Auteur Sujet: Saint-Priest  (Lu 46284 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

K-L

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • *
  • Messages: 3 038
  • HFC 100 Mbs / FTTH 1Gbs sur Oullins (69)
    • Cable Rhone
Saint-Priest
« Réponse #240 le: 18 février 2018 à 15:45:17 »
Le mieux c'est que tu fasses arriver la fibre dans le tableau et que tu dispatches en ethernet. Aucun intérêt de faire arriver la fibre directement dans ton salon.

kamelfons

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 5
Saint-Priest
« Réponse #241 le: 18 février 2018 à 16:30:02 »
je n'ai pas de prise rj45 installée chez moi, seulement 4 prises en T (1 dans le salon et 3 autres dans chaque chambre)
du coup, si je suis votre raisonnement je devrais construire le réseau ethernet (à ma charge)
Le + simple n'est il pas de faire placer la prise optique dans le salon ?

bonne journée

K-L

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • *
  • Messages: 3 038
  • HFC 100 Mbs / FTTH 1Gbs sur Oullins (69)
    • Cable Rhone
Saint-Priest
« Réponse #242 le: 18 février 2018 à 17:55:48 »
Ah je pensais que des câbles réseau partaient de la gaine technique de logement. S'il n'y a que des prises téléphone, alors voir avec le technicien s'il peut faire passer la fibre par là avec une aiguille.

Il faudra lui demander lors de sa venue.

Oxachon

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 18
  • Saint-priest (69)
Saint-Priest
« Réponse #243 le: 08 mars 2018 à 19:15:01 »
Installation de la fibre faite, mais pas fonctionnelle.

Ce matin, après quelques galères à faire passer le câble dans la gaine téléphonique, tout est branché et au moment de faire le lien au PM, le technicien m'annonce qu'il ne trouve pas mon faisceau dans celui de Jean Jaurès.

Je trouve étrange que ce soit le PM de Jean Jaurès qui est bien plus loin que celui d'Edouard herriot, mais selon SFR, c'est bien celui-là.

SFR a donc ouvert un incident, spécifiant que le lien entre chez moi et le PM semblerait KO. Du coup un nouveau rendez-vous pour finaliser l'installation a été pris, une fois que SFR aurait rétabli le lien (ce qui peux prendre aussi bien 1 jour que deux semaines).

On y est bientôt :).

EDIT (09/03): Bon ben quand je disais que ça pouvait prendre un jour c'était bien vrai lol. Reçu un appel ce matin au travail avec un passage d'un technicien plus externe cet après-midi. Après deux heures c'est réglé, tout est relié, même du côté du PM. Le technicien ne m'a pas laissé la box par contre, je suis fibré! Mais sans box. :p
« Modifié: 09 mars 2018 à 16:28:01 par Oxachon »

Punky

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 17
  • Saint-Priest - Secteur Manissieux (69800)
Saint-Priest
« Réponse #244 le: 09 mars 2018 à 18:28:50 »
Installation de la fibre faite, mais pas fonctionnelle.

Ce matin, après quelques galères à faire passer le câble dans la gaine téléphonique, tout est branché et au moment de faire le lien au PM, le technicien m'annonce qu'il ne trouve pas mon faisceau dans celui de Jean Jaurès.

Je trouve étrange que ce soit le PM de Jean Jaurès qui est bien plus loin que celui d'Edouard herriot, mais selon SFR, c'est bien celui-là.

SFR a donc ouvert un incident, spécifiant que le lien entre chez moi et le PM semblerait KO. Du coup un nouveau rendez-vous pour finaliser l'installation a été pris, une fois que SFR aurait rétabli le lien (ce qui peux prendre aussi bien 1 jour que deux semaines).

On y est bientôt :).

EDIT (09/03): Bon ben quand je disais que ça pouvait prendre un jour c'était bien vrai lol. Reçu un appel ce matin au travail avec un passage d'un technicien plus externe cet après-midi. Après deux heures c'est réglé, tout est relié, même du côté du PM. Le technicien ne m'a pas laissé la box par contre, je suis fibré! Mais sans box. :p

