Auteur Sujet: Remplacer la livebox avec DHCP+DHCPv6-pd (linux/openbsd)  (Lu 142436 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

jeremyp3

  • Pau Broadband Country (64)
  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 439
  • FTTH 1Gb/s sur Pau (64)
Remplacer la livebox avec DHCP+DHCPv6-pd (linux/openbsd)
« Réponse #240 le: 20 février 2016 à 19:07:44 »
Petite question existentielle (ou pas...).
Pour ceux qui ont intégré la partie tv, avez vous les décodeurs TV à l'heure ?
Chez moi la tv fonctionne mais les décodeurs ne sont pas à l'heure...
J'ai essayé de rajouter l'option NTP dans le serveur DHCP mais toujours pareil...
je pense qu'il faut un serveur ntp sur ton réseau ... du moin sur la passerelle

Dam64

  • Pau Broadband Country (64)
  • Fédération FDN
  • *
  • Messages: 121
  • Pau 64
Remplacer la livebox avec DHCP+DHCPv6-pd (linux/openbsd)
« Réponse #241 le: 20 février 2016 à 19:30:53 »
je pense qu'il faut un serveur ntp sur ton réseau ... du moin sur la passerelle

J'ai effectivement un serveur NTP sur mon routeur, mais ça ne fonctionne pas

kgersen

  • Client Bouygues FTTH
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 6 212
  • FTTH 1Gb/s sur Paris (75)
Remplacer la livebox avec DHCP+DHCPv6-pd (linux/openbsd)
« Réponse #242 le: 21 février 2016 à 14:48:36 »
La livebox ne fait pas serveur NTP  (sous Windows: "w32tm /stripchart /computer:192.168.1.1" donne rien) ou alors sur un port non standard.

peut-etre la  config DHCP du décodeur ?

nainkult

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 15
  • Nantes (44)
Remplacer la livebox avec DHCP+DHCPv6-pd (linux/openbsd)
« Réponse #243 le: 21 février 2016 à 16:22:24 »
La livebox ne fait pas serveur NTP  (sous Windows: "w32tm /stripchart /computer:192.168.1.1" donne rien) ou alors sur un port non standard.

peut-etre la  config DHCP du décodeur ?

Ou un truc du style une adresse IP privée hardcodée dans le fimrware. Venant d'Orange ça ne m'étonnerais même pas.

b_abadie

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 2
  • Paris 11e
Remplacer la livebox avec DHCP+DHCPv6-pd (linux/openbsd)
« Réponse #244 le: 27 février 2016 à 12:10:44 »
Donc peut-être qu'à certains endroits la CoS est nécessaire et pas à d'autres.

Je confirme : jeudi impossible d'avoir une réponse à ma requète DHCP, mais PPP et IPTV OK. J'ai viré les COS (donc tout à zéro sur le VLAN 832) et ça repart.

jeremyp3

  • Pau Broadband Country (64)
  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 439
  • FTTH 1Gb/s sur Pau (64)
Remplacer la livebox avec DHCP+DHCPv6-pd (linux/openbsd)
« Réponse #245 le: 27 février 2016 à 12:37:45 »
Je confirme : jeudi impossible d'avoir une réponse à ma requète DHCP, mais PPP et IPTV OK. J'ai viré les COS (donc tout à zéro sur le VLAN 832) et ça repart.
hmmm, tu avais plus de réponse avec la COS a 6 alors que ça marchait au paravent? si c'est ça, c'est un cas inédit  ici c'est le contraire, avec la cos a 0 impossible de recevoir une réponse

Je@nb

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 132
  • Paris 8ème (75)
Remplacer la livebox avec DHCP+DHCPv6-pd (linux/openbsd)
« Réponse #246 le: 27 février 2016 à 12:44:24 »
Perso voilà la gueule de mon vlan 832 :
eth1.832  VID: 832       REORDER_HDR: 1  dev->priv_flags: 1
         total frames received        71471
          total bytes received      9972411
      Broadcast/Multicast Rcvd            0

      total frames transmitted        82558
       total bytes transmitted     10282592
Device: eth1
INGRESS priority mappings: 0:0  1:0  2:0  3:0  4:0  5:0  6:0 7:0
 EGRESS priority mappings: 0:0 1:1 2:2 3:3 4:4 5:5 6:6 7:7
et mon dhcpclient.conf

#
# autogenerated by vyatta-interfaces.pl on Fri Feb 26 20:27:59 CET 2016
#
option rfc3442-classless-static-routes code 121 = array of unsigned integer 8;

option rfc3118-authentication code 90 = string;

interface "eth1.832" {
        send host-name "ubnt";
        request subnet-mask, broadcast-address, routers, domain-name-servers, domain-name, interface-mtu;
        send vendor-class-identifier = "sagem";
        send dhcp-client-identifier 1:voussavezquoi;
        send user-class "+FSVDSL_livebox.Internet.softathome.Livebox3";
        send rfc3118-authentication 00:00:00:00:00:00:00:00:00:00:00:66:74:69:2f:voussavezquoi;
        request subnet-mask, routers, domain-name-servers, domain-name, broadcast-address, dhcp-lease-time, dhcp-renewal-time, dhcp-rebinding-time, rfc3118-authentication;
}

tivoli

  • Toulouse (31)
  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 1 936
  • Toulouse (31)
Remplacer la livebox avec DHCP+DHCPv6-pd (linux/openbsd)
« Réponse #247 le: 28 février 2016 à 16:22:52 »
Je ne vois pas de serveur DHCP6 dans l'erl, on doit utiliser le DHCP standard ?
Mon but est de fixer les IP

zoc

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 2 676
  • Antibes (06)
Remplacer la livebox avec DHCP+DHCPv6-pd (linux/openbsd)
« Réponse #248 le: 28 février 2016 à 16:26:02 »
Si il y en a un, uniquement accessible par CLI :

configure
edit service dhcpv6-server
Pour la suite il va falloir fouiller dans les options disponibles...

tivoli

  • Toulouse (31)
  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 1 936
  • Toulouse (31)
Remplacer la livebox avec DHCP+DHCPv6-pd (linux/openbsd)
« Réponse #249 le: 28 février 2016 à 18:57:17 »
Merci c'est ce qu'il me manquait

B3nJ1

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 15
  • Suresnes (92)
Remplacer la livebox avec DHCP+DHCPv6-pd (linux/openbsd)
« Réponse #250 le: 29 février 2016 à 11:40:55 »
Hello,

Pour la configuration de l'IPv6, à quoi (qui?) correspond l'IP " fe80::ba0:bab"?

zoc

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 2 676
  • Antibes (06)
Remplacer la livebox avec DHCP+DHCPv6-pd (linux/openbsd)
« Réponse #251 le: 29 février 2016 à 11:50:49 »
C'est l'adresse link local du "nexthop", c'est à dire du routeur orange auquel il faut envoyer les paquets IPv6 (la route par défaut quoi...).

Problème, je suis loin d'être certain que cette adresse soit la même pour tout le monde (et qu'elle ne change pas, par exemple si Orange remplace des équipements).

Apparemment la route par défaut ne serait pas transmise en réponse à la requête de demande de préfix, ce que je trouve étonnant (ou alors elle devrait s'autoconfigurer grâce à une annonce RA). C'est un point que je compte investiguer dès que je serai passé en DHCP... (mi mars au plus tôt).

 

Mobile View