Auteur Sujet: Remplacer sa Livebox par un routeur pfSense - NET + TV  (Lu 381794 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

c0mm0n

  • Invité
Remplacer sa Livebox par un routeur pfSense - NET + TV
« Réponse #72 le: 12 mai 2014 à 23:25:40 »
Vraiment bizarre ce truc, chez moi c'est sur il les faut.

Sinon pas de dhcp pas de tv, rien...

Et dans les tutos autres c'est tjrs mentionné, étrange.

xila

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 75
  • FTTH 300 Mb/s sur Mont-Saint-Aignan (76)
Remplacer sa Livebox par un routeur pfSense - NET + TV
« Réponse #73 le: 12 mai 2014 à 23:27:57 »
donc le fichier :
[2.1.3-RELEASE][root@pfsense.localdomain]/root(1): cat /var/etc/dhclient_opt4.conf
interface "bridge0" {
timeout 60;
retry 15;
select-timeout 0;
request subnet-mask, routers, ntp-servers, www-server;
send dhcp-class-identifier "sagem";
send dhcp-client-identifier XX:62:2c:XX:71:82;
send user-class "'FSVDSL_livebox.MLTV.softathome.Livebox3";
initial-interval 1;

        script "/sbin/dhclient-script";
}

en voyant ce fichier je m'interroge sur le "'FSVDSL_livebox.MLTV.softathome.Livebox3"; ... pourquoi cet apostrophe ?

c0mm0n

  • Invité
Remplacer sa Livebox par un routeur pfSense - NET + TV
« Réponse #74 le: 12 mai 2014 à 23:29:06 »
C'est normal.

Le contenu de cette variable n'est pas une string mais une array.

T'as bien géré le +4 sur la mac ?

xila

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 75
  • FTTH 300 Mb/s sur Mont-Saint-Aignan (76)
Remplacer sa Livebox par un routeur pfSense - NET + TV
« Réponse #75 le: 12 mai 2014 à 23:32:13 »
sur le sticker sous la livebox fibre XX:62:2c:XX:71:7E

c0mm0n

  • Invité
Remplacer sa Livebox par un routeur pfSense - NET + TV
« Réponse #76 le: 12 mai 2014 à 23:32:47 »
Ok tu m'avais deja fait verifier.

kouakattak

  • Client Starlink
  • *
  • Messages: 255
  • Labège (31)
Remplacer sa Livebox par un routeur pfSense - NET + TV
« Réponse #77 le: 12 mai 2014 à 23:41:28 »
La conf a l'air OK.
Tu as peut-être un soucis avec le dhclient.

Il faudrait que tu nous sorte un dump de ton interface bridge lors d'une requête dhcp

c0mm0n

  • Invité
Remplacer sa Livebox par un routeur pfSense - NET + TV
« Réponse #78 le: 12 mai 2014 à 23:43:10 »
Il faudrait que tu nous sorte un dump de ton interface bridge lors d'une requête dhcp

Infinite loop.

xila

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 75
  • FTTH 300 Mb/s sur Mont-Saint-Aignan (76)
Remplacer sa Livebox par un routeur pfSense - NET + TV
« Réponse #79 le: 12 mai 2014 à 23:46:53 »
J'abandonne pour ce soir... je viens de reboot le décodeur avec tcmdump sur vlan838 et 840 qui tourne en fond sur le pfsense et RIEN ! pas un packets capturés !!!
je fatigue pour ce soir... tanpis j'utiliserais mon contenu local en attendant de refaire fonctionner la TV orange
Si vous avez d'autres idées ??? je suis preneur pour demain soir :)

Concernant le dump de l'interface bridge c0mm0n la déjà mais y a rien dedans... :s je pige pas vraiment pourquoi...
Bon a savoir quand même entre le décodeur TV orange et mon pfsense y a 3 switchs à traverser avant d'arriver au pfsense...
Et mon pfsense est un vieux PC avec des cartes réseau 100Mbps de récup...
Je testerai demain soir avec un seul switch et un long cable réseau, car j'ai des doutes sur un petit switch cisco small business entre décodeur et pfsense... (il m'a déjà fait chier dans le passé)

Bonne nuit à vous 2 (si vous dormez ^^)
Et merci pour votre aide, très certainement à demain ;)

kouakattak

  • Client Starlink
  • *
  • Messages: 255
  • Labège (31)
Remplacer sa Livebox par un routeur pfSense - NET + TV
« Réponse #80 le: 12 mai 2014 à 23:49:05 »
Tant que tu n'as pas d'adresse sur le bridge c'est qu'il y a un soucis côté WAN donc touche à rien sur le LAN :)

