Auteur Sujet: Ozone: nouvelles offres Fibre à 1 Gb/s symétrique et nouvelle box WiFi AC  (Lu 3842 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 25 540
  • FTTH 300Mbps sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Ozone: nouvelles offres Fibre à 1 Gb/s symétrique et nouvelle box WiFi AC
« Réponse #12 le: 22 septembre 2016 à 16:23:47 »
Je sais, c'est improbable mis ça peut arriver...
Ou pas, car c'est improbable :).

mais à mon avis, je coûte cher à SFR.
Rassure toi, probablement pas ;).

DamienC

  • FTTH 2 Gbps : SFR 1Gb/s +
  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 1 693
  • Brest (29)
    • Maroquinerie Bysance
Ozone: nouvelles offres Fibre à 1 Gb/s symétrique et nouvelle box WiFi AC
« Réponse #13 le: 22 septembre 2016 à 16:33:47 »
Citer
Ou pas, car c'est improbable :).
Dans ce cas, pourquoi les grands FAI nous limitent à 200/250 Mbps en UL?
Citer
Rassure toi, probablement pas ;).
Tant mieux alors.

underground78

  • Expert
  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 3 507
  • Orsay (91)
    • FreePON : suivi géographique du déploiement fibre EPON chez Free
Ozone: nouvelles offres Fibre à 1 Gb/s symétrique et nouvelle box WiFi AC
« Réponse #14 le: 22 septembre 2016 à 18:26:28 »
Dans ce cas, pourquoi les grands FAI nous limitent à 200/250 Mbps en UL?
Parce qu'ils gardent ça sous le coude pour faire de la comm un jour de pluie ? On me corrigera si je me trompe mais l'upload est globalement gratuit pour les (gros ?) FAI.

Après que ça soit en download ou en upload, un client qui sature la bande passante maximale de sa connexion trop souvent va être bridé ou résilié.

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 25 540
  • FTTH 300Mbps sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Ozone: nouvelles offres Fibre à 1 Gb/s symétrique et nouvelle box WiFi AC
« Réponse #15 le: 22 septembre 2016 à 18:32:24 »
Autant garder ça le jour où ils sauront le vendre...

vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 25 627
    • Twitter LaFibre.info
Ozone: nouvelles offres Fibre à 1 Gb/s symétrique et nouvelle box WiFi AC
« Réponse #16 le: 22 septembre 2016 à 18:35:10 »
Les coûts de peering / transit sont importants seulement pour le petits FAI (achat au tarif compris entre 0,5 et 2€/mb/mois).
Pour les grands, c'est négligeable tant que ce n'est pas utilisé massivement, vu que le très gros passe en peering.

Par contre si cela devient massivement utilisé, il faut des investissements très importants sur l'ensemble du réseau pour ne plus avoir de saturation.

Un petit FAI vois que cela ne lui coute pas beaucoup plus cher et va donc tenter de se différencier par l'upload.
Un gros FAI veut éviter de faire des choix qui pourraient lui coûter cher dans 5 asn.

Faire une offre à 1 Gb/s en upload a moins de 100€ prive risque de faire baisser les revenus des offres entreprises / bande passante en datacenter ou ce type d'offre dépasse systématiquement les 1000€/mois.

nouille42

  • Client FAI autre
  • *
  • Messages: 24
Ozone: nouvelles offres Fibre à 1 Gb/s symétrique et nouvelle box WiFi AC
« Réponse #17 le: 24 octobre 2016 à 15:15:31 »
Bonjour,

Quelqu'un a t'il déja testé l'offre fibre de Ozone? as ton une IP fixe ou en DHCP ? qualité du lien / débit ?

Merci

vidum

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 19
Ozone: nouvelles offres Fibre à 1 Gb/s symétrique et nouvelle box WiFi AC
« Réponse #18 le: 03 novembre 2016 à 12:46:13 »
Bonjour nouille42,
tu as été enfin connecté? Nous toujours pas d'appel...
Ta question reste sans réponse, dommage, je serai bien évidemment intéressé également par des retours  ;)

jfboutou

  • Client Ozone
  • *
  • Messages: 2
  • Saint Georges du Rosay 72
Ozone: nouvelles offres Fibre à 1 Gb/s symétrique et nouvelle box WiFi AC
« Réponse #19 le: 26 février 2017 à 22:26:59 »
Bonjour,
Premier post afin de vous faire un petit retour sur la fibre Ozone, ou plutôt la fibre de ma DSP collecté par Ozone. Car la différence est bien là, toute leur ventes fibre sont sur ce modèle. Donc pour ma part je suis en Sarthe, dans un village de 400 âmes et à 1,5km du bourg et je suis fibré  ;D . Mais je vous rassure c'est mes impôts qui paye.
Je vais essayé de faire un post sur le déploiement et le financement de tous cela, qui pour une fois et assez bien foutus.