Merci de partager de la sorte ton expérience Oxachon. ;)

kamelfons

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 5
Saint-Priest
« Réponse #245 le: 16 mars 2018 à 17:47:00 »
Installation de la fibre effectuée chez moi cette semaine, boulevard edouard herriot
Le technicien SFR a galéré pour relier la fibre de chez moi vers un boitier situé dans les parties communes au même étage. Il est passé par le plafond composé de grandes plaques qu'il a fallu démonter de la coursive. Chez moi par contre, ça été très vite fait il a passé son aiguille par une gaine de téléphone . Pas de problème.
L'installation a duré au moins 4 heures, de 09h30 à 14h, il s'est vraiment cassé la tête (je lui ai d'ailleurs mis une très bonne appréciation)
A la fin, il m'a dit qu'il devait me brancher au NRO ? situé avenue Jean Jaurès. Malheureusement il est revenu très vite car il n'avait pas les bonnes clés du cadenas pour ouvrir le placard (av Jean Jaurès) m'a t'il dit.
Il m'a dit dit que son chef viendrait me brancher en fin de journée vers 17h. Finalement le chef est passé vers 19h30-20h, entre temps le technicien m'appelait régulièrement pour me dire de patienter et que l'installation devait être finalisée le jour même pour qu'il puisse être payé. Enfin vers 20h30 j'étais officiellement fibré. Le chef qui m'avait branché partait sur une autre intervention, ces mecs ne chôment pas c'est clair. J'ai tout de suite fait un test débit et j'étais à plus de 800 Mb/s en ethernet et à plus de 400 en wifi. Pour l'instant tout fonctionne en espérant que ça dure.

bonne soirée

Punky

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 17
  • Saint-Priest - Secteur Manissieux (69800)
Saint-Priest
« Réponse #246 le: 16 mars 2018 à 17:54:02 »
Encore des techniciens ce midi sur Manissieux (rue Lamartine). Ils m'ont dit qu'ils allaient s'occuper de fibrer tout le secteur entre La Poste et Gémo (un discours similaire m'avait été tenu il y a quelques semaines). A suivre...

kamelfons

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 5
Saint-Priest
« Réponse #247 le: 22 mars 2018 à 15:43:43 »
fibre installée il y a une semaine et déjà en panne. Témoin lumineux rouge (PON) de l'ONT. Vraiment dégouté un technicien doit passer demain, on verra. En +, je vois que SFR va me prélever 49 euros de frais de mise en service alors que dans le contrat que j'avais signé avec le commercial ces frais étaient censés être offerts. J'ai quitté Free en adsl pour la fibre SFR et je commence déjà à regretter mon choix. Dans tous les cas je repasserai en adsl sans aucun problème si les problèmes persistent (tant techniques qu'au niveau de la facturation abusive)

cockalight

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 23
  • Saint-Priest (69)
Saint-Priest
« Réponse #248 le: 24 mars 2018 à 12:56:26 »
bonjour a tous,
vu que ni la mairie, ni aucun opérateur ne sait donner d'information, est-ce que quelqu'un connait un site, un journal ou quoi que ce soit qui donnerait une info sur une date éventuelle d'intervention de technicien sur Manissieux ?
Punky a donné la précision de l'intervention entre La Poste et Gémo, mais je suis rue Jules Verne, juste avant la petite place où se trouve l'église, en face de la pharmacie.

Punky

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 17
  • Saint-Priest - Secteur Manissieux (69800)
Saint-Priest
« Réponse #249 le: 27 mars 2018 à 15:12:18 »
bonjour a tous,
vu que ni la mairie, ni aucun opérateur ne sait donner d'information, est-ce que quelqu'un connait un site, un journal ou quoi que ce soit qui donnerait une info sur une date éventuelle d'intervention de technicien sur Manissieux ?
Punky a donné la précision de l'intervention entre La Poste et Gémo, mais je suis rue Jules Verne, juste avant la petite place où se trouve l'église, en face de la pharmacie.

Une page Facebook concernant le quartier Manissieux / La Fouillouse / Mi-Plaine existe et donne quelques informations de temps en temps. Je suis agent immobilier, donc je tente également de glaner des informations un peu partout auprès de mes propriétaires. ;)

cockalight

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 23
  • Saint-Priest (69)
Saint-Priest
« Réponse #250 le: 27 mars 2018 à 16:07:21 »
Je suis inscrit à la page Facebook mais déjà qu'il y a peu d'info, les sujets concernant la fibre, sont vraiment très très rares.
Et personne ne m'a répondu à mon dernier message sur Facebook... donc bon...

Keporov

  • Client SFR adsl
  • *
  • Messages: 3
  • Saint-Priest 69
Saint-Priest
« Réponse #251 le: 27 mars 2018 à 16:32:30 »
Il sont actuellement rue Jules Verne (depuis 2 jours)...

 

Mobile View