Auteur Sujet: Jarretièrage PMZ  (Lu 229 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

bdes92

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 11
  • 94
Jarretièrage PMZ
« le: 10 octobre 2019 à 18:20:35 »
Bonjour,

je m'interrogeais sur le point suivant en ce qui concerne les PMZ .

Lors d'un jarretièrage pour un raccordement d'un nouveau client, coté module opérateur, est-ce une prise quelconque qui est selectionnée parmi celles disponibles ? ou bien, est-ce une prise spécifique par abonné ?

L'opérateur, a t'il un quelconque moyen, de rendre actif ou inactif des ports sur son module opérateur dans le PMZ ?

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 34 794
  • FTTH 1000/250 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Jarretièrage PMZ
« Réponse #1 le: 10 octobre 2019 à 18:45:53 »
Lors d'un jarretièrage pour un raccordement d'un nouveau client, coté module opérateur, est-ce une prise quelconque qui est selectionnée parmi celles disponibles ? ou bien, est-ce une prise spécifique par abonné ?
Une prise spécifique.

Citer
L'opérateur, a t'il un quelconque moyen, de rendre actif ou inactif des ports sur son module opérateur dans le PMZ ?
Pas ceux qui sont reliés à un splitter avec une fibre active derrière. Sauf à couper les fibres évidement.

bdes92

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 11
  • 94
Jarretièrage PMZ
« Réponse #2 le: 10 octobre 2019 à 19:44:15 »
Merci Nico
Comment dans ce cas là, l'opérateur configure par exemple, le port 2 de son coupleur, pour l'abonné X ?

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 34 794
  • FTTH 1000/250 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Jarretièrage PMZ
« Réponse #3 le: 10 octobre 2019 à 19:53:16 »
Oui et non. Sur le terrain que l'abonné soit sur le port 2 ou le port 3 n'aura aucune incidence sur le bon fonctionnement de ses services. C'est juste marqué ainsi dans son SI (Système d'Information) et le but c'est que le terrain reflète le SI.

spectrolazer

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 3 185
  • Herblay-sur-Seine (95)
Jarretièrage PMZ
« Réponse #4 le: 10 octobre 2019 à 22:50:53 »
Le technicien SFR réseau qui intervenait au PM quand j'ai eu mon problème d'écrasement de position au module opérateur (du à la mauvaise couleur de la jarretière) disait que toute les positions étaient utilisables au module opérateur (il a d'ailleurs pris la première disponible)

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 34 794
  • FTTH 1000/250 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Jarretièrage PMZ
« Réponse #5 le: 10 octobre 2019 à 23:02:19 »
Sont utilisables, techniquement, oui. (à condition d'être sur le même splitter)

Doivent être utilisées comme on veut plutôt que prendre celle indiquée sur l'OT, non.

 

Mobile View