Bref, Ozone, donc commande à l'ouverture fin Novembre, raccordement fin Janvier (Ok normal). Le raccordement est fait par Bage Télécom.
Premier test de débit la promesse est la 300/100 et ping à 9ms  8) 8) . Pour info avant j'étais à 2Meg. Tout semble stable après pas mal de stress test. Bref Nickel.
15 jours plus tard un petit mail pour me dire que nous allons passé à 1000/300  ??? wahou!
Monté en débit ok, bon pas de surprise on se balade entre 320 et 580Meg en DL, pour l'up cela reste assez stable vers 270Meg.
Vous le  sentez arrivé le mais...
Et voilà depuis une semaine plus de net. Alarm sur l'ONT plus de PON. Appel direct au SAV (qui est toujours ce qu'il est, donc je ne m'attarde pas là dessus) ok on ouvre un ticket...
Bon c'est un Vendredi soir donc on attend Lundi. Après ma petite enquête du WE mon voitin viens de se faire raccorder, bon OK j'ai compris...
Appel Lundi j'explique, le tech de raccordement, bla bla PM, bla bla.... "C'est en court de traitement monsieur"
Mardi, idem...
Mercredi, idem...
Jeudi, je gueule. "Ha, donc un technicien N2 va vous rappeler" ...  :o
Bref le SAV Ozone. Je vais essayé de croiser un tech, ça ira plus vite. Cela étant dit le service à l'air correct est fiable, mais se base sur le matos du DSP donc...
Concernant la box c'est là même que pour l'ADSL, donc elle ne sert pas à grand chose. Vous n'avez pas accès à la config embarqué et les seul réglage possible depuis l'espace client sont, la plage DHCP, le Wifi, une table de routage et ... c'est tout. Mais il faut bien comprendre que Ozone s'adresse principalement à une clientèle non initié, donc c'est un choix.

Voilà. En attendant la suite.

frederic.cabaret

  • Client Ozone
  • *
  • Messages: 7
Ozone: nouvelles offres Fibre à 1 Gb/s symétrique et nouvelle box WiFi AC
« Réponse #20 le: 18 mars 2017 à 09:33:22 »
Bonjour à tous,

Nouveau client OZONE Fibre (réseau d'initiative publique) depuis le 03/02/2017, les premières impressions sur cet opérateur ne sont pas brillantes...et la box fibre v51...
- bridée à 100Mb pour une offre commercialisée à 1Gb...certes 1 Gb n'est pas nécessaire mais 100Mb c'est un peu limite.
- gère très mal le DHCP: problèmes de désynchronisation récurrentes (11 périphériques sur le réseau).
- coupure TV par la vidéofutur....impossible de regarder quoi que ce soit. Dès qu'un nouveau périphérique récupère une adresse, elle refait l'adressage de tous les autres...
- ne peut pas fonctionner autrement qu'en DHCP sinon pas d'adresse IP pour accès internet.
J'ai résolu moi-même mon problème en achetant un modem routeur pour distribuer le réseau local et tout fonctionne bien mais je récupère une adresse IP de type 192.168.8.1 en entrée de mon nouveau routeur qui me pose de gros problème pour les accès depuis l'extérieur (je n'exclus pas un problème de paramétrage sur mon routeur...).
J'ai demandé à OZONE de me fournir tous les paramètres pour que mon modem-routeur remplace la box V51 - Refus catégorique. Pourtant rien ne stipule dans les CGV d'Ozone que l'accès est asujetti à leur matériel. Et on ne trouve rien sur internet sur les paramètres de connexion directe ce FAI...Au secours !
Si quelqu'un connaît les paramètres d'accès aux serveurs d'Ozone, je suis preneur (modem routeur ASUS AC56U). Futurs clients d'Ozone, vous avez intérêt à en connaître un rayon en réseau car il vous faudra vous passer de leur aide pour résoudre vos problèmes...
15 ans chez FREE...jamais je n'aurais pensé un jour les regretter...mais Ozone était le seul candidat pour la fibre dans la commune.

frederic.cabaret

  • Client Ozone
  • *
  • Messages: 7
Ozone: nouvelles offres Fibre à 1 Gb/s symétrique et nouvelle box WiFi AC
« Réponse #21 le: 18 mars 2017 à 09:40:14 »
Bonjour,
Premier post afin de vous faire un petit retour sur la fibre Ozone, ou plutôt la fibre de ma DSP collecté par Ozone. Car la différence est bien là, toute leur ventes fibre sont sur ce modèle. Donc pour ma part je suis en Sarthe, dans un village de 400 âmes et à 1,5km du bourg et je suis fibré  ;D . Mais je vous rassure c'est mes impôts qui paye.
Je vais essayé de faire un post sur le déploiement et le financement de tous cela, qui pour une fois et assez bien foutus.

