Auteur Sujet: [FTTH] Tutoriel bypass NB6 pour routeur Synology RT1900ac, RT2600ac ou MR2200ac  (Lu 42176 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Grand-Vince

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 126
  • Juvisy sur Orge (91)
[FTTH] Bypass NB6 avec routeur Synology RT1900ac OK
« Réponse #48 le: 29 août 2017 à 20:37:35 »
Oups je viens d'essayer la méthode SSH, en remplaçant la ligne qui va bien selon la méthode by Romain, je redémarre le Syno, et d'une part pas de connexion internet, d'autre part plus moyen d'accéder au routeur ! Il fait même plus le DHCP local, j'ai bien une connexion limitée en Ethernet, mais pas de réponse au ping.
L'IP locale du routeur est modifiée par la bidouille ? Car si j'essaie d'accéder à l'interface de gestion web en tapant sa dernière ip connue en 192.168.1.xx:8000 ça ne marche pas
Et pareil le router.synology.com qui renvoie vers find.synology.com ne fonctionne pas
Ni en SSH avec sa dernière IP connue en 192.168.1.xx

Grand-Vince

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 126
  • Juvisy sur Orge (91)
[FTTH] Bypass NB6 avec routeur Synology RT1900ac OK
« Réponse #49 le: 30 août 2017 à 18:22:20 »
Ok c'est bon j'ai récupéré mon routeur.
Bon, au prix d'un hard reset, quand même ! J'ai donc perdu tous mes paramètres de configuration

Quels sont vos contacts chez Synology ? Je vais les secouer un peu là car je pense que c'est encore en mode bidouillage cette histoire de bypass
Pas que ça me dérange à court terme, mais de 1) faudrait déjà trouver le bidouillage qui marche, et de 2) c'est quand même pas normal qu'on doive bidouiller
J'ai trouvé ces topics chez Syno :

https://forum.synology.com/enu/viewtopic.php?f=265&t=122334
https://forum.synology.com/enu/viewtopic.php?f=265&t=116420

J'ai raté quelquechose ?

Romain

  • Professionnel des télécoms
  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 229
  • Issy-les-Moulineaux (92)
[FTTH] Bypass NB6 avec routeur Synology RT1900ac OK
« Réponse #50 le: 30 août 2017 à 20:44:16 »
Bonsoir !

C'est clair que ce n'est pas pratique ! Je déduis du fait que tu demandes un client SSH pour Windows que tu n'es pas un habitué de la ligne de commande, or malheureusement elle ne pardonne pas. :-/

Comme toi, l'ami à qui j'ai conseillé ce routeur n'avait jamais fait de SSH jusqu'à ce qu'il l'achète, et à chaque fois qu'une mise à jour de firmware écrase notre bidouille, il revient consulter ce thread pour la remettre en place. Donc si tu suis scrupuleusement ce que j'ai indiqué plus tôt, ça devrait néanmoins fonctionner.

J'avais moi-même contacté Synology pour les bousculer, mais entre temps mon ami a créé un ticket de son côté, sur lequel il est désormais plus avancé, je vais lui demander de les relancer.

Je te tiens informé dès que j'ai un retour concret !

Grand-Vince

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 126
  • Juvisy sur Orge (91)
[FTTH] Bypass NB6 avec routeur Synology RT1900ac OK
« Réponse #51 le: 31 août 2017 à 07:38:10 »
Ok, merci Romain !
Mais je voudrais bien, moi aussi, les contacter, créer un ticket, etc.
C'est quoi les canaux de communication les plus efficaces ?
« Modifié: 31 août 2017 à 09:52:12 par Grand-Vince »

Grand-Vince

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 126
  • Juvisy sur Orge (91)
[FTTH] Bypass NB6 avec routeur Synology RT1900ac OK
« Réponse #52 le: 04 septembre 2017 à 19:13:58 »
C'est quoi les canaux de communication les plus efficaces ?
C'est pas ici en tout cas apparemment  ;D ;D ;D
Ok j'ai trouvé ça : https://account.synology.com/support/support_form.php
« Modifié: 06 septembre 2017 à 12:40:18 par Grand-Vince »

Grand-Vince

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 126
  • Juvisy sur Orge (91)
[FTTH] Bypass NB6 avec routeur Synology RT1900ac OK
« Réponse #53 le: 06 septembre 2017 à 20:58:35 »
Hello, il y a du nouveau, j'ai réussi à obtenir une IP, et une connexion internet...
Mais au bout de 5 minutes, l'accès internet tombe

Voici le fichier dhcpd-client.conf modifié avec le vendorClassID "neufbox-NB6V-MAIN" (argument "-i" minuscule)

Et les écrans de statut / configuration internet avant et après les fameuses 5 min

« Modifié: 07 septembre 2017 à 06:59:47 par Grand-Vince »

khris972

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 47
  • FTTH 1 Gb/s sur Nanterre (92)
[FTTH] Bypass NB6 avec routeur Synology RT1900ac OK
« Réponse #54 le: 07 septembre 2017 à 06:17:09 »
petit conseil tu devrais masquer ton adresse ip

Grand-Vince

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 126
  • Juvisy sur Orge (91)
[FTTH] Bypass NB6 avec routeur Synology RT1900ac OK
« Réponse #55 le: 07 septembre 2017 à 07:00:17 »
Ah je savais pas que c'était une IP fixe.
Merci pour le tuyau

Edit : pour info j'ai créé un ticket auprès de l'assistance Synology
« Modifié: 07 septembre 2017 à 17:51:45 par Grand-Vince »

KFE

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 16
  • CAEN 14000
[FTTH] Bypass NB6 avec routeur Synology RT1900ac OK
« Réponse #56 le: 07 septembre 2017 à 20:38:29 »
Hello,

Avec SRM, savez-vous s'il est possible de configurer plusieurs options DHCP via la modification du script ?

Chez Bouygues, par exemple, il y a aussi une option pour la TV si je ne raconte pas n'importe quoi. Sachant que la data et la TV passent sur des VLAN différents (respectivement 200 et 100)

Merci d'avance pour vos réponses  ;)

Grand-Vince

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 126
  • Juvisy sur Orge (91)
[FTTH] Bypass NB6 avec routeur Synology RT1900ac OK
« Réponse #57 le: 07 septembre 2017 à 21:34:59 »
Tous les arguments du dhcpd sont dans le man trouvé par Romain en page 1 :
http://www.phystech.com/download/dhcpcd_man.html

KFE

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 16
  • CAEN 14000
[FTTH] Bypass NB6 avec routeur Synology RT1900ac OK
« Réponse #58 le: 07 septembre 2017 à 22:16:32 »
Merci, je ne pensais pas aux paramètres de commande mais plutôt aux options DHCP. Par exemple le vendorClassID est l'option 60 mais ma bbox requiert aussi d'autres options (61, 55, 125, etc).

Dites moi je me fais mal comprendre...

Grand-Vince

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 126
  • Juvisy sur Orge (91)
[FTTH] Bypass NB6 avec routeur Synology RT1900ac OK
« Réponse #59 le: 07 septembre 2017 à 22:26:15 »
Ah ok pardon
Ben déjà je trouve les options 60 et 61
60 : vendorClassID (c'est l'argument -i du script dhcpd)
61 : ClientID (c'est l'argument -I)

Les autres options je sais pas...
55 : Parameter List
125 : V-I Vendor-Specific Information

 

Mobile View