Auteur Sujet: Peut-on avoir 2 lignes telephonique chez soi  (Lu 274 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

coop1er

  • Client Orange 4G
  • *
  • Messages: 2
Peut-on avoir 2 lignes telephonique chez soi
« le: 12 janvier 2018 à 16:46:53 »
Bonjour

Je souhaitrais savoir si on peut avoir deux lignes telephoniques distinctes dans une meme maison puisque j'aimerais avoir un abonnement free sur la deuxieme et un abonnement ovh sur la premiere ou il est preferables que je fasse l'inverse afin d'etre sur d'avoir deux lignes sans compter que le numero de rue de ma maison de ainsi que celles de mes voisins ont changer deux fois en 2017 avant que j'emmenage et j'ai l'impression que les numero de rue n'ont pas ete mis jour la base de donnes d'orange en ceux qui conserne les lignes c'est pour sa que j'aimerais avoir des conseils pour avoir deux lignes dans mon cas.

voila les infos qui conserne ma ligne selon degrouptest bien que j'ai l'impression que sa correspond a un ancien 24 bien que ma maison a actuellement le numero 24

Caractéristiques générales de la ligne :
Etat de la ligne :    ACTIVE
Code Commutateur Local :    49283SGL [ Fiche détaillée ]
Nom Commutateur Local :    SAINT GEORGES SUR LOIRE - UYSK6
Longueur de ligne :    834 mètres :
4/10 sur 834 mètres
Distribution directe    non
Paires disponibles    2
Affaiblissement théorique :    12.51 dB
[Estimation] Débit descendant ADSL :    7995 kbps (999 ko/s)
[Estimation] Débit descendant ADSL 2+ :    18747 kbps (2343 ko/s)
[Estimation] Débit descendant VDSL 2 :    33446 kbps (4181 ko/s)
[Estimation] Débit montant VDSL 2 :      7646 kbps (956 ko/s)

Caractéristiques du central France Télécom :
Plaque ADSL : LO2
Type de DSLAM :    
Zone Dense (> 20 000 lignes) : Non
Nombre d'abonnés approximatif : 1800
NRA compatible ADSL FT :    Oui
NRA compatible ADSL Max FT : Oui
NRA compatible ADSL2+ FT :    Oui
NRA compatible ReADSL FT : Oui

PS; Excuser moi si il y a pas d'accents l'a ou il y en a besoin c'est j'ecris actuellement avec un clavier qwerty

FloBaoti

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 304
Peut-on avoir 2 lignes telephonique chez soi
« Réponse #1 le: 12 janvier 2018 à 16:59:05 »
Oui c'est possible. Le plus simple et le plus sûr et d'aller demander l'ouverture d'une nouvelle ligne chez Orange. Avec l'abonnement de base minimal sans aucune option.
Et une fois cette ligne construite, vous allez chez le FAI que vous voulez avec le numéro de la ligne.

miky01

  • Expert. Réseau RESO-LIAin (01)
  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 3 428
  • FTTH 100 Mb/s sur Farges (01)
Peut-on avoir 2 lignes telephonique chez soi
« Réponse #2 le: 12 janvier 2018 à 17:26:48 »
Hello et bienvenue,

Tu ouvre une simple ligne téléphone de base, mais tu vas avoir des frais...
Le but est de faire de l'agrégation des 2 lignes ? comme tu fais partie des chanceux a ligne courte ca peux etre une bonne solution.

coop1er

  • Client Orange 4G
  • *
  • Messages: 2
Peut-on avoir 2 lignes telephonique chez soi
« Réponse #3 le: 12 janvier 2018 à 18:50:44 »
Donc le mieux serait de contacter orange afin de d'avoir la deuxième ligne en plus de la premiere mais comme j'ai l'impression que les numéro de rue sont pas a jour dans la base de donnés donc le mieux ne serait-il pas de demander a orange de mettre a jour les infos concernants la ligne que j'ai actuellement dans la maison dans laquelle je suis a changer deux fois numero en 2017 avant que j'y emmenage en décembre 2017 vu que j'ai un doute sur les information fourni par degrouptest qui m'affiche la ligne active alors qu'il y a normalement plus d'abonnement dessus et devrais normalement etre afficher inactive.

