Auteur Sujet: Est-il possible de remplacer la box par un routeur perso  (Lu 13081 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Nh3xus

  • Réseau Deux Sarres (57)
  • Abonné K-Net
  • *
  • Messages: 2 803
  • Sarrebourg (57)
Est-il possible de remplacer la box par un routeur perso
« Réponse #48 le: 04 août 2022 à 21:01:48 »
Tu as renseigné la MAC du port LAN de ta box.

C'est pour cela que ça ne fonctionne pas.

enixnet

  • Abonné Ozone
  • *
  • Messages: 8
Est-il possible de remplacer la box par un routeur perso
« Réponse #49 le: 04 août 2022 à 21:05:44 »
De mémoire, la MAC address chez moi correspondait à celle écrite sur la box +1
Genre tu as 64:XX:XX:XX:XX:2a sur ta box, essaye mettre  64:XX:XX:XX:XX:2b
ça coute rien d'essayer...

cenac231

  • Abonné Ozone
  • *
  • Messages: 10
  • Masseret 19
Est-il possible de remplacer la box par un routeur perso
« Réponse #50 le: 04 août 2022 à 21:13:19 »

De mémoire, la MAC address chez moi correspondait à celle écrite sur la box +1
Genre tu as 64:XX:XX:XX:XX:2a sur ta box, essaye mettre  64:XX:XX:XX:XX:2b
ça coute rien d'essayer...
la mac inscrite sur ma box termine par 27, celle qui termine par 2a est celle capturée par wireshark

je devrais donc essayer 28 (+1 par rapport à l'étiquette) ou 2b (+1 par rapport à la capture) ?

cenac231

  • Abonné Ozone
  • *
  • Messages: 10
  • Masseret 19
Est-il possible de remplacer la box par un routeur perso
« Réponse #51 le: 04 août 2022 à 21:16:23 »
Tu as renseigné la MAC du port LAN de ta box.

C'est pour cela que ça ne fonctionne pas.

Salut Nh3xus,
qu'est ce qui te fait dire ça ?
la mac que j'ai mise, je l'ai capturée avec wireshark en étant connecté au port WAN de la box ozone, je ne pense pas que l'on peux "voir" la mac de la carte LAN depuis le WAN , si ?

proap

  • Abonné Bbox fibre
  • *
  • Messages: 522
Est-il possible de remplacer la box par un routeur perso
« Réponse #52 le: 05 août 2022 à 22:15:48 »
Salut Nh3xus,
qu'est ce qui te fait dire ça ?
la mac que j'ai mise, je l'ai capturée avec wireshark en étant connecté au port WAN de la box ozone, je ne pense pas que l'on peux "voir" la mac de la carte LAN depuis le WAN , si ?


une solution très simple: tu connectes le WAN de ton router ozone à ton router ASUS et tu regardes quel est l'adresse MAC utilisé pour le bail DHCP. Voilà, tu as ton adresse MAC WAN ozone  ;)