Auteur Sujet: Peut-on avoir 2 lignes telephonique chez soi  (Lu 4883 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

barooder

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 373
  • Bouillargues (30)
    • bouillargues haut debit
Peut-on avoir 2 lignes telephonique chez soi
« Réponse #12 le: 08 août 2018 à 17:19:21 »
Fais le test sur degrouptest ou ovh avec ton numéro actuel ça te dira si tu as des paires disponibles.
Si oui la partie France Télécom n'est pas ton problème il te tireront sûrement un nouveau câble à partir du point de concentration (boîtier Ft) le plus proche et utiliserons le même point de penetration que ta ligne actuelle. Après ils te poseront une prise DTI à côté de l'actuelle. Si tu veux que ça aille à une autre prise c'est à ta charge mais tu peux utiliser le câblage existant

CrazyBird

  • Client SFR adsl
  • *
  • Messages: 5
  • Audruicq 62
Peut-on avoir 2 lignes telephonique chez soi
« Réponse #13 le: 12 août 2018 à 16:44:23 »
Caractéristiques générales de la ligne :
Etat de la ligne :   ACTIVE
Code Commutateur Local :   
Nom Commutateur Local :   
Longueur de ligne :   1783 mètres :
4/10 sur 855 mètres
6/10 sur 928 mètres
Distribution directe   non
Paires disponibles   2
Affaiblissement théorique :   22.3834 dB
[Estimation] Débit descendant ADSL :   7752 kbps (969 ko/s)
[Estimation] Débit descendant ADSL 2+ :   15256 kbps (1907 ko/s)
[Estimation] Débit descendant VDSL 2 :   --
[Estimation] Débit montant VDSL 2 :   --

Caractéristiques du central France Télécom :
Plaque ADSL :   NO1
Type de DSLAM :   
Zone Dense (> 20 000 lignes) :   Non
Nombre d'abonnés approximatif :   4300
NRA compatible ADSL FT :   Oui
NRA compatible ADSL Max FT :   Oui
NRA compatible ADSL2+ FT :   Oui
NRA compatible ReADSL FT :   Oui

il y a ecrit 2 paires disponibles
« Modifié: 12 août 2018 à 17:36:15 par CrazyBird »

barooder

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 373
  • Bouillargues (30)
    • bouillargues haut debit
Peut-on avoir 2 lignes telephonique chez soi
« Réponse #14 le: 14 août 2018 à 10:06:59 »
Donc c'est bon

CrazyBird

  • Client SFR adsl
  • *
  • Messages: 5
  • Audruicq 62
Peut-on avoir 2 lignes telephonique chez soi
« Réponse #15 le: 18 août 2018 à 14:33:11 »
mais je comprend pas pourquoi y a deux paires de dispo mais un câble de tiré avec une seul paire  :-X

barooder

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 373
  • Bouillargues (30)
    • bouillargues haut debit
Peut-on avoir 2 lignes telephonique chez soi
« Réponse #16 le: 19 août 2018 à 19:15:49 »
Les paires de dispos indiquent que la distribution n'est pas saturée. Très peu d'utilisateurs ont 2 lignes téléphoniques donc lors de l'ouverture de ta seconde ligne un deuxième câble sera tiré

CrazyBird

  • Client SFR adsl
  • *
  • Messages: 5
  • Audruicq 62
Peut-on avoir 2 lignes telephonique chez soi
« Réponse #17 le: 21 août 2018 à 12:23:29 »
ok ok merci

tirer un deuxième câble y en aura de la longueur a tirer  ::)

Merci à toi pour tes réponses rapides  :)

CrazyBird

  • Client SFR adsl
  • *
  • Messages: 5
  • Audruicq 62
Peut-on avoir 2 lignes telephonique chez soi
« Réponse #18 le: 24 août 2018 à 11:11:58 »
Si j'ai bien compris le langage codé de orange, ils veulent pas ouvrir une ligne si je prend pas internet chez eux  8)

Philibert

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • *
  • Messages: 203
  • Grenoble (38)
Peut-on avoir 2 lignes telephonique chez soi
« Réponse #19 le: 24 août 2018 à 13:54:07 »
Lorsque j'avais fait ouvrir une ligne supplèmentaire pour mon ancien taff, on m'avait recommandé de demander un ligne RTC pour un système d'alarme/un fax etc, afin d'avoir la création du support, puis de la faire dégrouper par un opérateur de mon choix.

Je suis parti avant que la ligne ne soit effectivement créée car la zone industrielle était saturée, donc plus de paires disponibles. En revanche, la commande chez Orange avait été acceptée.

Si ça peut aider...

thibault64

  • Expert
  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 199
  • FTTH 1000/250 - Albi (81)
Peut-on avoir 2 lignes telephonique chez soi
« Réponse #20 le: 25 août 2018 à 05:03:14 »
Perso, j’ai fais ouvrir 2 lignes chez des amis il y a un peu plus d’un an, et ce sans aucun problème.
Une première création de ligne effectuée par Free dans le cadre d’une offre Freebox 4K degroupé pour 49€ de frais d’installation.
Une deuxième création de ligne effectuée par Orange dans le cadre d’une offre Livebox Zen pour 0€ de frais d’installation.
Dans les 2 cas, c’est le même sous-traitant qui est intervenu (à 1 semaine d’intervalle).

@coop1er :
Du coup, mon conseil serait d’ouvrir une première ligne chez Free (en testant l’éligibilité par l’adresse postale), puis dans un seond temps (une fois la ligne Free est active) une seconde chez Sosh(Orange) (en testant l’éligibilité par l’adresse postale ou en indiquant à un conseiller Sosh que vous souhaitez une seconde ligne au côté de la ligne Free dont le numero est le xxxxxxxxxx) via le forfait « La boite » de Sosh (sans engagement) et ensuite migrer cette ligne chez OVH.

Sinon l’autre solution ultime c’est faire ouvrir 2 ligne RTC par Orange et ensuite de passer la 1ère chez Free et la 2ème chez OVH, mais dans ce cas bonjour les frais d’installation facturés par Orange  :-\


EDIT : j’avais pas bien vu que le message initial datait du 12 Janvier 2018 :-\ Cependant, les conseils sont quand mêmes valables pour d’autres cas.

 

Mobile View