Auteur Sujet: Ozone: nouvelles offres Fibre à 1 Gb/s symétrique et nouvelle box WiFi AC  (Lu 32988 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

studio559

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 45
  • BBOX Ultym 1000/500 62
Ozone: nouvelles offres Fibre à 1 Gb/s symétrique et nouvelle box WiFi AC
« Réponse #60 le: 07 novembre 2018 à 09:14:54 »
Bonjour,

cette offre est elle en IP fixe du coup?
Merci!

thedark

  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 656
  • Réseau Covage

alannFay

  • Client Ozone
  • *
  • Messages: 7
Ozone: nouvelles offres Fibre à 1 Gb/s symétrique et nouvelle box WiFi AC
« Réponse #62 le: 29 novembre 2018 à 16:25:15 »
Bon, j'ai repris le combat contre Ozone... Car je sais pas, je suis un tantinet taquin en ce moment...

Nos échanges sur twitter :

Ozone :
Citer
Suite consultation avec les techniciens, il n'est pas possible d'utiliser un routeur personnel pour des raisons de sécurité du réseau. Merci de votre compréhension. L'équipe Ozone vous souhaite une bonne soirée.
 Signaler ce message envoyé il y a il y a 23 heures par OZONE-solutions-internet  Supprimer ce message envoyé il y a il y a 23 heures par OZONE-solutions-internet

Moi :
Citer
Tous les FAI autorisent cette pratique, sans assistance évidemment. Votre réseau est plus vulnérable que les autres ?

Ozone :
Citer
Bonjour, après retour de nos équipes, la box Ozone sert à établir votre connexion à internet. Il n'est donc pas possible de s'en passer pour profiter de la connexion. En revanche, vous avez la liberté de brancher votre routeur personnel derrière la box si vous le souhaitez. Vous pouvez appliquer les paramétrages disponibles sur votre espace client pour rendre celle-ci "transparente" (Désactivation DHCP, DMZ...). Merci de votre compréhension.

Moi :
Citer
Bonjour, dans le cas de la fibre, la box n'est pas un modem, mais un simple routeur. J'ai dores et déjà pu tester sans la box, et ca fonctionne très bien, en clonant sur mon routeur l'adresse mac de la box. Inutile pour moi de chaîner deux appareils qui ont la même fonction. Pour ce qui est de ma sécurité, je me fais confiance. Reste à savoir si vous l'autorisez, car la dernière fois j'ai eu un appel du service client à qui cette méthode ne plaisait visiblement pas. Je ne cherche pas à économiser le prix de location de la box, j'accepte de la conserver dans sa boîte, je cherche juste la performance et trouve idiot de conserver deux appareils consommateurs inutilement.

Ozone :
Citer
Oui, bien sûr nous comprenons votre position mais il nous est impossible de garantir le service avec un autre équipement que l'équipement Ozone, impossible de faire notre diagnostic à distance en cas de problème ; de maîtriser les mises à jour de sécurité, la supervision ...
C'est pour toutes ces raisons que nous vous conseillons de brancher votre routeur personnel derrière la box si vous le souhaitez. Vous pouvez appliquer les paramétrages disponibles sur votre espace client pour rendre celle-ci "transparente" (Désactivation DHCP, DMZ...). Merci de votre compréhension.

Moi :
Citer
Et je comprends vos contraintes. Je vous propose de conserver la box Ozone et de la connecter uniquement en cas de problème. Ainsi, s'il y a un soucis, je peux faire un retour en configuration "client standard" et vous laisser les accès nécessaires au diagnostiques. Le reste du temps, je n'embête personne avec mon routeur, je maitrise mes mises à jour, et je ne subis pas les latences de routage de la box.


Hugues

  • AS57199 MilkyWan
  • Expert
  • *
  • Messages: 7 285
  • Paris (15ème)
    • Twitter
Ozone: nouvelles offres Fibre à 1 Gb/s symétrique et nouvelle box WiFi AC
« Réponse #63 le: 29 novembre 2018 à 16:47:11 »
Pourquoi ne pas mettre ton propre routeur et rediriger les appels du SC vers /dev/null ?

alannFay

  • Client Ozone
  • *
  • Messages: 7
Ozone: nouvelles offres Fibre à 1 Gb/s symétrique et nouvelle box WiFi AC
« Réponse #64 le: 29 novembre 2018 à 20:45:18 »
Citer
rediriger les appels du SC vers /dev/null

Qu'entends-tu par là ?

fibre_lille

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • *
  • Messages: 215
  • Wambrechies
    • La Fibre dans la Métropole Lilloise
Ozone: nouvelles offres Fibre à 1 Gb/s symétrique et nouvelle box WiFi AC
« Réponse #65 le: 05 janvier 2019 à 16:36:14 »
Bonjoutr, avez-vous la marque et le modèle de la box que propose Ozone dans les RIP ? cela concerne le RIP Covage au cas ou elle est différente.
Ca fait une heure que je cherche sur le site aucune info...

jcash

  • Client Ozone
  • *
  • Messages: 1
Ozone: nouvelle box WiFi AC et sa configuration inaccessible
« Réponse #66 le: 02 mars 2019 à 00:00:40 »
Bonjour, j'ai aussi récemment rejoint Ozone comme client. Bien sûr, je n'avais pas connaissance que ce fournisseur ne donne pas accès à la box à pour l'utilisateur, donc je me retrouve dans l'impossibilité, par exemple, de connecter un disque dur dont le contenu soit accessible depuis n'importe quel ordinateur connecté à mon réseau, ce qui était le cas quand j'avais la Livebox d'Orange (uniquement en ADSL avec une vitesse toute mini chez moi).

