Auteur Sujet: Grosse panne chez Free ?  (Lu 15213 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

kortez06

  • Client Free vdsl
  • *
  • Messages: 89
  • NICE 06
Grosse panne chez Free ?
« Réponse #12 le: 04 décembre 2017 à 21:46:09 »
1100m en 6/10 sans SR. Effectivement c'est ce qui risque de me manquer le plus...

Et encore, la aussi, depuis que mon Dslam est passé en VDSL, je synchronisais à 62Mbps/15Mbps, mais depuis 3 mois environ c'est terminé, sans raison. Toute la desserte interne a été vérifiée, ce n'est pas de chez moi..

Quoi qu'il en soit, à quoi sert le débit entre ma box et mon NRA si derrière c'est Bagdad ?...  :-[

Je préfère 30Mbps parfaitement utilisable en toutes conditions que 60Mbps d'apparat sur la moitié du Web seulement...

Damien06

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 344
  • Mandelieu-la-Napoule (06)
Grosse panne chez Free ?
« Réponse #13 le: 04 décembre 2017 à 22:14:40 »
c'est possible de faire un trace-route sur cette ip 198.38.121.161
Merci

alain_p

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 8 316
  • Delta S 10G-EPON sur Les Ulis (91)
Grosse panne chez Free ?
« Réponse #14 le: 04 décembre 2017 à 22:22:34 »
De mon côté, pas terrible du tout. On passe par Cogent :

traceroute to 198.38.121.161 (198.38.121.161), 30 hops max, 60 byte packets
 1  192.168.0.254 (192.168.0.254)  0.771 ms  0.725 ms  0.716 ms
 2  arp91-4-78-235-182-254.fbx.proxad.net (78.235.182.254)  5.384 ms  5.543 ms  5.477 ms
 3  213.228.23.254 (213.228.23.254)  6.216 ms  6.470 ms  6.705 ms
 4  p11-crs16-1-be1114.intf.routers.proxad.net (194.149.162.145)  13.634 ms  13.864 ms  13.856 ms
 5  th2-9k-3-be1001.intf.routers.proxad.net (194.149.162.86)  7.226 ms  7.193 ms  6.916 ms
 6  be4204.ccr31.par04.atlas.cogentco.com (149.11.115.13)  54.949 ms  53.937 ms  53.974 ms
 7  be3183.ccr41.par01.atlas.cogentco.com (154.54.38.65)  49.527 ms  49.538 ms be3184.ccr42.par01.atlas.cogentco.com (154.54.38.157)  57.136 ms
 8  be12489.ccr42.lon13.atlas.cogentco.com (154.54.57.69)  66.413 ms  66.483 ms be12497.ccr41.lon13.atlas.cogentco.com (154.54.56.129)  57.142 ms
 9  be2490.ccr42.jfk02.atlas.cogentco.com (154.54.42.85)  133.084 ms  136.476 ms be2317.ccr41.jfk02.atlas.cogentco.com (154.54.30.185)  136.454 ms
10  be3295.ccr31.jfk05.atlas.cogentco.com (154.54.80.2)  134.627 ms  138.893 ms  134.793 ms
11  * * *
12  4.7.1.138 (4.7.1.138)  136.171 ms  138.465 ms  139.135 ms
13  po303.es02.dub001.ix.nflxvideo.net (23.246.60.249)  219.499 ms  213.312 ms  219.765 ms
14  po302.es02.lhr005.ix.nflxvideo.net (23.246.60.205)  217.399 ms  221.011 ms  221.194 ms
15  po303.es01.cdg001.ix.nflxvideo.net (23.246.60.206)  234.040 ms  233.975 ms  235.665 ms
16  po300.es02.cdg001.ix.nflxvideo.net (23.246.60.9)  223.155 ms  223.330 ms  229.430 ms

cali

  • Officiel Ukrainian Resilient Data Network
  • Fédération FDN
  • *
  • Messages: 2 127
    • Ukrainian Resilient Data Network
Grosse panne chez Free ?
« Réponse #15 le: 04 décembre 2017 à 22:37:09 »
Seulement comme la TV de Free c'est sur internet....

Quoi ? Ca utilise peut-être l'Internet Protocol, mais de là à dire que c'est sur Internet...

miky01

  • Expert. Réseau RESO-LIAin (01)
  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 3 895
  • Farges (01)
Grosse panne chez Free ?
« Réponse #16 le: 05 décembre 2017 à 00:49:24 »
Quoi ? Ca utilise peut-être l'Internet Protocol, mais de là à dire que c'est sur Internet...

