Auteur Sujet: Besoin d'un avis sur carte déploiement fibre  (Lu 2751 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Cocosme

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 17
  • Valbonne 06
Besoin d'un avis sur carte déploiement fibre
« le: 02 août 2016 à 10:55:43 »
Bonjour à tous,

hier j'ai reçu un email comme quoi la ville arrive dans ma fibre et que les travaux vont bientot commencer pour mon quartier (garbejaire à valbonne, ma rue est traverse du Barri)

Hors sur la carte ci-dessous, moi je suis dans la zone encerclée en rouge, en gros je suis du coté de la rue mais pas dans la zone de couleur orange sur la carte... est ce que ça craint ? J'ai peur de passer à 10m de la fibre !!





Merci pour vos retours..

Breizh 29

  • Client Bouygues ADSL +
  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 4 235
  • FTTNRA sur Guilers 29820 (29N)
Besoin d'un avis sur carte déploiement fibre
« Réponse #1 le: 02 août 2016 à 22:31:07 »
Ca v eut dire que cette zone va bientôt devenir orange. ;)

Cocosme

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 17
  • Valbonne 06
Besoin d'un avis sur carte déploiement fibre
« Réponse #2 le: 04 août 2016 à 09:07:59 »
J'espère ^^

Cocosme

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 17
  • Valbonne 06
Besoin d'un avis sur carte déploiement fibre
« Réponse #3 le: 26 décembre 2016 à 13:15:43 »
Bonjour, je viens aux nouvelles

La carte pour Valbonne (dans les alpes-maritimes) a été mise à jour depuis peu, la zone "orange" s'est bien agrandie, mais dans le côté de ma rue (traverse du barri), les appartement sont en violet et non en bleu (donc à priori pas de fibre pour tout de suite j'en ai bien peur, je suis dégouté !

On a quand même déjà envoyé la convention signée à Orange, plus qu'à espérer que ça bouge prochainement...

J'habite là où il y'a le curseur (mais côté sud...)

Je brûle un cierge en attendant 8)



ps: du coup doublon dans la partie valbonne, excusez moi

Cocosme

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 17
  • Valbonne 06
Besoin d'un avis sur carte déploiement fibre
« Réponse #4 le: 26 décembre 2016 à 13:26:11 »
Confirmation :( ...



Voici les positions des adresses testées sur la carte :




tomito

  • Client Bouygues Telecom 4G
  • *
  • Messages: 290
  • Pradines (46)
Besoin d'un avis sur carte déploiement fibre
« Réponse #5 le: 05 janvier 2017 à 20:18:21 »
Bonsoir,
Je ne sais pas si on peut faire confiance les yeux fermés à cette carte et aux résultats Degrouptest.

Par chez moi, je suis depuis peu à 200m d'un PMZ et j'ai un PB qui a été installé devant ma porte d'entrée.
Quelques jours avant ces travaux, ma zone sur la carte de couverture FTTH Orange qui était blanche et passée en orange.

Puis j'ai reçu un email d'Orange qui m'informe que les travaux allaient débuter dans le quartier, POURTANT :
- La maison n'a pas changée, elle est toujours violette
- Chez Degrouptest, silence radio


jdenquin

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 96
  • Berck 62
Besoin d'un avis sur carte déploiement fibre
« Réponse #6 le: 11 janvier 2017 à 16:55:02 »
La carte n'est pas mise à jour en temps réel, si je prend mon exemple, je suis passé depuis peu à "la fibre est dans votre quartier" (source: un ami qui bosse chez orange) et je suis toujours en maison violette aussi.

Si le PMZ a été installé depuis peu et que le PB a été lui aussi installé, ça ne devrait plus tarder (sachant que tu as 3 mois de délais dès la déclaration du PMZ).

Question perso : quel a été le délais entre l'installation du PMZ (pose de l'armoire) et du PB ?

Pour degrouptest, il semblerait que le test ne donne plus les infos Orange depuis le début d'année.

tomito

  • Client Bouygues Telecom 4G
  • *
  • Messages: 290
  • Pradines (46)
Besoin d'un avis sur carte déploiement fibre
« Réponse #7 le: 11 janvier 2017 à 17:09:26 »
Question perso : quel a été le délais entre l'installation du PMZ (pose de l'armoire) et du PB ?

Quasiment en même temps

Pour degrouptest, il semblerait que le test ne donne plus les infos Orange depuis le début d'année.

Je confirme, plus rien....


jdenquin

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 96
  • Berck 62
Besoin d'un avis sur carte déploiement fibre
« Réponse #8 le: 11 janvier 2017 à 17:16:30 »
Okay merci pour ta réponse, le PMZ a été posé semaine dernière au bout de ma rue, du coup je scrute l'évolution !

tomito

  • Client Bouygues Telecom 4G
  • *
  • Messages: 290
  • Pradines (46)
Besoin d'un avis sur carte déploiement fibre
« Réponse #9 le: 12 janvier 2017 à 14:47:35 »
L'éligibilité en mode détaillé sur Degrouptest est de retour.
Un bug a été résolu chez eux suite à un échange via DM Twitter.

jdenquin

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 96
  • Berck 62
Besoin d'un avis sur carte déploiement fibre
« Réponse #10 le: 12 janvier 2017 à 14:50:49 »
ha top merci de l'info!

 

Mobile View