Donc je pense qu'il est preferable que que je fasse mettre a jour les infos concernants la ligne actuellement presente si besoin avant de faire construire la deuxieme ligne avec un simple abonnement telephone avant de prendre un abonnement free pour la deuxieme et ovh pour la premiere deja presente bien que probablement pas a jour coté base de donnés:
Corrigé moi si je trompe.

buddy

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 8 370
  • Mougins (06)
Peut-on avoir 2 lignes telephonique chez soi
« Réponse #4 le: 12 janvier 2018 à 21:22:22 »
Corrigé moi si je trompe.
Va chez Orange, donne l'adresse postale de ta maison et demande l'ouverture d'une seconde ligne. (De toute façon il y a de très très très fortes chances qu'un technicien se déplace)

Ne t'occupe pas de reste, ça ne sert à rien.

Une ligne est active si il y a eu un abonnement dessus il y a moins de 6 mois de mémoire. Après, tu peux appeler dégrouptest pour mettre les infos si tu veux, mais ça ne servira à rien ..   (NB : Dégrouptest est un site "privé", en aucun cas il ne fait foi, les informations fournies par le site sont des "indicaitons" mais pas forcèment la réalité ..)

obinou

  • AS197422 Tetaneutral.net et AS24904 K-Net
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 966
  • Montgesty (46150)
    • Tetaneutral.net
Peut-on avoir 2 lignes telephonique chez soi
« Réponse #5 le: 12 janvier 2018 à 21:41:20 »
Bonjour

Je souhaitrais savoir si on peut avoir deux lignes telephoniques distinctes dans une meme maison puisque j'aimerais avoir un abonnement free sur la deuxieme et un abonnement ovh sur la premiere ou il est preferables que je fasse l'inverse afin d'etre sur d'avoir deux lignes sans compter que le numero de rue de ma maison de ainsi que celles de mes voisins ont changer deux fois en 2017 avant que j'emmenage et j'ai l'impression que les numero de rue n'ont pas ete mis jour la base de donnes d'orange en ceux qui conserne les lignes c'est pour sa que j'aimerais avoir des conseils pour avoir deux lignes dans mon cas.

voila les infos qui conserne ma ligne selon degrouptest bien que j'ai l'impression que sa correspond a un ancien 24 bien que ma maison a actuellement le numero 24

Caractéristiques générales de la ligne :
Etat de la ligne :    ACTIVE
Code Commutateur Local :    49283SGL [ Fiche détaillée ]
Nom Commutateur Local :    SAINT GEORGES SUR LOIRE - UYSK6
Longueur de ligne :    834 mètres :
4/10 sur 834 mètres
Distribution directe    non
Paires disponibles    2
Affaiblissement théorique :    12.51 dB
[Estimation] Débit descendant ADSL :    7995 kbps (999 ko/s)
[Estimation] Débit descendant ADSL 2+ :    18747 kbps (2343 ko/s)
[Estimation] Débit descendant VDSL 2 :    33446 kbps (4181 ko/s)
[Estimation] Débit montant VDSL 2 :      7646 kbps (956 ko/s)

Caractéristiques du central France Télécom :
Plaque ADSL : LO2
Type de DSLAM :    
Zone Dense (> 20 000 lignes) : Non
Nombre d'abonnés approximatif : 1800
NRA compatible ADSL FT :    Oui
NRA compatible ADSL Max FT : Oui
NRA compatible ADSL2+ FT :    Oui
NRA compatible ReADSL FT : Oui

PS; Excuser moi si il y a pas d'accents l'a ou il y en a besoin c'est j'ecris actuellement avec un clavier qwerty


Bonjour,

Comme indiqué , il faut demander l'ouverture d'une seconde ligne fixe.