RTP/HTTP, ca passe pas dans les meme tuyaux ? On est d'accord que c'est pas traité pareil, seulement tu as beau avoir un gyrophare sur le toit, quand ca bouchonne tu passe pas  ;)

Hugues

  • AS57199 MilkyWan
  • Expert
  • *
  • Messages: 7 846
  • Paris (15ème)
    • Twitter
Grosse panne chez Free ?
« Réponse #17 le: 05 décembre 2017 à 01:37:04 »
Euh, c'est totalement comme chez tout le monde : du Multicast. J'ai tendance à dire que c'est même surtout chez K-Net que tu rencontre ce 'souci' (qui n'en est pas un) vu que la TV est en Unicast.

cali

  • Officiel Ukrainian Resilient Data Network
  • Fédération FDN
  • *
  • Messages: 2 127
    • Ukrainian Resilient Data Network
Grosse panne chez Free ?
« Réponse #18 le: 05 décembre 2017 à 02:22:47 »
RTP/HTTP, ca passe pas dans les meme tuyaux ? On est d'accord que c'est pas traité pareil, seulement tu as beau avoir un gyrophare sur le toit, quand ca bouchonne tu passe pas  ;)

Oui mais c'est le réseau interne de free.fr qui n'est pas routable sur l'Internet, donc ça n'a pas de rapport avec le sujet. Après si free.fr fait saturer son réseau interne c'est qu'ils ont vraiment touchés le fond.

Leon

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 4 377
Grosse panne chez Free ?
« Réponse #19 le: 05 décembre 2017 à 06:49:44 »
Pour ma part je pense que cette fois c'est la goutte d'eau. Je me met en quêtes d'un opérateur disposant de meilleures interco et d'un réseau un peu moins...limite. Des conseils la dessus également ?
En terme de qualité d'interconnexion à Internet, j'ai tendance à classer les 4 gros FAI comme ça :

1) Bouygtel: Bouygtel vise la qualité avant tout, et ça se ressent.
2) SFR, vraiment pas loin derrière. SFR, c'est bien, mais ça se dégrade légèrement de temps en temps. 
[...gros gap...]
3) Orange : c'est globalement utilisable, sauf plusieurs destinations volontairement laissées à l'abandon.
4) Free : c'est très variable, et la qualité n'est pas leur priorité. A fuir selon moi.

Leon.

alain_p

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 8 316
  • Delta S 10G-EPON sur Les Ulis (91)
Grosse panne chez Free ?
« Réponse #20 le: 05 décembre 2017 à 07:29:49 »
Pour SFR, il faut distinguer le réseau ex-numericâble, de bonne qualité de peering selon Netflix, du réseau SFR, qui lui est assez quelconque, selon les mêmes résultats.

Damien06

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 344
  • Mandelieu-la-Napoule (06)
Grosse panne chez Free ?
« Réponse #21 le: 05 décembre 2017 à 11:14:10 »
SFR a faits beaucoup d'efforts c'est 3 dernières années avec l'arrivée de nouveau transit peering (RETN, Level3, Telia), ils sont au niveau de Bouygues.

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 36 013
  • FTTH 1000/500 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Grosse panne chez Free ?
« Réponse #22 le: 05 décembre 2017 à 11:17:47 »
Sur la différence NC / SFR avec Netflix, il y a le mix techno (DSL / câble / fibre) qui peut jouer sur les résultats.

J'imagine que ça arrange SFR d'avoir ces 2 indicateurs mais ce serait plus fair play d'en avoir qu'un seul comme les autres opérateurs.

K-L

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • *
  • Messages: 3 968
  • HFC 100 Mbs / FTTH 1Gbs sur Oullins (69)
    • Cable Rhone
Grosse panne chez Free ?
« Réponse #23 le: 05 décembre 2017 à 12:59:11 »
Sur la différence NC / SFR avec Netflix, il y a le mix techno (DSL / câble / fibre) qui peut jouer sur les résultats.

J'imagine que ça arrange SFR d'avoir ces 2 indicateurs mais ce serait plus fair play d'en avoir qu'un seul comme les autres opérateurs.

Euh, ramenez pas ça sur le tapis car la dernière fois que j'en ai parlé : https://lafibre.info/barometre/netflix-isp-index-septembre-2017/?action=post;quote=485692;last_msg=485761

Je m'étais fait rabroué mais personne n'avait proposé quoique ce soit (à part que mon raisonnement avait été taxé de "ridicule", ce que je veux bien concéder).

 

Mobile View