Auteur Sujet: pas un pc cloud dans le besoin, mais le mien, depuis 2 jours ....  (Lu 2168 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 36 531
    • Twitter LaFibre.info
pas un pc cloud dans le besoin, mais le mien, depuis 2 jours ....
« Réponse #12 le: 03 février 2019 à 18:09:27 »
Autre question : si la page ne se charge pas quelle est l'erreur affiche par Chrome ?

Cela pourrait donner un indice pourquoi Chrome refuse de continuer la connexion chiffrée...

STRAT38

  • Invité
pas un pc cloud dans le besoin, mais le mien, depuis 2 jours ....
« Réponse #13 le: 03 février 2019 à 19:21:43 »
revenue, je fais le point.

machine w10 mise a jour, sans rien d'autre que les drivers ssd, la carte x520-da2, firewall w10 de base. pas de soft espion mis a par wireshark.

serveur delta IP=254 qui est le serveur DHCP/dns ...
Ma machine IP=200 ( baux fixe )
les dns du serveur
212.27.40.240 free1
212.27.40.241 free2
208.67.222.222 opendns1
8.8.8.8 google1
1.1.1.1 cloudflare1

ce que je remarque:
- edge fonctionne très bien.
- chrome a énormèment de mal a prendre le réseau des qu'il démarre.



test avec un onglet Edge pour écrire ce message en parallèle
de 0 à 95, c'est le démarrage de chrome. un chrome vierge, non synchronisé
163 recherche google la fibre info, réponse correcte immédiate ou presque … OK
178 accès au forum via le lien google
187 je ferme chrome. il n'est pas persistant en arrière plan.
300 redémarrage chrome
366 requête google
presque immédiatement, je pense vers 370 time-out de chrome
Vérifier la connexion
Vérifier le proxy et le pare-feu
Exécutez les diagnostics réseau de Windows
ERR_TIMED_OUT
400 bouton actualiser de chrome
là, je me rend compte que j'ai steam qui est ouvert est fonctionnel ...pas grave je le ferme à 1957
2010, chrome affiche a nouveau un timeout
2011 je fais une requête vers https…info
2132 timeout
2210 refresh chrome vers lafibre
2246 timeout
jusqu'a 3608 c'est edge
chrome://net-internals/#dns à 3608 LA PAGE EST VIDE !!! clear host cache
3657 je redemarre chrome, freeze de mon pc pendans 2 secondes
3700 https://lafibre.info/
3770 chrome timeo
3840 le forum s'afiiche enfin.
je navigue dedans jusqu"a 3983

je ferme chrome à 4006

UPLAY démarrage à 4010
4816 je le ferme.

4857 steam
7448 steam en erreur -7 pas de reseaux, pas de tchat
7525  steam fermeture
reco immediate
8314 steam pleinement fonctionnel.
9054 exploration des pages magasin
9060 fermeture programme
9101 chrome
recherche google
timeout
fin enregistrement test7



STRAT38

  • Invité
pas un pc cloud dans le besoin, mais le mien, depuis 2 jours ....
« Réponse #14 le: 03 février 2019 à 19:44:20 »
Navigateur OPERA, que j'utilise pour ecrire ce message!


AUCUN SOUCIS !!!   HYPER RAPIDE, un soulagement !!!

>J'en deduis donc que c'est un bug google chrome v72 stable, message reporté chez google forum devels.

J'ai subit un freeze de ma machine, encore la box qui se deco

STRAT38

  • Invité
pas un pc cloud dans le besoin, mais le mien, depuis 2 jours ....
« Réponse #15 le: 03 février 2019 à 19:47:41 »
test firefox en cours...

fonctionnel a 100% écrit avec firefox !!!!!

