Auteur Sujet: J'ai testé pour vous: Shadow PC  (Lu 16026 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hugues

  • AS57199 MilkyWan
  • Expert
  • *
  • Messages: 6 008
  • Lyon & Paris
    • MilkyWan
J'ai testé pour vous: Shadow PC
« Réponse #60 le: 13 août 2017 à 11:21:24 »
Donc si on résume, le truc c'est bien mais pas pour jouer ?

C'est bien si t'es parisien, au delà, trop de latence.

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 31 174
  • FTTH 300Mbps sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
J'ai testé pour vous: Shadow PC
« Réponse #61 le: 13 août 2017 à 11:28:09 »
J'ai rien trouvé qui en parle -> https://shadow.tech/conditions-generales-dutilisation/
Autant pour moi, j'avais ça en tête : https://shadow.tech/topic/calcul/

Après j'ai pas lu toutes les CGU, il y a peut-être une phrase à la con qui sans citer la pratique pourrait tout de même la viser.

mattmatt73

  • Expert.
  • Client Bbox fibre "câble"
  • *
  • Messages: 5 750
  • vancia (69)
J'ai testé pour vous: Shadow PC
« Réponse #62 le: 13 août 2017 à 11:43:52 »
Autant pour moi, j'avais ça en tête : https://shadow.tech/topic/calcul/

Les commentaires à la Kevin de cette page me font rêver.

J'imagine le cauchemar du hotliner qui doit essayer d'amorcer le début d'un dialogue avec ça....

vtimd

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 1 332
  • Saint Martin d'Hères 38
J'ai testé pour vous: Shadow PC
« Réponse #63 le: 16 août 2017 à 10:59:21 »
Autant pour moi, j'avais ça en tête : https://shadow.tech/topic/calcul/

Après j'ai pas lu toutes les CGU, il y a peut-être une phrase à la con qui sans citer la pratique pourrait tout de même la viser.

Quelque chose comme ça ?
Citer
BLADE se réserve, en particulier, le droit de mettre fin à toute utilisation des Services qui perturberait le bon fonctionnement des équipements informatiques de BLADE ou le bon fonctionnement général des Services.

Je pense qu'il serait assez facile de faire entrer l'utilisation du service pour "miner" comme perturbant pour le fonctionnement des équipements.

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 31 174
  • FTTH 300Mbps sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
J'ai testé pour vous: Shadow PC
« Réponse #64 le: 16 août 2017 à 11:33:16 »
Haha, c'est fourre-tout à souhait ! (je discuterais bien la légalité d'une telle clause mais bon)

mattmatt73

  • Expert.
  • Client Bbox fibre "câble"
  • *
  • Messages: 5 750
  • vancia (69)
J'ai testé pour vous: Shadow PC
« Réponse #65 le: 16 août 2017 à 15:48:25 »
Haha, c'est fourre-tout à souhait ! (je discuterais bien la légalité d'une telle clause mais bon)

tu vas t’énerver un 16 aout, restes calme jusqu'en septembre

vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 28 588
    • Twitter LaFibre.info
J'ai testé pour vous: Shadow PC
« Réponse #66 le: 31 décembre 2017 à 16:42:07 »
Retour d'expérience de Shadow PC de la part d'un client K-Net (connexion 1Gb/s symétrique) en vidéo :


Tick

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 127
J'ai testé pour vous: Shadow PC
« Réponse #67 le: 31 décembre 2017 à 18:44:41 »
J'en profite pour donner mon avis sur le service que je teste depuis quelques jours.

Petite précision, par rapport à la vidéo, il y a surtout des critiques sur le boitier, boitier qui n'est plus nécessaire, et est disponible en option(location et achat), tout passe par les app Windows, Mac, Android, et bientôt Linux.

Je suis en fibre chez Free à Paris, et en ethernet.
Ils sont assez attentifs aux problèmes de peering (qui passe par FranceIX je crois via BSOnet), ce qui posait problème pour Free, du coup ils devaient passer par Cogent, je vous explique pas le désastre que c'était, donc depuis 2 jours ils passent par Hopus.  J'obtiens 2ms de latence.

Il faut également savoir que depuis décembre, les nouveaux abonnées sont dans un nouveau datacenter qui semblent plus performant que l'ancien où j'ai vu mal de retour évoquant des problèmes de débit, et vitesse de stockage. Ce changement de datacenter vient du fait qu'ils ont signé un partenariat avec Equinix, et j'imagine qu'ils vont pouvoir s'installer dans plusieurs datacenter en Europe/US.

Ils sont passées sur des 1080 (en réalité c'est des P5000 avec des drivers de 1080) et RAS au niveau des performances, tout marche en ultra.

Ils vont prochainement testés des baies de stockage full-SSD, et compte vendre du stockage supplèmentaire sans toucher au stockage actuel.

