Auteur Sujet: Avis Orne THD  (Lu 15642 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

wulfgard

  • AS200728 Orne THD
  • Expert
  • *
  • Messages: 98
Avis Orne THD
« Réponse #60 le: 02 août 2016 à 17:50:39 »
Ah mais considère, en quoi ça t'empêche de répondre aux question ? C'est vraiment bas comme excuse pour esquiver une question gênante (enfin bon la gène c'est un peu toi qui l'a initiée vu les propos tenus).
il a été répondu à la question mais visiblemùent vous cherhcez autre chose ?

wulfgard

  • AS200728 Orne THD
  • Expert
  • *
  • Messages: 98
Avis Orne THD
« Réponse #61 le: 02 août 2016 à 17:53:30 »
C'est à minima l'endroit parfait pour interagir avec les officiels présents et c'est exactement ce que j'ai essayé de faire... Si ce n'est pas le bon endroit, je vais de ce pas envoyer un mail à Orme THD en leur demandant si "[le problème est] du cote des utilisateurs qui confondent accès internet grand public et terminaison vpn depuis leur seedbox chez ovh ou online" est une position officielle ou pas.
encore le numéro du grand zorro
comme si les utilisateurs n'étaient pas assez grand pour contacter leur opérateur en direct
je pense qu'il va falloir faire redescendre votre ego au niveau du pauvre terrien que je suis

wulfgard

  • AS200728 Orne THD
  • Expert
  • *
  • Messages: 98
Avis Orne THD
« Réponse #62 le: 02 août 2016 à 17:54:21 »
"le" non, mais "un" c'est surement vrai. Suffit de regarder.
ah bon c'est officiellement officiel ?
vous me donnez votre numéro d'astreinte SVP

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 32 286
  • FTTH 1000/250 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Avis Orne THD
« Réponse #63 le: 02 août 2016 à 17:54:54 »
il a été répondu à la question mais visiblemùent vous cherhcez autre chose ?
Comprendre pourquoi le réseau n'a pas l'air dimensionné pour supporter la charge de ses abonnés sans qu'ils aient à se restreindre dans leurs usages ?

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 32 286
  • FTTH 1000/250 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Avis Orne THD
« Réponse #64 le: 02 août 2016 à 17:55:58 »
ah bon c'est officiellement officiel ?
vous me donnez votre numéro d'astreinte SVP
Si les gens postent ici, c'est qu'ils n'ont pas trouvé leur réponse ailleurs. Il va falloir s'y faire.

Paul

  • Client FAI autre
  • *
  • Messages: 4 062
  • Montréal, QC (CA)
    • Twitter
Avis Orne THD
« Réponse #65 le: 02 août 2016 à 17:58:43 »
encore le numéro du grand zorro
comme si les utilisateurs n'étaient pas assez grand pour contacter leur opérateur en direct
je pense qu'il va falloir faire redescendre votre ego au niveau du pauvre terrien que je suis

Les utilisateurs font ce qu'ils veulent, et parfois, ils voudraient avoir plus d'explications sur un problème technique que ne peut leur donner la hotline. Ce pourquoi ils viennent sur un forum, par exemple.

Et pour moi ce n'est pas nous qui faisons Zorro, plutôt toi qui fais Calimero.

eruditus

  • Client Orange adsl
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 9 310
  • Montfort-l'Amaury (78)
Avis Orne THD
« Réponse #66 le: 02 août 2016 à 17:59:24 »
Sujet verrouillé jusqu'à nouvel ordre :)

EDIT Nico 20/08 : Sujet ré-ouvert, il va sans dire que le débat précédent n'a pas vocation à reprendre.
« Modifié: 20 août 2016 à 17:16:06 par Nico »

Ptigarstheone

  • Client Orne THD
  • *
  • Messages: 103
  • Rombas (57)
Avis Orne THD
« Réponse #67 le: 05 septembre 2018 à 09:41:58 »
Suite à un article du Républicain Lorrain d'aujourd'hui, et pour ceux comme moi qui ne sont pas sur Facebook, je mets le lien de la pétition sur ce topic, puisqu'il traite des avis sur OrneTHD.

https://www.republicain-lorrain.fr/edition-de-metz-agglo-et-orne/2018/09/04/orne-thd-petition-et-solutions-a-marange-silvange-pierrevillers-et-rombas (les non-abonnés ne pourront peut-être pas le lire entièrement, mais le titre parle de lui-même)

https://www.mesopinions.com/petition/medias/stop-orne-thd/47414

usty

  • Client Orne THD
  • *
  • Messages: 52
  • Rombas
Avis Orne THD
« Réponse #68 le: 05 septembre 2018 à 22:16:20 »
Je vais peut-être lancer un débat inutile mais j'ai l'impression que ça part dans tous les sens.