Je suis très embêté de ne pas pouvoir accéder à la configuration de ma box et aussi que le fournisseur puisse avoir contrôle total sur cette configuration (par ailleurs, est-ce que ça pourrait nuire à MA sécurité et vie privée ?...). J'ai appelé bien sûr le fournisseur, car j'étais très étonné, c'est la première fois que je vois ça, en lui demandant le mot de passe afin de pouvoir profiter pleinement des capabilités de cette box ; on m'a transféré chez un si-dit agent du service technique, qui m'a dit qu'ils ne donnent pas cet accès aux clients et que les ports USB ne sont pas pour connecter un équipement comme un disque dur etc etc, des conneries (ce document de présentation https://www.iskratel.com/en/files/default/Documents/Data-Sheet/Iskratel-Innbox-V51-Datasheet-EN.pdf dit tout clairement que les ports USB sont exactement pour connecter un disque USB, une imprimante USB etc.). S'il était vraiment un personnel technique, alors il est bien incompétent.

Mais, comme tous les routeurs, cette box a un bouton Reset.
Est-ce que quelqu'un a essayé de réinitialiser la box Iskratel V51 R2 AC (ce qui réinitialiserait aussi les mots de passe administrateur, poweruser et user - d'après ce document (https://router-access.com/files/manuals/iskratel-innbox-v51-r2-Manual.pdf), les valeurs par défaut de ces mots de passe sont :  xxxxxxxxxxxxxxxx).
Je pense qu'on pourrait réinitialiser la box en appuyant ~20 secondes sur le bouton Reset avec la box déconnectée de la prise WAN, rentrer dans la page de configuration depuis un port LAN et changer le mot de passe administrateur pour que personne d'autre ne puisse plus faire de changements, faire les modification de configuration souhaitées et ensuite reconnecter la box à la prise WAN.
Par contre, s'il y a une configuration particulière de connexion à faire (à part le nom d'utilisateur et le mot de passe pour établir la connexion Internet et qui doivent du coup être réintroduits à la main) et que cette configuration est perdue après le reset, on se retrouve avec une box qui ne marche plus et on est obligé de recourir au fournisseur pour la faire reconfigurer.

Donc, ma première question est : est-ce que quelqu'un a déjà réinitialisé sa box V51 R2 AC pour essayer d'accéder à sa page de configuration, et si oui, est-ce que ça a marché ? (car on pourrait imaginer que, une fois la box reconnectée à l'internet, le fournisseur puisse "réinjecter" sa maudite configuration dans la box en "écrasant" la configuration manuelle faite par l'utilisateur...)

Et une deuxième question : un utilisateur a décrit qu'il a remplacé cette box par un routeur Linksys EA6900... Si on fait ça, comment on fait pour connecter le téléphone fixe, car ce routeur Linksys n'a bien sûr rien à faire avec un téléphone fixe ?

Cordialement

Edit eruditus : mot de passe en clair
« Modifié: 03 mars 2019 à 08:06:48 par eruditus »

zeclic

  • Client Ozone
  • *
  • Messages: 19
  • mery sur oise 95
Ozone: nouvelles offres Fibre à 1 Gb/s symétrique et nouvelle box WiFi AC
« Réponse #67 le: 15 avril 2019 à 17:32:49 »
bonjour, je rejoins egalement ozone sur le val d oise, avec une box, pas de frais de location, pas d engagement, tout  cela parait bien, mais qqun peut me donner un avis sur sa connexion, les problemes eventuels avec cet operateur ou au contraire, me dire si tout se passe bien?
en vous remerciant...

bellule

  • Client Ozone
  • *
  • Messages: 92
  • 16
Ozone: nouvelles offres Fibre à 1 Gb/s symétrique et nouvelle box WiFi AC
« Réponse #68 le: 16 avril 2019 à 20:37:59 »
oui tres bien, vous pouvez me contacter en  MP

pierele

  • Client Ozone
  • *
  • Messages: 1
Ozone: nouvelles offres Fibre à 1 Gb/s symétrique et nouvelle box WiFi AC
« Réponse #69 le: 02 juillet 2019 à 13:39:23 »
Bonjour à tous.
Je suis nouveau sur ce forum, abonné depuis peu (fin mai 2019) chez Ozone à travers le réseau fibre installée par Rosace dans  les communes mal desservies en connexions internet... J'ai opté pour la formule "Liberté" avec l'option téléphone fixe illimité aussi vers les mobiles (sans engagement de durée). Installation fibre (par sous-traitant de Rosace) et connexions fonctionnent, à ce niveau rien à redire. Aux quelques questions que j'ai posé à la hotline d'Ozone j'ai toujours reçu une réponse correcte.

Le bémol c'est que le débit à travers leur box est en Ipv4 - le 6 pas encore dispo.
Question : Existe-il des routeurs autres qui inclus la téléphonie fixe ?





   

Nh3xus

  • Réseau Deux Sarres (57)
  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 2 510
  • Sarrebourg (57)
Ozone: nouvelles offres Fibre à 1 Gb/s symétrique et nouvelle box WiFi AC
« Réponse #70 le: 02 juillet 2019 à 14:22:58 »
Il te faut un routeur avec un port FXO/FXS ( souvent du RJ11 ).

Tu peux voir du côté des fritzbox par exemple.

Par contre, cela implique de connaître la configuration de ton compte SIP.

A ma connaissance aucun FAI à l'exception de K-Net ne divulgue ce genre d'information.

L'alternative serait de prendre un fournisseur SIP externe, du genre OVH VoIP ou un clone de BetaMax. ( http://www.voip-comparison.com/betamax )

Bon courage.

 

Mobile View