De *mon* expérience, il ne FAUT PAS parler d'ADSL sur cette seconde ligne, sinon les conseillers en boutique "buggent" et soient partent en boucle infinie sur ta ligne actuelle, soit blo

Moi pour ouvrir ma seconde ligne , j'ai dû demander une ligne analogique pour un fax. Ils m'ont regardé bizarrement , mais LA, ils ont bien été obligé de cocher les bonnes cases dans leur logiciel. Bien sur, ça coûte l'ouverture d'une ligne cuivre, soit 90€ de mémoire.

Une fois que la ligne est active & installée ,cad que le technicien t'a donné la feuille avec le n° de tél fixe, rien t'empêche après de passer en dégroupage total chez l'opérateur que tu veux.

Et j'ai quand même eu un appel d'une dame à là "construction de ligne" à l'air suspicieux qui m'a bien fait confirmer que je voulais un FAX , et que ma demande avait l'air de bien saouler... :-)

miky01

  • Expert. Réseau RESO-LIAin (01)
  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 3 428
  • FTTH 100 Mb/s sur Farges (01)
Peut-on avoir 2 lignes telephonique chez soi
« Réponse #6 le: 12 janvier 2018 à 22:45:10 »
Tu as quoi comme cable téléphonique ?

Le vieux noir plat ou le 4x 2 paires, car si c'est l’ancien (qui date de 20 ans) et que tu es en maison individuelle ils vont te dire qu'il faut remplpacer le cable et sur la partie privative c'est a tes frais.

Le FAX ou un N° pour usage pro est effectivenet le meilleur argument.

tomito

  • Client Bouygues Telecom 4G
  • *
  • Messages: 245
  • Pradines (46)
Peut-on avoir 2 lignes telephonique chez soi
« Réponse #7 le: 13 janvier 2018 à 22:42:25 »
Bonsoir,

Je confirme ce qui a été dit plus haut, ne rentre pas trop dans les détails, dis à Orange que tu veux une ligne supplèmentaire pour une alarme ou un fax POINT. ;)
Une fois le numéro obtenu, tu fais ce que tu veux... ça coûte un peu plus cher mais au moins tu es tranquille.

raf

  • AS60032 Expert Coriolis Telecom
  • Professionnel des télécoms
  • *
  • Messages: 350
Peut-on avoir 2 lignes telephonique chez soi
« Réponse #8 le: 14 janvier 2018 à 14:06:23 »
Je souhaitrais savoir si on peut avoir deux lignes telephoniques distinctes dans une meme maison
Oui, s'il y a des paires disponibles.
puisque j'aimerais avoir un abonnement free sur la deuxieme et un abonnement ovh sur la premiere ou il est preferables que je fasse l'inverse
J'ai a peu pres le meme set-up, j'ai juste fait l'inverse (Free en premier, OVH en construction de nouvelle ligne).
afin d'etre sur d'avoir deux lignes sans compter que le numero de rue de ma maison de ainsi que celles de mes voisins ont changer deux fois en 2017 avant que j'emmenage et j'ai l'impression que les numero de rue n'ont pas ete mis jour la base de donnes d'orange en ceux qui conserne les lignes c'est pour sa que j'aimerais avoir des conseils pour avoir deux lignes dans mon cas.
Ca commence a etre comlique. Est-ce que tu as un numero de ligne (meme resiliee) ou un identifiant de "pre-cable" pour une ligne a l'endroit ou tu habites ?
Si tu n'a pas, ca va juste etre plus longue: Il faut deja commander une ligne analogique a Orange (telephone seul, explictement sans Internet, pour degrouper ailleurs; faut resister au vendeur dans le boutique). Une fois la ligne livree et active il faut commander la construction de la deuxieme a OVH, et apres degrouper la premiere chez Free. C'est ce que j'ai fait, modulo que la premiere etat "pre-cablee". Pour la deuxieme, le technicien avait utilise la derniere paire libre pour l'etage.

 

Mobile View