Bref, Ozone, donc commande à l'ouverture fin Novembre, raccordement fin Janvier (Ok normal). Le raccordement est fait par Bage Télécom.
Premier test de débit la promesse est la 300/100 et ping à 9ms  8) 8) . Pour info avant j'étais à 2Meg. Tout semble stable après pas mal de stress test. Bref Nickel.
15 jours plus tard un petit mail pour me dire que nous allons passé à 1000/300  ??? wahou!
Monté en débit ok, bon pas de surprise on se balade entre 320 et 580Meg en DL, pour l'up cela reste assez stable vers 270Meg.
Vous le  sentez arrivé le mais...
Et voilà depuis une semaine plus de net. Alarm sur l'ONT plus de PON. Appel direct au SAV (qui est toujours ce qu'il est, donc je ne m'attarde pas là dessus) ok on ouvre un ticket...
Bon c'est un Vendredi soir donc on attend Lundi. Après ma petite enquête du WE mon voitin viens de se faire raccorder, bon OK j'ai compris...
Appel Lundi j'explique, le tech de raccordement, bla bla PM, bla bla.... "C'est en court de traitement monsieur"
Mardi, idem...
Mercredi, idem...
Jeudi, je gueule. "Ha, donc un technicien N2 va vous rappeler" ...  :o
Bref le SAV Ozone. Je vais essayé de croiser un tech, ça ira plus vite. Cela étant dit le service à l'air correct est fiable, mais se base sur le matos du DSP donc...
Concernant la box c'est là même que pour l'ADSL, donc elle ne sert pas à grand chose. Vous n'avez pas accès à la config embarqué et les seul réglage possible depuis l'espace client sont, la plage DHCP, le Wifi, une table de routage et ... c'est tout. Mais il faut bien comprendre que Ozone s'adresse principalement à une clientèle non initié, donc c'est un choix.

Voilà. En attendant la suite.

Pour info JFBOUTOU, je suis client Ozone dans la commune de Trangé dans la Sarthe également et j'ai eu la même panne que toi...8 jours ont été nécessaires pour leur faire admettre qu'un technicien avait débranché mon accès fibre dans l' armoire optique du village. J'ai du attendre et interpeller moi-même un technicien de la société ayant construit le réseau pour lui faire part de mon problème. Comme par enchantement, le lendemain après-midi, 2 personnes débarquaient de la même société pour vérifier que mon accès était rétabli.

L'engagement de 12 mois va être long...très long...pour ma part je n'ai que du 100/90. Çà ne monte pas au dessus et je suis en FTTH.

Bon courage.
« Modifié: 18 mars 2017 à 16:41:02 par Nico »

vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 25 627
    • Twitter LaFibre.info
Ozone: nouvelles offres Fibre à 1 Gb/s symétrique et nouvelle box WiFi AC
« Réponse #22 le: 22 mars 2017 à 19:30:28 »
J'ai demandé à OZONE de me fournir tous les paramètres pour que mon modem-routeur remplace la box V51 - Refus catégorique. Pourtant rien ne stipule dans les CGV d'Ozone que l'accès est asujetti à leur matériel. Et on ne trouve rien sur internet sur les paramètres de connexion directe ce FAI...Au secours !

Tu mets un PC équipé de deux cartes réseaux en coupure et tu regarde le trafic avec Wireshark, regarde attentivement le VLAN utilisé et les option passées dans la requête DHCP. Il est conseillé de commencer en clonant l'@mac.

Ce sera simple de récupérer Internet.
Pour la TV, cela devrait aussi ne pas être trop compliqué.
Pour le téléphone, il y a peu de chance que tu réussisse. Pense à rajouter OVH SIP illimité à 1€ HT/mois

Nh3xus

  • Réseau Deux Sarres (57)
  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 965
  • Sarrebourg (57)
Ozone: nouvelles offres Fibre à 1 Gb/s symétrique et nouvelle box WiFi AC
« Réponse #23 le: 22 mars 2017 à 23:18:01 »
Clairement, casser du SIP digest (du MD5 bien souvent), c'est possible mais faut un peu de patience, et un peu de moule aussi.

Mais quand le digest calculé est accepté par le challenge du serveur, et que la session SIP s'établit, c'est tout bon :)

Faut juste penser à rediriger le port 5060 en UDP vers le serveur Asterisk, ou le softphone (Linphone, CSIP Simple, ou autres) pour les appels entrants.

Et effectivement, la solution OVH est pas mal.

Faut voir si le FAI priorise pas son propre SIP uniquement.