Auteur Sujet: Remplacer livebox + tp link eap225  (Lu 461 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

dede45100

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 6
  • saint hilaire saint mesmin (45)
Remplacer livebox + tp link eap225
« le: 07 novembre 2019 à 18:55:07 »
Bonsoir, je sollicite votre aide je suis équipé actuellement :

-ont fibre
-d'une livebox 3
-d'un point d'accès wifi tp link eap 225

j'aimerai remplacer ces 2 appareils par un seul modem routeur wifi, du coup j'aimerai savoir quel est la solutions la plus simple sans devoir trop mettre les mains dans le cambouis, c'est sans doute très important mais je n'ai pas de décodeur tv ni de téléphone fixe .
et j'aimerai surtout si c'est possible avoir plus de 4 port Rj45 .

Merci bien  :)


buddy

  • Expert
  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 9 125
  • Alpes Maritimes (06)
Remplacer livebox + tp link eap225
« Réponse #1 le: 07 novembre 2019 à 22:15:29 »
sans devoir trop mettre les mains dans le cambouis,

Chez Orange, c'est de rester avec la livebox ...
il y a les connexions via PPPoE qui sont "simples", mais ça fait déjà 3 ans que Orange déploie le DHCP (compliqué à mettre en place mais il y a des tutoriels sur le forum) et certains remontent des bridages de débit sur le PPPoE.
Donc le plus simple pour se connecter reste la livebox.

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 35 067
  • FTTH 1000/500 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Remplacer livebox + tp link eap225
« Réponse #2 le: 08 novembre 2019 à 13:06:17 »
Là comme ça je te conseillerais de récupérer une LB4 ou LB5.

dede45100

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 6
  • saint hilaire saint mesmin (45)
Remplacer livebox + tp link eap225
« Réponse #3 le: 08 novembre 2019 à 19:22:41 »
D’accord merci , du coup je cherche à avoir une meilleure wifi et plus de port rj45 je peux Caler derrière la livebox un routeur wifi ?? Qui viendrais remplacer mon point d’accès ?

buddy

  • Expert
  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 9 125
  • Alpes Maritimes (06)
Remplacer livebox + tp link eap225
« Réponse #4 le: 11 novembre 2019 à 10:49:57 »
D’accord merci , du coup je cherche à avoir une meilleure wifi et plus de port rj45 je peux Caler derrière la livebox un routeur wifi ?? Qui viendrais remplacer mon point d’accès ?

PLutôt que de mettre un routeur derrière la livebox, je mettrai un simple point d'accès.
Mais as tu testé le wifi de la livebox 4 et/ou 5 il n'est pas mauvais...

Mais du coup c'est quoi le but ? parce que actuellement tu as déjà LB 3 + point d'accès wifi derrière ... Si tu veux juste des ports en plus, un bête switch gigabit fera le travail... https://www.amazon.fr/NETGEAR-GS308E-100PES-Gigabit-Ethernet-Managed/dp/B07PDHVZNS/ref=asc_df_B07PDHVZNS

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 35 067
  • FTTH 1000/500 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Remplacer livebox + tp link eap225
« Réponse #5 le: 11 novembre 2019 à 11:15:02 »
Très en phase avec les solutions de buddy ;).

dede45100

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 6
  • saint hilaire saint mesmin (45)
Remplacer livebox + tp link eap225
« Réponse #6 le: 11 novembre 2019 à 13:07:48 »
Ben si je veux passer à la livebox 4 ou 5 je dois changer de forfait ... ce que je n’ai pas envie du coup l’idée et d’avoir un meilleure wifi et plus de port rj45

buddy

  • Expert
  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 9 125
  • Alpes Maritimes (06)
Remplacer livebox + tp link eap225
« Réponse #7 le: 11 novembre 2019 à 19:08:00 »
Ben si je veux passer à la livebox 4 ou 5 je dois changer de forfait ... ce que je n’ai pas envie du coup l’idée et d’avoir un meilleure wifi et plus de port rj45
Toutes les livebox ont le même nombre de ports pour le réseau local (4)...
Puisque tu as déjà un AP wifi (tp link eap 225) autant n'ajouter qu'un switch comme j'ai dis .. c'est le plus simple et le plus économique.

Quel est le problème avec ajouter un switch gigabit ?

dede45100

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 6
  • saint hilaire saint mesmin (45)
Remplacer livebox + tp link eap225
« Réponse #8 le: 11 novembre 2019 à 20:23:38 »
Toutes les livebox ont le même nombre de ports pour le réseau local (4)...
Puisque tu as déjà un AP wifi (tp link eap 225) autant n'ajouter qu'un switch comme j'ai dis .. c'est le plus simple et le plus économique.

Quel est le problème avec ajouter un switch gigabit ?

oui mais je suis peut être chiant mais n'ai je pas la possibilité de remplacer mon point d'accès par un points d'accès wifi avec un switch intégré ca m'évite d'avoir un boitier supplèmentaire ?

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 35 067
  • FTTH 1000/500 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Remplacer livebox + tp link eap225
« Réponse #9 le: 11 novembre 2019 à 21:14:26 »
Quel est le budget ?

hj67

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 202
  • 67
Remplacer livebox + tp link eap225
« Réponse #10 le: 11 novembre 2019 à 22:23:45 »
oui mais je suis peut être chiant mais n'ai je pas la possibilité de remplacer mon point d'accès par un points d'accès wifi avec un switch intégré ca m'évite d'avoir un boitier supplèmentaire ?
Les points d'accès wi-fi n'ont en général qu'un port réseau (voire 2).

dede45100

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 6
  • saint hilaire saint mesmin (45)
Remplacer livebox + tp link eap225
« Réponse #11 le: Hier à 08:59:05 »
Et un routeur wifi ?? Avec je sais pas 6 port ?? Sinon si je reste tel quel avec un Switch est ce que je peux mettre le Switch sur la livebox et tout mes équipement sur le Switch

 

Mobile View