Auteur Sujet: [FTTH] Tutoriel bypass NB6 pour routeur Synology RT1900ac, RT2600ac ou MR2200ac  (Lu 42883 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

vincentimes

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 169
  • lille (59)
Si tu peux parfaitement utiliser le Syno derrière la box en le définissant comme adresse de DMZ.
Il faudra juste que tu gardes à l'esprit que tu auras un réseau supplèmentaire mais ça fonctionne très bien ;-)

D'accord donc si je résume, je mets l ont sur le syno.

Ensuite je fais la procédure qui est d'écrite ici pour obtenir la télévision.

Puis je relie le syno a la nb6nac et en théorie je devrais avoir la téléphonie, c'est bien cela ? J'aurai aimé me passer entièrement de cette box mais malheureusement mon père ne jure que par la ligne fixe.

Je crois que je n'ai pas vraiment d'autre choix (je n ai pas assez de connaissances pour bidouiller).

john_matrix

  • Client SFR adsl
  • *
  • Messages: 136
  • 57 - Moselle
Honnêtement si tu dois garder la box, je te dirais de mettre le Syno après la box (et non avant).
Ça te permettrait de ne pas t'embêter à reconfigurer tout le Syno pour répondre correctement au DHCP de l'infra FTTH d'SFR et surtout ne pas avoir à bidouiller pour récupérer la TV.

vincentimes

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 169
  • lille (59)
Honnêtement si tu dois garder la box, je te dirais de mettre le Syno après la box (et non avant).
Ça te permettrait de ne pas t'embêter à reconfigurer tout le Syno pour répondre correctement au DHCP de l'infra FTTH d'SFR et surtout ne pas avoir à bidouiller pour récupérer la TV.

D'accord, je vais voir si il y a une solution sur le web pour récupérer la téléphonie sans faire trop de bidouille sinon je ferais ce que tu préconises.

Du coup, petite question. Si je passe la nb6nac en bride. Je suppose que la téléphonie fonctionne tj. Mais quand est-il de la télévision ?

Je trouve pas cela super pratique de laisser ca en routeur + le syno encore derrière.

Chez moi cela à été plus simple vue que je suis chez free, j'ai mis la v6 en bridge laissez la teloche sur la server et relier le reste au syno -).

Florian

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 1 414
  • FTTH 10G-Epon+4G BT - Argenteuil (95)
Il n'y a plus de mode bridge en FTTH.

Du coup, tu devras garder la box. Dans ce cas, pourquoi vouloir rajouter un syno ?

vincentimes

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 169
  • lille (59)
Il n'y a plus de mode bridge en FTTH.

Du coup, tu devras garder la box. Dans ce cas, pourquoi vouloir rajouter un syno ?

Ah, il n'y a plus de mode bridge ? Je ne le savais pas ... c'est la téléphonie qui m'embête sinon je virerais ca vite fait pf

john_matrix

  • Client SFR adsl
  • *
  • Messages: 136
  • 57 - Moselle
Pas besoin de passer la box en mode bridge...
T'a ta box qui est sur le plan 192.168.1.0 et qui a l'adresse 192.168.1.1
Sur le connecteur WAN du Syno, tu le définis avec l'IP 192.168.1.2 (que tu spécifies comme une IP DMZ dans la box) et tu gardes ton réseau propre comme 192.168.0.0 (ou le plan que tu veux) et basta, pas besoin d'aller chercher plus loin ;-)

vincentimes

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 169
  • lille (59)
[FTTH] Tutoriel bypass NB6 pour routeur Synology RT1900ac, RT2600ac ou MR2200ac
« Réponse #222 le: 11 juillet 2019 à 18:35:16 »
Bonsoir tout le monde,

je change de fournisseur d'accès de Free à red demain donc j'ai commencé un peu à regarder pour la télévision.

Je rencontre un soucis avec cette procédure :

Se connecter sur la WebUI du routeur et installer manuellement le package Easy Bootstrap Installer depuis cette URL :
https://www.cphub.net/?p=ebi

J'ai bien téléchargé le fichier sur mon ordi mais je n'arrive pas à trouver au sein du routeur rt2600ac ou je dois l'installer. Pouvez-vous m'éclairer svp ?

john_matrix

  • Client SFR adsl
  • *
  • Messages: 136
  • 57 - Moselle
[FTTH] Tutoriel bypass NB6 pour routeur Synology RT1900ac, RT2600ac ou MR2200ac
« Réponse #223 le: 11 juillet 2019 à 18:39:59 »
Salut,
C'est dans le Centre de Paquets que tu dois installer le package du Easy Bootstrap Indtaller

vincentimes

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 169
  • lille (59)
[FTTH] Tutoriel bypass NB6 pour routeur Synology RT1900ac, RT2600ac ou MR2200ac
« Réponse #224 le: 11 juillet 2019 à 18:44:49 »
Salut,
C'est dans le Centre de Paquets que tu dois installer le package du Easy Bootstrap Indtaller

C'est bien ce que je pensais mais je rencontre une erreur lorsque je fais une installation manuelle -> ce paquet n'est pas pris en charge par la plateforme synology routeur.

J'ai pourtant mis n'importe quel editeur dans les autorisations

john_matrix

  • Client SFR adsl
  • *
  • Messages: 136
  • 57 - Moselle
[FTTH] Tutoriel bypass NB6 pour routeur Synology RT1900ac, RT2600ac ou MR2200ac
« Réponse #225 le: 11 juillet 2019 à 18:53:27 »
Ah ben j'ai bien peur que ce soit parce que le processeur du RT2600ac est différent (ipq806x) de celui du RT1900ac (northstarplus)
Va falloir trouver un Bootstrap compatible alors...

vincentimes

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 169
  • lille (59)
[FTTH] Tutoriel bypass NB6 pour routeur Synology RT1900ac, RT2600ac ou MR2200ac
« Réponse #226 le: 11 juillet 2019 à 18:57:10 »
Ah, ce n'est pas valable pour rt2600ac ?

Je n'ai pas trouvé de tuto pour mon modèle (
« Modifié: 11 juillet 2019 à 20:32:45 par vincentimes »

john_matrix

  • Client SFR adsl
  • *
  • Messages: 136
  • 57 - Moselle
[FTTH] Tutoriel bypass NB6 pour routeur Synology RT1900ac, RT2600ac ou MR2200ac
« Réponse #227 le: 11 juillet 2019 à 21:50:56 »
Pour reprendre ce que je t'ai répondu sur HFR, il faudrait surtout trouver comment installer opkg sur le RT2600 ;-)
Chose que je n'ai pas encore trouvé faute d'avoir ce matos.

 

Mobile View