Auteur Sujet: Responsable coproprièté Corbas  (Lu 823 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Gihemr

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 3
Responsable coproprièté Corbas
« le: 24 mai 2018 à 09:53:02 »
Bonjour,
Je suis un responsable d'une copropriété gérée en ASL.
La partie commune de notre copro vient d'être raccordée à la Fibre par la société Constructel mandatée par Orange.
Nous avons de gros soucis de raccordement, je viens ici chercher des aides et des solutions, Orange via Constructel ne réponds pas.

asmodis

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 11
Responsable coproprièté Corbas
« Réponse #1 le: 04 juin 2018 à 18:29:57 »
Bonjour

Bon courage avec cette entreprise , qu'une bande de bras cassé ! j'ai le numéro d'un responsable chez constructel
si vous le souhaitez !
7 mois pour fibrer un immeuble et j'attends toujours ,ils n'ont pas encore finit , ils tirent un cable et reviennent 6 mois aprés , ils sont en manque d'effectifs selon le responsable.

BabouO_o

  • Technicien fibre optique
  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 409
  • 35
    • Twitter: @BabouO_o
Responsable coproprièté Corbas
« Réponse #2 le: 07 juin 2018 à 19:34:02 »
constructel .... Dommage pour vous

asmodis

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 11
Responsable coproprièté Corbas
« Réponse #3 le: 07 juin 2018 à 21:01:28 »
j'ai interpellé un technicien constructel dans la rue , et il va voir pourquoi ils n'ont pas terminé le boulot.
je lui ai montré une photo de l'armoire de l'immeuble et il m'a dit que ce cable blanc correspondé à la fibre pour un client.
mais pourquoi ont ils tiré qu'un seul cable et n'ont pas terminé le boulot ? bref c'est dans cet état la depuis le mois de mars.

BabouO_o

  • Technicien fibre optique
  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 409
  • 35
    • Twitter: @BabouO_o
Responsable coproprièté Corbas
« Réponse #4 le: 07 juin 2018 à 21:05:00 »
Ca peut très bien etre un locataire qui à fais son pré-raccordement . Car arrêter la fibre là, même avec la longueur en love alors qu'il n'y a pas de PB ... Il manque des informations là

asmodis

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 11
Responsable coproprièté Corbas
« Réponse #5 le: 08 juin 2018 à 10:54:40 »
ah oui je n'avais pas pensais a ca , je sais qu'un locataire a voulu s'abonner a la fibre orange , ca c'est pas fait car il n'a pas trouvé le PB .
est ce que ce cable ne correspond pas à son pré raccordement ,j'ai l'impression que oui.
En tout cas ce cable viens du dernier étage pour descendre au rez de chaussé
J'ai contacté constructel j'attends leur réponse
merci

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 30 991
  • FTTH 300Mbps sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Responsable coproprièté Corbas
« Réponse #6 le: 08 juin 2018 à 11:44:16 »
Ton histoire colle bien avec la photo effectivement.

asmodis

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 11
Responsable coproprièté Corbas
« Réponse #7 le: 08 juin 2018 à 14:44:15 »
Ils devaient raccordé un ensemble d'immeuble numeroté : ABCDEFGHI

Ils ont commencé par raccorder  les  immeubles  en partant du  A  jusqu'au G , etant bloqué pour acceder à l'immeuble H , ils ont du passer par le garage se trouvant
sous l'immeuble H et I (mon batiment i , composé de 2 logements dépends directement du batiment H)

Je suis allé voir dans le garage et effectivement j'ai trouvé 2 boitiers noire d’épissure ( je crois) avec une fibre noire et des fibres blanche qui remonte au niveau de l'immeuble H , il y a des etiquettes verte FTTH (je vais essayé de prendre des photos )

Le technicien constructel m'a dit que dans de tel cas ,c'est qu'ils n'ont pas réussi à faire passer les cables dans l'immeuble , alors ils passent à un autre chantier !
je vais aller leur rendre visite parceque ca commence a bien faire , ca va faire 8 mois qu'ils sont au pied de l'immeuble.

asmodis

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 11
éligibilité apres pose Point de branchement
« Réponse #8 le: 13 juin 2018 à 19:03:03 »
Les techniciens chargés du raccordement sont bien venus mais ils ont juste fait passé l'aiguille entre le batiment G et H .

Maintenant une autre équipe doit venir la semaine prochaine pour installer les points de branchement dans l'immeuble H (enfin !)

Mais ce n'est pas terminé, le chef technique m'a dit qu'il faudra peut-être attendre encore 1 mois après la pose du PB , pourtant les autres bâtiments du lotissement sont raccordés depuis des mois et les concurrents à orange sfr et Bouygues sont déjà présent , quand je fais le test je suis éligible avec orange ,sfr et bouygues.

le délai des 1 mois courent à partir de la pose du PB de chaque immeuble ou pas ? ( c'est un lotissement qui appartient au même bailleur social )

Par avance merci




asmodis

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 11
Responsable coproprièté Corbas
« Réponse #9 le: 14 juin 2018 à 19:22:48 »
C'est encore moi , les "techniciens" sont passés aujourd'hui pour faire passer le cable de fibre de 9mm d'un immeuble a l'autre par une gaine existante se trouvant dans les  armoires et reliant les 2  immeubles.

Le probleme c'est qu'il y a déja un cable gris de france telecom dans cette gaine et ils n'ont pas reussi à faire passer le cable , il a utilisé une aiguille de 3mm et elle s'est cassée.

Le precedent technicien a reussi à faire passer l'aiguille et leur a laisser un fil afin qu'il puisse tirer la fibre , mais lui m'a dit que ce n’était pas possible de tirer un cable aussi gros avec un fil !

il veut refaire passer une aiguille et avec cette aiguille tirer le cable de 9mm

Avez vous une idée comment faire passer ce câble ? si ça continue je vais le faire tout seul !

Merci à tous


buddy

  • Expert
  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 8 269
  • Mougins (06)
éligibilité apres pose Point de branchement
« Réponse #10 le: 14 juin 2018 à 19:28:55 »
le délai des 1 mois courent à partir de la pose du PB de chaque immeuble ou pas ? ( c'est un lotissement qui appartient au même bailleur social )


Le délai de 1 mois n'est pas "imposé". Je pense que c'est juste le temps que constructel informe Orange que les travaux sont finis et que Orange l'intègre à son S.I.

Sinon ça dépend du fil ...
mais il ne peut pas tirer l'aiguille avec le fil ?
et le câble avec l'aiguille ?

asmodis

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 11
Responsable coproprièté Corbas
« Réponse #11 le: 14 juin 2018 à 23:09:28 »
Merci pour ta réponse c'est gentil

Concernant le fil (photo ci joint) , ca s'appelle du fil d'aiguillage et donc avec ce fil il n'a pas pu selon lui tirer le cable en fibre de 9mm environ

Se servir du fil pour tirer l'aiguille c'est une trés bonne idée ca  , je ne sais pas pourquoi il ne s'est pas servis de ce fil qui est déja tiré , il s'est acharné à vouloir faire passer l'aiguille alors que le boulot avait déja été fait.

Je crois qu'il avait pas envie de bosser , des les premières minutes il s'est mis à gueuler ....disant que c’était impossible ...

Demain je contacte la boite pour qu'il teste ta technique

merci beaucoup je te tiens au jus

 

Mobile View