Auteur Sujet: Remplacer sa Livebox ADSL/VDSL par un Draytek 2860 NET+TV+REPLAY = OK  (Lu 24286 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

JC38

  • Client Orange vdsl
  • *
  • Messages: 49
Remplacer sa Livebox ADSL/VDSL par un Draytek 2860 NET+TV+REPLAY = OK
« Réponse #156 le: 17 juillet 2017 à 09:48:07 »
Aie...ça veut bien dire que cette config matériel (Draytek + Deco Samsung UHD87) n'a jamais été validée avec le Replay . C'est pas rassurant. Quelqu'un dans la salle a t'il fait fonctionner le Replay avec la même plateforme ?

Pour rappel, quand je lance le replay, il y a beaucoup de données qui arrivent au début de la lecture sur le WAN5, la quantité laisse vraiment penser qu'il s'agit bien d'un flux vidéo... Mais l'écran reste noir et ça plante, avec un message v13c.

Pour le DHCP, même en scindant en 2 mes IP, en sortie de veille du décodeur, si le dhcp Windows est up , la TV est ko. J'arrête le service et sous 5 secondes, la TV est up. La mac du décodeur est pourtant blacklistée sur le dhcp Windows, et même son ip est bloquée par le firewall. Du coup, afin d'arrêter définitivement mon dhcp Windows, j'ai écrit un script pour exporter mes réservations d'IP du DHCP Windows vers une liste à importer au format du Draytek. Si je peux je teste ce soir, et ça devrait régler définitivement le pb de la TV en direct.

Pour le replay, ça va être plus compliqué  :-[

@cetipabo : tu as pas des captures Wireshark Livebox-Decodeur et Draytek-Decodeur ?

cetipabo

  • Client Orange vdsl
  • *
  • Messages: 202
Remplacer sa Livebox ADSL/VDSL par un Draytek 2860 NET+TV+REPLAY = OK
« Réponse #157 le: 17 juillet 2017 à 12:52:30 »
Ha, alors il se pourrait que l'option DHCP 77 pour ce décodeur soit différente...peut être qu'il reçoit un flux qu'il n'arrive pas a décoder étant donné qu'on indique que c'est un décodeur de LB3...

Mon draytek est au boulot, je l'avais pris chez moi 1 semaine pour le paramétrer et l'upgrader, il n'est plus dans un environnement avec décodeur.

cetipabo

  • Client Orange vdsl
  • *
  • Messages: 202
Remplacer sa Livebox ADSL/VDSL par un Draytek 2860 NET+TV+REPLAY = OK
« Réponse #158 le: 17 juillet 2017 à 13:09:41 »
essaie de mettre STB_MLTV_UHD87 dans l'option DHCP 77, donc en HEX 0e5354425f4d4c54565f5548443837
le 0e au début correspondant a la longueur de la chaine, en ascii le caractère serait invisible.

Je ne sais pas si c'est le bon user class, il faudrait capturer ce qu'envoie le décodeur en DHCP pour en avoir le cœur net.

Si on résume mon problème il y a 1 an: j'avais un décodeur de LB3 et j'utilisais STB_MLTV_UHD86, et ça ne marchait pas...
Toi c'est le contraire, tu as un décodeur de LB2 et tu utilises l'user class du décodeur LB3, et ca ne marche pas...
Probablement qu'en fonction du user class le flux est encodé d'une certaine manière.

Juste pour info, voici ce qu'il faut (ou fallait, car ca date un peu...) faire sur son PC pour avoir le flux TV:
http://www.forum-orange.com/viewtopic.php?pid=602862#p602862

il est intéressant de savoir ceci:
Citer
Trois contraintes:
- avoir un système d'exploitation qui permet l'ajout de l'option 77 dans les négociations DHCP.
- ne pas avoir une adresse IP fixe sur la carte réseau avec laquelle on désire réceptionner les flux TV puisque le DHCP est obligatoire.
- incompatibilité de l'option 77 avec la réservation d'adresse IP que l'on peut activer dans les paramètres avancés / réseau / dhcp de la Livebox.
« Modifié: 17 juillet 2017 à 15:37:18 par cetipabo »

JC38

  • Client Orange vdsl
  • *
  • Messages: 49
Remplacer sa Livebox ADSL/VDSL par un Draytek 2860 NET+TV+REPLAY = OK
« Réponse #159 le: 17 juillet 2017 à 17:56:22 »
@cetipabo : je crois que tu voulais voir une capture de la requete du déco ? cf ci-dessous.
Moi, ce que je voudrais voir c'est la négo Livebox vers serveur Orange  :-[
Et du coup, tu n'as plus de Draytek sous la main ? Comment fais-tu pour la TV et le replay ?
...
User Datagram Protocol, Src Port: 68, Dst Port: 67
    Source Port: 68
    Destination Port: 67
    Length: 289
    Checksum: 0x5fb1 [unverified]
    [Checksum Status: Unverified]
    [Stream index: 0]
Bootstrap Protocol (Discover)
    Message type: Boot Request (1)
    Hardware type: Ethernet (0x01)
    Hardware address length: 6
    Hops: 0
    Transaction ID: 0xf5c1c80b
    Seconds elapsed: 7
    Bootp flags: 0x8000, Broadcast flag (Broadcast)
    Client IP address: 0.0.0.0
    Your (client) IP address: 0.0.0.0
    Next server IP address: 0.0.0.0
    Relay agent IP address: 0.0.0.0
    Client MAC address: SamsungE_99:99:99 (80:18:a7:99:99:99)
    Client hardware address padding: 00000000000000000000
    Server host name not given
    Boot file name not given
    Magic cookie: DHCP
    Option: (53) DHCP Message Type (Discover)
        Length: 1
        DHCP: Discover (1)
    Option: (77) User Class Information
        Length: 15
        Instance of User Class: [0]
            User Class Length: 14
            User Class Data: 5354425f4d4c54565f5548443837
    Option: (57) Maximum DHCP Message Size
        Length: 2
        Maximum DHCP Message Size: 576
    Option: (55) Parameter Request List
        Length: 7
        Parameter Request List Item: (1) Subnet Mask
        Parameter Request List Item: (3) Router
        Parameter Request List Item: (6) Domain Name Server
        Parameter Request List Item: (12) Host Name
        Parameter Request List Item: (15) Domain Name
        Parameter Request List Item: (28) Broadcast Address
        Parameter Request List Item: (42) Network Time Protocol Servers
    Option: (60) Vendor class identifier
        Length: 5
        Vendor class identifier: sagem
    Option: (255) End
        Option End: 255

