Auteur Sujet: Sonde RIPE Atlas  (Lu 9540 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

cclem25

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 46
  • Bois-Colombes (92)
Sonde RIPE Atlas
« Réponse #24 le: 19 novembre 2015 à 00:21:30 »
J'ai fais une demande, peu de chance d'aboutir... : /

+1

Je dépoussière un peu le topic mais je ne l'ai pas vu avant ^^

J'ai fait une demande le 11 août 2015 et je l'ai reçu le 24 août, tout espoir n'est pas perdu :)
par contre lors de la demande j'ai écrit un message explicite pour leur dire que "j'étais intéressé de participer à l'amélioration du web"

J'ai fouillé un peu le web aujourd'hui car depuis 2 jour ma sonde était en rade, j'ai pas compris ce qu'il c'est passé.
et ce soir j'ai essayé de changer la clef usb par une autre vide et magie la sonde a redémarré !

Bizarrement  ça c'est produit dans la nuit du changement de firmware de ma bbox peut-être une coupure de jus au moment d'une écriture sur la clef...

CaMeLiRiS

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 71
  • Marseille (13)
    • taxi marseille
Sonde RIPE Atlas
« Réponse #25 le: 05 novembre 2016 à 12:35:48 »
salut ,

je déterre  le topic juste pour dire que je l'ais commander la semaine dernière , reçu aujourd’hui ..

voila le lien ici

petrus

  • Expert AS206155
  • Expert
  • *
  • Messages: 884
Sonde RIPE Atlas
« Réponse #26 le: 07 novembre 2016 à 18:27:54 »
salut ,

je déterre  le topic juste pour dire que je l'ais commander la semaine dernière , reçu aujourd’hui ..

voila le lien ici

Pour info, depuis quelques temps il y a l'ip publique de la sonde sur l'onglet "network". Ça peut en déranger certains...

Symbol

  • AS52075 Wifirst
  • Expert
  • *
  • Messages: 238
Sonde RIPE Atlas
« Réponse #27 le: 08 novembre 2016 à 02:04:24 »
J'ai fouillé un peu le web aujourd'hui car depuis 2 jour ma sonde était en rade, j'ai pas compris ce qu'il c'est passé.
et ce soir j'ai essayé de changer la clef usb par une autre vide et magie la sonde a redémarré !
Bizarrement  ça c'est produit dans la nuit du changement de firmware de ma bbox peut-être une coupure de jus au moment d'une écriture sur la clef...
Écrire de la merde non-stop sur la clé USB jusqu'à ce qu'elle soit définitivement ruinée (vu que c'est pas trop fait pour ça), c'est une grande spécialité du code moisi des sondes Atlas.
Du coup au prochain reboot, bah ça reboot pas et il faut changer la clé (et prévoir un budget pour des clés USB à remplacer régulièrement tant qu'à faire, parce qu'il n'y a pas de raisons que ça s'arrête).

cclem25

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 46
  • Bois-Colombes (92)
Sonde RIPE Atlas
« Réponse #28 le: 08 novembre 2016 à 13:44:09 »
Pour info, depuis quelques temps il y a l'ip publique de la sonde sur l'onglet "network". Ça peut en déranger certains...

Certes c'est pas super super...

Écrire de la merde non-stop sur la clé USB jusqu'à ce qu'elle soit définitivement ruinée (vu que c'est pas trop fait pour ça), c'est une grande spécialité du code moisi des sondes Atlas.
Du coup au prochain reboot, bah ça reboot pas et il faut changer la clé (et prévoir un budget pour des clés USB à remplacer régulièrement tant qu'à faire, parce qu'il n'y a pas de raisons que ça s'arrête).

Ouais c'est clair que c'est pas l'idéal, ils pourraient avoir un montage RAMFS pour écrire de la données temporaire et n'avoir que le système ou une copie du système sur clef.
Mais pas besoin d'acheter des clefs USB, j'ai envoyé un mail au RIPE après avoir reçu le mail de déconnexion et quelqu'un a pris ma demande et m'a envoyé une nouvelle clef gratuitement et très rapidement !!
Si ça leur coute trop cher en clefs ils vont peut-être faire un effort sur le code ^^

Paul

  • Client Bell (Canada)
  • *
  • Messages: 4 162
  • Varennes, QC (CA)
    • Twitter
Sonde RIPE Atlas
« Réponse #29 le: 08 novembre 2016 à 16:31:49 »
Effectivement, j'ai changé 3 fois la clé USB depuis que je l'ai. Celle d'origine a duré 2 ans (sauf parfois où elle était débranchée), une autre que j'avais déjà depuis longtemps, 1 mois, et une que j'ai récupéré dans un placard, depuis 2 mois mais je pense qu'elle ne fera pas long feu.

J'en avais racheté une (une Kingston minuscule qui était parfaite, aucun problème sur le PC, 150 Mo/s) qui ne fonctionnait pas sur la sonde, je n'ai jamais compris pourquoi.

Je suis assez déçu, ça va commencer à faire un budget.

lebordelais

  • Client Orange vdsl
  • *
  • Messages: 34
  • Marcheprime 33
Sonde RIPE Atlas
« Réponse #30 le: 02 septembre 2019 à 09:12:46 »
Je déterre le sujet, je me suis inscrit hier pour demander une sonde mais la réponse a ete (c'est un mail auto) que le stock est nul et qu'ils allaient etudier la demande au cas par cas. 
Si jamais ma demande n’aboutit pas y'a t-il un moyen de s'en procurer une autrement ? 

Hugues

  • AS57199 MilkyWan
  • Expert
  • *
  • Messages: 7 547
  • Paris (15ème)
    • Twitter
Sonde RIPE Atlas
« Réponse #31 le: 02 septembre 2019 à 09:27:47 »
Sur une VDSL Orange, ça n'a aucun intéret pour la communauté.

lebordelais

  • Client Orange vdsl
  • *
  • Messages: 34
  • Marcheprime 33
Sonde RIPE Atlas
« Réponse #32 le: 07 septembre 2019 à 21:48:07 »
haha au moins la réponse est claire  ;D
Petite question: en quoi ca ne les intéresseraient pas ?

Hugues

  • AS57199 MilkyWan
  • Expert
  • *
  • Messages: 7 547
  • Paris (15ème)
    • Twitter
Sonde RIPE Atlas
« Réponse #33 le: 07 septembre 2019 à 22:58:19 »
Y'en a déjà plusieurs dizaines, le but est d'avoir des sondes sur des réseaux divers (en terme de localisation et d'AS), donc chez Orange, assez peu d'intérêt :)

lebordelais

  • Client Orange vdsl
  • *
  • Messages: 34
  • Marcheprime 33
Sonde RIPE Atlas
« Réponse #34 le: 07 septembre 2019 à 23:09:04 »
Merci pour ton retour :)

 

Mobile View