Je suis sur le groupe Facebook, personnellement je pense qu'il y a effectivement une nécessité de faire quelque chose pour que les choses bougent, mais il y a une manière de faire. Cette pétition n'a ni queue ni tête, la description est erronée et non professionnelle.

Beaucoup d'utilisateurs disent n'importe quoi, que c'est Orne THD qui tient un monopole et empêche les autres opérateurs de s'implanter, etc.

Une petite communication sur le sujet ne ferait pas de mal. Si tu lis ce message wulfgard, peut-être qu'on pourrait avoir ton ressenti ici entre nous ? (Ce n'est pas pour t'embêter, juste pour voir comment ça se passe de l'autre côté car je compatis quand même)


Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 32 286
  • FTTH 1000/250 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Avis Orne THD
« Réponse #69 le: 06 septembre 2018 à 07:46:04 »
Je suis sur le groupe Facebook, personnellement je pense qu'il y a effectivement une nécessité de faire quelque chose pour que les choses bougent, mais il y a une manière de faire. Cette pétition n'a ni queue ni tête, la description est erronée et non professionnelle.
Welcome on the Internet ;)

Citer
Beaucoup d'utilisateurs disent n'importe quoi, que c'est Orne THD qui tient un monopole et empêche les autres opérateurs de s'implanter, etc.
C'est un peu plus compliqué que ça, après les réseaux câblés ne sont pas un exemple de mutualisation (de fait), on l'a bien vu avec Numericable.

Ptigarstheone

  • Client Orne THD
  • *
  • Messages: 103
  • Rombas (57)
Avis Orne THD
« Réponse #70 le: 06 septembre 2018 à 08:58:57 »
Concernant la question du monopole, Mr Nobile a bien résumé la situation. Sur un plan légal, OrneTHD n’empêche aucun concurrent de s’installer. Sur un plan économique, dans la mesure où aucune loi n’oblige OrneTHD à mutualiser son réseau (à vérifier), le concurrent serait obligé de construire son propre réseau de A à Z, ce qui représenterait un investissement très lourd, sans assurance de prendre suffisamment de part de marché à OrneTHD. Vue l’étendue géographique de OnreTHD maintenant, c’est pratiquement impossible, et du point de vue de la stratégie commerciale, c’est très malin de leur part.

Concernant la pétition, elle est sans doute mal formulée puisqu’il n’y a probablement pas de monopole au sens légal, mais elle traduit néanmoins le fait que OrneTHD a un monopole « de situation » puisqu’il est le seul FAI à proposer du Très Haut Débit et que les clients n’ont aucuns autres concurrents vers lesquels se tourner en cas d’insatisfaction du service OrneTHD.

Enfin, concernant les problèmes techniques, qui représentent tout de même le point de départ de tout ce buzz, ils sont hélas bien réels et même OrneTHD ne peut les nier.

Finalement, plus que la pétition, ce sont des articles comme ceux du RL qui obligent OrneTHD à se bouger les fesses pour enfin régler les problèmes techniques. Comme par hasard, on va voter pour débloquer 200000€ afin de renforcer le réseau sur Marange-Silvange puis Pierrevillers et nettoyer les connectiques hors d’âge, datant probablement de la mise en place du réseau de télévision dans les années 80.

Quelle meilleure publicité que des clients satisfaits qui recommandent un service ? 😉

Pa-90

  • Client Orne THD
  • *
  • Messages: 50
  • 57 Marange Silvange
Avis Orne THD
« Réponse #71 le: 06 septembre 2018 à 12:10:25 »
Bonjour
Comme vous, j'ai vu cette pétition et je pense aussi que son libellé est fantaisiste, ayant été client chez pas mal de F.A.I. depuis 1996, je sais qu'aucun n'est jamais prompt à investir pour améliorer le service ou même pour dépanner !
OrneTHD ne traine pas pour venir lorsqu'on les appelle mais j'ai l'impression que les dépannages sont un peu trop empiriques, ça tatonne, on ne ressent pas la vraie démarche technique (un technicien m'a un jour affirmé que le message "dynamic range window violation" du fichier log était généré par Windows donc que mon PC était défaillant !  :o "si, regardez, c'est écrit window là"...)

En ce moment je constate aussi de sérieux ralentissements ou des sites inaccessibles et je souhaite de tout coeur une vraie prise de conscience de la part de notre F.A.I.
Ce réseau est (en tout cas à Marange) le seul qui puisse nous assurer un très haut débit, par pitié, montrez-nous que votre volonté est de tenir vos promesses...

Moi je veux y croire.

 

Mobile View