STRAT38

  • Invité
pas un pc cloud dans le besoin, mais le mien, depuis 2 jours ....
« Réponse #16 le: 03 février 2019 à 20:01:07 »
Safari pour windows, en 5.1.7 fonctionne, mais qu'en ipv4 et je peut naviguer, sauf que je ne peut pas me connecter sur le forum...

underground78

  • Expert
  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 6 974
  • Orsay (91)
    • FreePON : suivi géographique du déploiement fibre EPON chez Free
pas un pc cloud dans le besoin, mais le mien, depuis 2 jours ....
« Réponse #17 le: 03 février 2019 à 20:20:38 »
Tu devrais contacter la hotline pour tes soucis de déconnexions, ça a déjà été dit ailleurs mais ce n'est pas normal d'avoir ce comportement.

vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 36 531
    • Twitter LaFibre.info
pas un pc cloud dans le besoin, mais le mien, depuis 2 jours ....
« Réponse #18 le: 03 février 2019 à 20:25:20 »
Safari pour Windows v5.1.7 est assez ancien et ne supporte pas TLS 1.2 : il est donc impossible d'ouvrir la page du forum.

STRAT38

  • Invité
pas un pc cloud dans le besoin, mais le mien, depuis 2 jours ....
« Réponse #19 le: 03 février 2019 à 20:41:11 »
depuis 18h30, j'ai eu 4 rafales de deco, toujours le même nombres d'ailleurs. Seulement, mon interfaces ne les gardes pas, heureusement que je fais de capture ...

STRAT38

  • Invité
pas un pc cloud dans le besoin, mais le mien, depuis 2 jours ....
« Réponse #20 le: 04 février 2019 à 00:31:13 »
Pour information, bug chrome répliqué sur une autre machine w10pro Ryzen Threadripper 2950X sur une Gigabit Aorus X399 xtrem (rev 1.0)  avec cette fois-ci une carte Mellanox MCX4111A-XCAT ConnectX-4 Lx EN et un DAC de chez fs.com 1.5m. ( matos copain. tésté aussi avec une x520-DA1 )

Même soucis que pour moi.


ps:
https://www.gigabyte.com/Motherboard/X399-AORUS-XTREME-rev-10#kf
AMD X399 AORUS Motherboard with 10+3 IR Digital PWM, Dual Intel® GbE LAN + AQUANTIA® 10GbE BASE-T LAN, Triple M.2 with Triple Thermal Guard, ALC1220-VB + ESS 9118 Audio, Intel® Dual Band 802.11ac WIFI, NanoCarbon Base Plated and I/O Shield Armor


super ps: j'ai switché sur firefox quantum 65 ... 

ps2: les petites pattes du socket cpu sont super fragiles !!!!!!!


STRAT38

  • Invité
pas un pc cloud dans le besoin, mais le mien, depuis 2 jours ....
« Réponse #21 le: 07 février 2019 à 16:10:01 »
 j'ai retrouvé un bug de chrome "584028: REGRESSION: IPv6 resolution fails if no IPv6 default route set" qui date de février 2016 !!! 3 ans déjà. Et lui même est un "duplicate" d'un autre bug: "530482: Can't reach private IPv6 hosts on networks without global IPv6 connectivity" de septembre 2015. Et ils sont sous status ouvert.

Se pourrait-il que la boxe delta en IPV6 n’ait pas de route par défaut. J'en doute.
Donc, soit c'est ma machine.
Soit c'est un "vrai" bug relatif de chrome.

Ma machine est en ipv4/ipv6 (w10pro), et elle reçoit un baux dhcp fixe de la delta comme suit: (standart, avec juste des dns complementaire opendns, google et cloudflare )

J'avoue ne pas comprendre ...

vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 36 531
    • Twitter LaFibre.info
pas un pc cloud dans le besoin, mais le mien, depuis 2 jours ....
« Réponse #22 le: 07 février 2019 à 16:26:56 »
Ta Freebox Delata a bien une route par défaut en IPv6, car tu te connecte au forum en IPv6.

Je pense qu'il faut chercher ailleurs, là ce sont des personnes qui cherchent à joindre des équipements sur le réseau local en IPv6, sans avoir de connectivité IPv6.

Free_me

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 1 726
  • Marseille
pas un pc cloud dans le besoin, mais le mien, depuis 2 jours ....
« Réponse #23 le: 07 février 2019 à 16:33:29 »
Pas normal d'avoir autant de deconnexions.

chez moi :

 

Mobile View