Après les problèmes sont plus liées au marketing, ils veulent promettre un shadow accessible à partir de 15mbits en ADSL, je pense que c'est du suicide, il suffit de voir leur discord, pour voir beaucoup de plainte de gens qui ont ce débit, mais qui ont une grosse latence, ou ils sont en wifi, en CPL etc .... Ils ont fait beaucoup de com' sur le débit, mais 0 sur la latence et les conditions d'accès. Et je pense que du cuivre ne pourra jamais être assez stable pour avoir un flux parfait où le retard/skip d'image n'est pas possible.
Même problème avec la distance, je pense pas qu'une personne à Marseille ou Toulouse aura un ressenti qu'un parisien sur le service.

Et vu que l'on peut pas tester Shadow pour l'instant sans passer à la caisse, je dirais qu'il faut pas prendre le risque de prendre Shadow, sans avoir la fibre, ou bien avoir quelques notions de réseau (juste savoir que Ethernet > CPL >= Wifi et connaitre les caractéristiques de sa ligne).

Après il y a quelques défauts qui font pas très sérieux, quand vous allez vous abonner il faudra attendre votre activation( qui peut mettre 5 jours !), mais vous serez débité immédiatement, bien qu'ils disent qu'elle est automatisé, c'est bien quelqu'un qui active manuellement chaque compte. Aucun moyen de résilier mise à part envoyer un AR à Shadow ou depuis peu passer par le support.

Sinon en résumé:
+ Bien plus performant que les solutions de cloud gaming actuelles (et j'en ai testés quelques unes, et elles avaient toutes des problèmes d'encodage ou de performance), 0 artefact, on pourrait ne pas voir que c'est un flux vidéo
+ Attentif à la qualité du réseau
+ Ils évoluent vite
- Stockage de base pas suffisant
- Communication un peu hasardeuse avec des explications limite mensongère (par exemple que Shadow est plus sûr que votre PC perso)
- Tendance à vouloir s'étendre en faisant 200 choses en parallèle sans avoir des bases solides

Après je pense m'en servir uniquement pour le jeu, car j'aurais jamais confiance dans ce genre de solution pour y mettre des trucs persos (encore dans des grosses structures comme OVH why not).

mattmatt73

  • Expert.
  • Client Bbox fibre "câble"
  • *
  • Messages: 5 750
  • vancia (69)
J'ai testé pour vous: Shadow PC
« Réponse #68 le: 01 janvier 2018 à 14:12:37 »
on parlait de quoi depuis le début sur la latence ????

vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 28 588
    • Twitter LaFibre.info
J'ai testé pour vous: Shadow PC
« Réponse #69 le: 01 janvier 2018 à 14:37:55 »
Ce type d'usage complexe pour le réseau :
- utilisation interactive nécessitant une latence faible
- débit très important, qui risque de saturer la connexion, surtout quand l'utilisateur réalise des transfert avec des fichiers situés sur le PC localement.

Pour avoir une bonne expérience en ADSL, il est nécessaire que quand la connexion sature, la latence n'explose pas.

Cela passe par une réduction des buffers dans le sens download donc sur les DSLAM.

Je pense surtout à Orange qui a des buffers importants (en cas de saturation de la ligne ADSL, les paquets sont mis dans des trop de buffers, au lieu d'être supprimés, ce qui fait que la latence augmente fortement)

Free / SFR / Bouygues ont une configuration avec des buffers d'environ 40 paquets il me semble, ce qui fortement l'augmentation de la latence. Baisser la taille des buffers en dessous risque d’affecter le débit, TCP ayant besoin de buffers pour bien diagnostiquer le débit disponible.

mattmatt73

  • Expert.
  • Client Bbox fibre "câble"
  • *
  • Messages: 5 750
  • vancia (69)
J'ai testé pour vous: Shadow PC
« Réponse #70 le: 01 janvier 2018 à 14:44:59 »
Ce type d'usage complexe pour le réseau :
- utilisation interactive nécessitant une latence faible
- débit très important, qui risque de saturer la connexion, surtout quand l'utilisateur réalise des transfert avec des fichiers situés sur le PC localement.

Pour avoir une bonne expérience en ADSL, il est nécessaire que quand la connexion sature, la latence n'explose pas.

Cela passe par une réduction des buffers dans le sens download donc sur les DSLAM.

Je pense surtout à Orange qui a des buffers importants (en cas de saturation de la ligne ADSL, les paquets sont mis dans des trop de buffers, au lieu d'être supprimés, ce qui fait que la latence augmente fortement)

Free / SFR / Bouygues ont une configuration avec des buffers d'environ 40 paquets il me semble, ce qui fortement l'augmentation de la latence. Baisser la taille des buffers en dessous risque d’affecter le débit, TCP ayant besoin de buffers pour bien diagnostiquer le débit disponible.

Donc très haut débit obligatoire, un fai bien connecté sur leurs serveurs et pas loin de Paris ?

Tick

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 127
J'ai testé pour vous: Shadow PC
« Réponse #71 le: 01 janvier 2018 à 16:19:27 »
Donc très haut débit obligatoire, un fai bien connecté sur leurs serveurs et pas loin de Paris ?

Après je sais pas vraiment à quoi ressemble Shadow avec 20ms de ping, mais en Corse ça doit être un peu moins réactif.
Pour les FAI, en principe il y a plus aucun problème maintenant. Très haut débit je pense que oui c'est mieux, avec un VDSL stable ça doit bien passer

 

Mobile View