Ah et regarde dans tes logs system de pfSense si tu n'as pas des erreur de dhclient (on sait jamais)

kouakattak

  • Client Starlink
  • *
  • Messages: 255
  • Labège (31)
Remplacer sa Livebox par un routeur pfSense - NET + TV
« Réponse #81 le: 12 mai 2014 à 23:54:48 »
Ah et dernière petite chose, pour tes dump sur les VLAN il faut que tu lance le dump et que tu force une requête DHCP en suivant : tu fais un coup de SAVE + Apply config sur ton bridge et ça va envoyer une requête immédiatement

xila

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 75
  • FTTH 300 Mb/s sur Mont-Saint-Aignan (76)
Remplacer sa Livebox par un routeur pfSense - NET + TV
« Réponse #82 le: 13 mai 2014 à 20:26:30 »
Donc je lance le tcpdump :
tcpdump -i bridge0 -w capture_TV_130514_bridge
je vais sur mon interface bridge, je fais un coup de save & apply
et ...
kedal !

j'ai pas ouvert le fichier capture mais bon vu le résultat à l'arrét du tcpdump :
tcpdump: WARNING: bridge0: no IPv4 address assigned
tcpdump: listening on bridge0, link-type EN10MB (Ethernet), capture size 96 bytes
^C0 packets captured
0 packets received by filter
0 packets dropped by kernel

Petit détail étrange, d'où sort ce "link-type EN10MB (Ethernet) ? car certes j'ai que du matos de récup mais c'est censé être quand même du 100Mbps ^^

une idée sur pourquoi j'arrive pas à faire une capture digne de ce nom ? je pensais être à côté de mes pompes hier soir mais visiblement j'ai un autre soucis :D

petit tour dans les logs :

System > General :
May 13 20:18:38   igmpproxy: Note: The source address 192.168.1.8 for group 239.255.255.250, is valid DOWNSTREAM VIF #0.
May 13 20:18:38   igmpproxy: Note: New origin for route 239.255.255.250 is 192.168.1.8, flood 0
May 13 20:18:38   igmpproxy: Note: Adding MFC: 192.168.1.8 -> 239.255.255.250, InpVIf: 0
May 13 20:18:50   igmpproxy: Note: The source address 192.168.1.196 for group 239.255.255.250, is valid DOWNSTREAM VIF #0.
May 13 20:18:50   igmpproxy: Note: New origin for route 239.255.255.250 is 192.168.1.196, flood 0
May 13 20:18:50   igmpproxy: Note: Adding MFC: 192.168.1.196 -> 239.255.255.250, InpVIf: 0
May 13 20:21:17   kernel: bridge0: promiscuous mode enabled
May 13 20:21:32   check_reload_status: Syncing firewall
May 13 20:21:36   check_reload_status: Syncing firewall
May 13 20:21:44   php: /interfaces.php: The command '/sbin/dhclient -c /var/etc/dhclient_opt4.conf bridge0 > /tmp/bridge0_output 2> /tmp/bridge0_error_output' returned exit code '126', the output was ''
May 13 20:21:48   check_reload_status: updating dyndns opt4
May 13 20:21:50   php: /interfaces.php: Creating rrd update script
May 13 20:21:50   check_reload_status: Reloading filter
May 13 20:21:59   php: rc.filter_configure_sync: Could not find IPv4 gateway for interface (opt4).
May 13 20:22:07   kernel: bridge0: promiscuous mode disabled
May 13 20:22:47   igmpproxy: Note: Removing MFC: 192.168.1.8 -> 239.255.255.250, InpVIf: 0
May 13 20:22:47   igmpproxy: Note: Removing MFC: 192.168.1.196 -> 239.255.255.250, InpVIf: 0
May 13 20:22:50   igmpproxy: Note: The source address 192.168.1.196 for group 239.255.255.250, is valid DOWNSTREAM VIF #0.
May 13 20:22:50   igmpproxy: Note: New origin for route 239.255.255.250 is 192.168.1.196, flood 0


c0mm0n

  • Invité
Remplacer sa Livebox par un routeur pfSense - NET + TV
« Réponse #83 le: 13 mai 2014 à 20:31:30 »
Essaie de lancer le client dhcp a la main ?

dhclient bridge ou un truc du genre ?

dhclient -v -i bridge
dhclient -v -i vlan838
 

Tu peux essayer sans lancer la capture deja voir ce que ca donne