Auteur Sujet: TUTO - OPNsense remplacer livebox (INTERNET + TV)  (Lu 11024 fois)

0 Membres et 2 Invités sur ce sujet

nivek1612

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 207
  • Nice 06
OPNsense remplacer livebox - Aucune modification nécessaire
« Réponse #24 le: 11 août 2018 à 12:27:16 »
/usr/local/sbin

c'est de la pré-version du développeur de 18.7

nivek1612

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 207
  • Nice 06
OPNsense remplacer livebox - Aucune modification nécessaire
« Réponse #25 le: 11 août 2018 à 13:36:43 »
ignorez cela. Ce binaire ne fonctionnera pas pour vous. Je parle au développeur, nous avons une idée que nous partagerons plus tard.

nivek1612

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 207
  • Nice 06
OPNsense remplacer livebox - Aucune modification nécessaire
« Réponse #26 le: 11 août 2018 à 13:41:10 »
OK

Toutes les entrées de journal de dhcp6c peuvent être vues dans Services-> DHCP4-> Logs.
Lorsque dhcp6c est en cours d'exécution, avant qu'il échoue, lancez SSH dans OPNsense, allez dans le shell (Option 8) et entrez:
 
# ps -auxw | grep dhcp6c
 
Vous obtiendrez la commande complète, copiez-la et enregistrez-la.
 
Ça devrait être comme ça:
 
/usr/local/sbin/dhcp6c -Dn -c /var/etc/dhcp6c_wan.conf -p /var/run/dhcp6c_igb0.pid igb0
 
Ajoutez l'option '-f' et faites-la fonctionner en avant-plan
 
/usr/local/sbin/dhcp6c -fDn -c /var/etc/dhcp6c_wan.conf -p /var/run/dhcp6c_igb0.pid igb0
 
Changez également votre interface car elle ne sera pas igb0
 
Maintenant, entrez cette chaîne dans le shell et dhcp6c devrait lancer
 
Laissez-le fonctionner et dites-nous ce qui se passe.

Mastah

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 166
  • FTTH 1Gbps/250Mbps sur 75 & 45
OPNsense remplacer livebox - Aucune modification nécessaire
« Réponse #27 le: 11 août 2018 à 15:00:40 »
N'étant pas chez moi, j'essai ça demain après midi !

Tu veux que j'attende que le process soit kill automatiquement, ou tu veux que je kill -9 et lance à la main le binaire ?

nivek1612

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 207
  • Nice 06
OPNsense remplacer livebox - Aucune modification nécessaire
« Réponse #28 le: 12 août 2018 à 08:27:14 »
Nous avons réfléchi davantage à cela. Essayez de remplacer dhcp6c par le binaire que je vous ai envoyé en premier. Je pense que cela va résoudre le problème. Si c'est le cas, nous pouvons alors procéder à d'autres analyses si nécessaire. Mais nous serons plus près de connaître le problème.

Mastah

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 166
  • FTTH 1Gbps/250Mbps sur 75 & 45
OPNsense remplacer livebox - Aucune modification nécessaire
« Réponse #29 le: 12 août 2018 à 22:33:15 »
Je viens de trouver comment reproduire le souci.

Ce qu'il faut comprendre c'est que je n'ai pas de switch sur le LAN mais directement mon PC. Lorsque mon PC passe en standby (hibernation), la carte réseau se coupe. De faite, sur opnsense elle se met en down.
Lorsque le pc se rallume, l'interface LAN opnsense passe de down à up. Sur l'interface d'opnsense, je constat que dhcpd6 (DHCPv6 Server) est down et impossible à relancer.
/usr/local/sbin/dhcp6c pour sa part semble continuer à tourner sans erreur.

De même, si je lance opnsense sans lancer mon PC, l'interface LAN reste à down. Lorsque j'allume mon pc après plusieurs minutes, dhcpd6 est down et impossible d'avoir une IPV6.

Dans ces deux scénario, l'IPV4 fonctionne correctement.

nivek1612

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 207
  • Nice 06
OPNsense remplacer livebox - Aucune modification nécessaire
« Réponse #30 le: 12 août 2018 à 23:23:58 »
alors si vous arrêtez le PC de dormir tout est bon?

Mastah

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 166
  • FTTH 1Gbps/250Mbps sur 75 & 45
OPNsense remplacer livebox - Aucune modification nécessaire
« Réponse #31 le: 13 août 2018 à 00:00:38 »
Oui, sauf que normalement lorsque l'interface LAN passe de down à up on devrait récupérer le signal DHCP etc.

nivek1612

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 207
  • Nice 06
OPNsense remplacer livebox - Aucune modification nécessaire
« Réponse #32 le: 13 août 2018 à 07:34:26 »
Comme OPNsense est généralement exécuté sur un appareil toujours allumé, il s’agit bien d’un avantage. Je pense que ce ne sera pas une solution prioritaire car vous êtes la seule personne à le signaler.

nivek1612

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 207
  • Nice 06
OPNsense remplacer livebox - Aucune modification nécessaire
« Réponse #33 le: 13 août 2018 à 15:05:07 »
pouvez-vous partager un diagramme de votre configuration.

Par exemple le mien est

ONT ----> WAN port  Qotom i5 (OPNSense) ----> LAN 

Mastah

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 166
  • FTTH 1Gbps/250Mbps sur 75 & 45
OPNsense remplacer livebox - Aucune modification nécessaire
« Réponse #34 le: 14 août 2018 à 00:57:13 »
ONT MC220L -> WAN port (PC minit-itx / i5) OPNsense -> LAN

Le problème n'était pas présent sur pfsense.

nivek1612

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 207
  • Nice 06
OPNsense remplacer livebox - Aucune modification nécessaire
« Réponse #35 le: 14 août 2018 à 06:30:19 »
Nous avons essayé de laisser tomber le WAN ici et cela fonctionne bien. Nous suspectons donc un problème de pilote matériel. Quel est le modèle de votre carte réseau dans le PC?

 

Mobile View