cetipabo

  • Client Orange vdsl
  • *
  • Messages: 202
Remplacer sa Livebox ADSL/VDSL par un Draytek 2860 NET+TV+REPLAY = OK
« Réponse #160 le: 17 juillet 2017 à 18:47:19 »
ben j'ai une livebox 4 et son décodeur....je ne sais pas combien de fois je l'ai écrit depuis la page 8  ;D

Dans ta capture : User Class Data: 5354425f4d4c54565f5548443837
c'est bien STB_MLTV_UHD87.
C'est bien le décodeur qui dit ca ou c'est le draytek dans son option dhcp 77 ??

Edit:
Pour capturer la nego livebox vers Orange, comment faire ? il me faut un équipement entre la livebox et le cable xDSL...depuis mon PC je ne peux rien capturer. C'est possible avec le Draytek en faisant un port mirroir, mais la livebox ne le permet pas.

JC38

  • Client Orange vdsl
  • *
  • Messages: 49
Remplacer sa Livebox ADSL/VDSL par un Draytek 2860 NET+TV+REPLAY = OK
« Réponse #161 le: 17 juillet 2017 à 18:50:53 »
J'avais bien compris que tu étais passé en LB4. Mais pour moi, elle était dans un placard rangée dans sa boite.

cetipabo

  • Client Orange vdsl
  • *
  • Messages: 202
Remplacer sa Livebox ADSL/VDSL par un Draytek 2860 NET+TV+REPLAY = OK
« Réponse #162 le: 17 juillet 2017 à 18:55:57 »
j'ai ajouté un édit a post lien au dessus.

JC38

  • Client Orange vdsl
  • *
  • Messages: 49
Remplacer sa Livebox ADSL/VDSL par un Draytek 2860 NET+TV+REPLAY = OK
« Réponse #163 le: 17 juillet 2017 à 19:08:25 »
STB_MLTV_UHD87 : c'est le déco dans sa request DHCP

cetipabo

  • Client Orange vdsl
  • *
  • Messages: 202
Remplacer sa Livebox ADSL/VDSL par un Draytek 2860 NET+TV+REPLAY = OK
« Réponse #164 le: 17 juillet 2017 à 19:09:53 »
ok donc a mon avis c'est ca que tu devrais mettre dans l'option 77 du WAN5, et pas le FSVDSL_livebox.MLTV.softathome.Livebox3 ou 4
as-tu testé ?

JC38

  • Client Orange vdsl
  • *
  • Messages: 49
Remplacer sa Livebox ADSL/VDSL par un Draytek 2860 NET+TV+REPLAY = OK
« Réponse #165 le: 17 juillet 2017 à 19:42:28 »
j'ai déjà essayé mais je retenterai encore, mais pas ce soir.
Pourrais tu mettre un coup de Wireshark entre ton déco et ta LB4 pour voir ce qui dit le déco sur son option 77 ?

cetipabo

  • Client Orange vdsl
  • *
  • Messages: 202
Remplacer sa Livebox ADSL/VDSL par un Draytek 2860 NET+TV+REPLAY = OK
« Réponse #166 le: 17 juillet 2017 à 19:49:57 »
heuu je veux bien mais...comment je fais pour me mettre entre le déco et la livebox ? je n'ai pas de PC avec 2 cartes réseaux, ni de switch manageable.

Sinon ce qu'il va dire je le sais d'avance, c'est : FSVDSL_livebox.MLTV.softathome.Livebox4  :)

Si je branche le déco en direct sur ma carte réseau je vais surement recevoir ses requetes DHCP...je teste ce soir mais ma femme regarde la TV donc ce sera avant d'allant se coucher  ;)

renaud07

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 823
Remplacer sa Livebox ADSL/VDSL par un Draytek 2860 NET+TV+REPLAY = OK
« Réponse #167 le: 17 juillet 2017 à 20:48:32 »
Les requêtes DHCP vont sur tout le réseau, pas besoin d'être spécifiquement calé entre le déco et la LB (il le faut pour la réponse par contre vu que c'est à destination du déco seulement).

Le FSVDSL_livebox.MLTV.softathome.Livebox4 c'est la LB qui l'envoie sur le WAN. Le décodeur devrait renvoyer un truc du genre STB_MLTV_4, comme l'ancien play.

 

Mobile View