Auteur Sujet: [Résolu] Problème pour remplacer une Livebox 4 par un routeur pfSense  (Lu 12044 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

eckeagle

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 25
  • Massy 91
[Résolu] Problème pour remplacer une Livebox 4 par un routeur pfSense
« Réponse #96 le: 21 avril 2017 à 10:08:58 »
Salut, pour ma part, j'ai viré la livebox completement j'ai donc ont > PFsense > reseau local.
Sur mon reseau local j'ai monté dans une VM une Debian avec Siproxd et mon tel C530Ip se connecte directement sur Siproxd.

Ca marche plutot bien. Il n'y a qu'au moment ou je raccroche, apparement siproxd conserve l'etat de l'appel comme etant en cours pendant plusieurs secondes. Rien de bien mechant.

Sinon tu as la solution d'installer asterisk / Xivo / ...    plus complexe à  mettre en place.

Voila si ca peut te donner quelques idées.

Bonjour

Le package proxi sip fournit avec pfsense n'est pas  compatible/adaptable avec les spécifications d'orange????

Cordialement


zoc

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 1 536
  • Antibes (06)
[Résolu] Problème pour remplacer une Livebox 4 par un routeur pfSense
« Réponse #97 le: 21 avril 2017 à 10:35:35 »
Méthode d'authentification SIP totalement propriétaire et hors des standards (et non publique qui plus est, si ça marche avec siproxd, c'est que certains ont fait du reverse engineering, jusqu'à se faire menacer de poursuites par Orange: https://x0r.fr/blog/47 ), donc non, aucun proxy SIP n'est compatible avec l'offre.

eckeagle

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 25
  • Massy 91
[Résolu] Problème pour remplacer une Livebox 4 par un routeur pfSense
« Réponse #98 le: 21 avril 2017 à 15:33:32 »
Méthode d'authentification SIP totalement propriétaire et hors des standards (et non publique qui plus est, si ça marche avec siproxd, c'est que certains ont fait du reverse engineering, jusqu'à se faire menacer de poursuites par Orange: https://x0r.fr/blog/47 ), donc non, aucun proxy SIP n'est compatible avec l'offre.

J'étais au courant de ce "reverse engineering", ma question était est ce que ce dernier peut-être appliqué sur une configuration pfsense et siproxd???

Hugues

  • AS203698 moji & MilkyWan
  • Expert
  • *
  • Messages: 4 781
  • Lyon & Paris
    • Twitter
[Résolu] Problème pour remplacer une Livebox 4 par un routeur pfSense
« Réponse #99 le: 21 avril 2017 à 16:38:02 »
Non, pas besoin de plein de "?" d'ailleurs :)

eckeagle

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 25
  • Massy 91
[Résolu] Problème pour remplacer une Livebox 4 par un routeur pfSense
« Réponse #100 le: 21 avril 2017 à 18:51:02 »
Non, pas besoin de plein de "?" d'ailleurs :)

Donc obliger de passer par une distribution linux pour le sipproxd?

Mastah

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 108
  • FTTH 1Gbps/250Mbps sur 75 & 45
[Résolu] Problème pour remplacer une Livebox 4 par un routeur pfSense
« Réponse #101 le: 25 avril 2017 à 01:11:03 »
Donc obliger de passer par une distribution linux pour le sipproxd?

Il semblerait. En soit c'est pas forcement très compliqué, soit une machine physique (serveur mail, etc.) ou une VM. Je me fais ça ce weekend.
La plus grosse inconnu que j'ai c'est plutôt le choix du téléphone. Des idées ?

renaud07

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 835
[Résolu] Problème pour remplacer une Livebox 4 par un routeur pfSense
« Réponse #102 le: 25 avril 2017 à 03:16:08 »
La plus grosse inconnu que j'ai c'est plutôt le choix du téléphone. Des idées ?

Tout dépend ce que tu veux. En sans fil pas  trop cher tu as les gigaset, notamment le c530 IP (un peu moins de 100€).

Après en filaire, l'offre est plus large : cisco, alcatel, mitel, yealink, polycom... Par contre les prix grimpent très vite ! Ça commence à 40€ pour s'envoler à plus de 400€. Autant dire que pour un téléphone domestique pas besoin de se ruiner, avec 70-80€ pour un filaire on a déjà quelque chose de très bon. Après côté marque, elles ont quasiment toutes pignon sur rue.

Y'a aussi les combinés filaire + DECT. Le moins cher dans cette catégorie c'est le Alcatel Temporis IP315

Attention : la plupart des filaires sont sans bloc secteur, il faut les acheter à part ou alimenter via un switch PoE.

Mastah

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 108
  • FTTH 1Gbps/250Mbps sur 75 & 45
[Résolu] Problème pour remplacer une Livebox 4 par un routeur pfSense
« Réponse #103 le: 30 avril 2017 à 18:58:44 »
En gros tout ce qui fait DECT c'est ok ?

Nh3xus

  • Réseau Deux Sarres (57)
  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 1 380
  • Sarrebourg (57)
[Résolu] Problème pour remplacer une Livebox 4 par un routeur pfSense
« Réponse #104 le: 30 avril 2017 à 20:17:52 »
Ben si tant est que le combiné fait DECT + SIP, alors oui.

K-Net m'a fournit un c530 IP, et j'en suis satisfait.

Mastah

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 108
  • FTTH 1Gbps/250Mbps sur 75 & 45
[Résolu] Problème pour remplacer une Livebox 4 par un routeur pfSense
« Réponse #105 le: 07 mai 2017 à 18:25:10 »
Aucun ne fait connexion sur WIFI en lieu est place à du RJ45 ?

renaud07

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 835
[Résolu] Problème pour remplacer une Livebox 4 par un routeur pfSense
« Réponse #106 le: 08 mai 2017 à 18:36:37 »
Le wifi, c'est pas top pour la Voip, surtout quand on s'éloigne, pertes de paquets et microcoupures assurées (déjà que c'est sensible "de base" si on ne mets pas de la QoS en place...). Et à ma connaissance, aucune base ne se connecte en wifi.

Si tu veux vraiment un truc en wifi sers-toi de ton smartphone avec une appli style csipsimple ou linphone. Comme ça pas besoin d'acheter de tel dédié.
« Modifié: 08 mai 2017 à 18:58:58 par renaud07 »

Nh3xus

  • Réseau Deux Sarres (57)
  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 1 380
  • Sarrebourg (57)
[Résolu] Problème pour remplacer une Livebox 4 par un routeur pfSense
« Réponse #107 le: 08 mai 2017 à 22:15:37 »
Aucun ne fait connexion sur WIFI en lieu est place à du RJ45 ?

La base DECT et le "plot" de chargement du combiné sont séparé sur le c510 IP.

C'est souvent le cas sur les autres modèles / marques je pense.

Du coup, ta question n'a pas lieu d'être car tu peux laisser la base DECT connectée en RJ45 à ta box / switch et mettre le "plot" de chargement du combiné où tu le souhaite dans ton domicile.

 

Mobile View