Auteur Sujet: TUTO - OPNsense remplacer livebox (INTERNET + TV)  (Lu 35370 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

virtual_francky

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 109
  • Mérignac 33
TUTO - OPNsense remplacer livebox (INTERNET + TV)
« Réponse #432 le: 10 juillet 2019 à 21:41:13 »
Bon la je coince et j'aurai besoin de votre aide si possible

Mon Réseau :

OPNSense ------ WAN
                \----- LAN
                 \---- Livebox pour téléphonie
                  \--- Backup NAS

Voici l'assignement :



Les règles du firewall :







Aucun soucis au niveau du LAN j'envoi et je reçois au travers du Firewall (DHCP sur 192.168.100.x passerelle 192.168.1.254)

Problème au niveau de la Livebox, (DHCP sur 192.168.1.x passerelle 192.168.1.254, Livebox IP fixe 192.168.1.1); Internet OK, téléphonie KO.

NAS backup pas encore attaqué le morceau, mais dans le principe, il n'aura accès qu'au LAN,et dans le LAN seul la machine 192.168.100.20 pourra y accéder ( Mon PC )


Voila si vous avez besoin d'autres infos, n'hésitez pas, la je sèche et ne voit pas se qui bloque.

virtual_francky

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 109
  • Mérignac 33
TUTO - OPNsense remplacer livebox (INTERNET + TV)
« Réponse #433 le: 11 juillet 2019 à 22:38:49 »
Bon bah j'ai fini par faire fonctionner la téléphonie, mais honnêtement je ne sais pas quelle règles j'ai activé pour cela, je sais que j'ai modifié la chaîne 120 car elle était erronée, donc surement cela aussi.
Merci a tous pour le travail que vous partager.

virtual_francky

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 109
  • Mérignac 33
TUTO - OPNsense remplacer livebox (INTERNET + TV)
« Réponse #434 le: 13 juillet 2019 à 21:45:45 »
Bon le test IPV6 échoue, mais je ne vois pas pourquoi, car j'ai bien des adresses en IP6 sur le LAN,



Pourtant le test donne ce résultat :


Florian

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 920
  • FTTH 1Gb/s - Argenteuil (95)
TUTO - OPNsense remplacer livebox (INTERNET + TV)
« Réponse #435 le: 14 juillet 2019 à 12:59:06 »
Tu as une route correcte pour tes postes en ipv6 ?

virtual_francky

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 109
  • Mérignac 33
TUTO - OPNsense remplacer livebox (INTERNET + TV)
« Réponse #436 le: 14 juillet 2019 à 13:46:56 »
Tu as une route correcte pour tes postes en ipv6 ?

Je pense que tu veux parler de cela  :



sinon j'ai rien d'autre de défini pour IPV6

nivek1612

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 272
  • Nice 06
TUTO - OPNsense remplacer livebox (INTERNET + TV)
« Réponse #437 le: 16 juillet 2019 à 21:00:11 »
et ça

virtual_francky

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 109
  • Mérignac 33
TUTO - OPNsense remplacer livebox (INTERNET + TV)
« Réponse #438 le: 17 juillet 2019 à 17:36:04 »

nivek1612

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 272
  • Nice 06
TUTO - OPNsense remplacer livebox (INTERNET + TV)
« Réponse #439 le: 18 juillet 2019 à 03:55:27 »
et vous pouvez voir que le serveur dhcpv6 est actif dans GUI


virtual_francky

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 109
  • Mérignac 33
TUTO - OPNsense remplacer livebox (INTERNET + TV)
« Réponse #440 le: 18 juillet 2019 à 10:06:37 »
et vous pouvez voir que le serveur dhcpv6 est actif dans GUI

Oui il l'est.

nivek1612

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 272
  • Nice 06
TUTO - OPNsense remplacer livebox (INTERNET + TV)
« Réponse #441 le: 18 juillet 2019 à 10:36:54 »
désolé pour l'anglais par son plus rapide pour moi

Try this

I go to LAN and tick Allow manual adjustment of DHCPv6 and Router Advertisements under the track interfaces section

Then configure the dhcp6 server via

Services: DHCPv6: [LAN]

I tick enable Server and set the range to the full available range

and Router Advertisements via

Services: Router Advertisements: [LAN]

Select Assisted




virtual_francky

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 109
  • Mérignac 33
TUTO - OPNsense remplacer livebox (INTERNET + TV)
« Réponse #442 le: 18 juillet 2019 à 18:01:17 »
désolé pour l'anglais par son plus rapide pour moi

Try this

I go to LAN and tick Allow manual adjustment of DHCPv6 and Router Advertisements under the track interfaces section

Then configure the dhcp6 server via

Services: DHCPv6: [LAN]

I tick enable Server and set the range to the full available range

and Router Advertisements via

Services: Router Advertisements: [LAN]

Select Assisted

Merci pour votre aide, mais malheureusement pas de changement sur la page IPV6 Test, le test IPV6 échoue toujours
Thank you for your help, but unfortunately no changes on the IPV6 test page, IPV6 test always fails.

 

Mobile View