Auteur Sujet: Livebox 5: 2 Gb/s sur un seul PC équipé de deux ports Ethernet  (Lu 142328 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

kastoner

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 4
Livebox 5: 2 Gb/s sur un seul PC équipé de deux ports Ethernet
« Réponse #576 le: 12 octobre 2021 à 10:02:33 »
ta fibre et bien brancher directement de la PTO a la livebox5 ??
Tu n'a pas un ONT externe (boitier fibre) par hasard?
Oui je n'est pas de boitier ONT je suis directement branché du PTO a la livebox

D4ni3l

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 47
  • Nantes (44)
Livebox 5: 2 Gb/s sur un seul PC équipé de deux ports Ethernet
« Réponse #577 le: 12 octobre 2021 à 13:34:01 »


Connexion sur livebox5



Connexion sur router



Config du routeur Asus (en DMZ de la livebox5 avec son firewall à low)



Débit vu du routeur



débit vu de mon PC connecté sur le routeur (port 2.5Gb/s)

* 2 liens 1Gb/s entre livebox 5 et routeur WAN+LAN1 en load balancing
* 1 lien 2.5Gb/s entre routeur et mon pc

le débit de 2Gb/s est bien effectif en download de 4 fichiers avec 4 threads chacun en http
et je n'ai rien changé/installé dans mon PC  :D






Et les fameux tests habituels pour confirmer  :D
« Modifié: 12 octobre 2021 à 23:28:07 par D4ni3l »

fred et sylvie

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 29
  • Ramonville Saint Agne 31
Livebox 5: 2 Gb/s sur un seul PC équipé de deux ports Ethernet
« Réponse #578 le: 13 octobre 2021 à 18:21:07 »
Voila une solution simple pour profiter simplement des 2 Gb/s de la livebox 5: un router wifi 6(e) avec double wan

Xcell Miguel

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 75
  • Troyes (10)
Livebox 5: 2 Gb/s sur un seul PC équipé de deux ports Ethernet
« Réponse #579 le: 13 octobre 2021 à 20:30:34 »

Hello merci des infos ! Le soucis c'est que Connectify Dispatch n'est pas compatible Windows 11.. L'installation tourne en boucle. Il redemarre le pc, relance l'installation, et pendant des heures ^^ Donc cette solution n'est pas la bonne pour moi !

J'ai reçu ma carte PCI-E ethernet, et j'ai fais quelques tests, c'est vraiment sympa et stable pour l'instant comme vous pouvez le voir plus bas, j'ai atteints les 198MO/sec sur BitTorrent

par contre j'ai du coup toujours la fenêtre CMD en fond, une idée pour la virer ? Rendre la commande : C:\Windows\System32\cmd.exe /k dispro -host 127.0.0.1 192.168.1.10 192.168.1.18

en éxécutable ou un truc du genre, mais sans fenêtre ?

Merci pour l'info, je comptais passer à Windows 11 prochainement, peut-être que ça marchera si Connectify est déjà installé ? Je verrai, au pire j'utiliserai une autre solution.

Pour lancer une commande sans fenêtre tu peux faire une tâche planifiée qui se lance avec l'utilisateur "System", la fenêtre ne sera pas visible mais le processus le sera bien dans le gestionnaire des tâches.

leonankou

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 58
  • Le Relecq Kerhuon (29)
Livebox 5: 2 Gb/s sur un seul PC équipé de deux ports Ethernet
« Réponse #580 le: 13 octobre 2021 à 21:43:15 »
Merci pour l'info, je comptais passer à Windows 11 prochainement, peut-être que ça marchera si Connectify est déjà installé ? Je verrai, au pire j'utiliserai une autre solution.

Pour lancer une commande sans fenêtre tu peux faire une tâche planifiée qui se lance avec l'utilisateur "System", la fenêtre ne sera pas visible mais le processus le sera bien dans le gestionnaire des tâches.

SAlut ! Merci je vais essayer, je fais une tâche planifiée d'un .bat ? Avec l'utilisateur system c'est ça ?

Xcell Miguel

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 75
  • Troyes (10)
Livebox 5: 2 Gb/s sur un seul PC équipé de deux ports Ethernet
« Réponse #581 le: 13 octobre 2021 à 21:51:26 »
SAlut ! Merci je vais essayer, je fais une tâche planifiée d'un .bat ? Avec l'utilisateur system c'est ça ?
Oui tu peux le faire avec un .bat ou s'il n'y a qu'une ligne, appeler cmd.exe et mettre les paramètres dans le champ "Arguments".

Pour l'utilisateur, lors de la création de la tâche, clique sur le bouton "Utilisateur ou groupe", puis "Avancé", là sans rien taper tu peux cliquer sur le bouton "Rechercher" et dans la liste en bas descends jusqu'à "Système" et sélectionne le.

Ensuite tu pourras fermer ta commande actuelle et la lancer via le planificateur (et la programmer pour la lancer au démarrage), normalement aucune fenêtre ne devrait s'afficher, mais le processus sera visible dans le Gestionnaire des Tâches.

xp25

  • Client RED by SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 3 298
  • ↓ 1Gbps | ↑ 500Mbps
Livebox 5: 2 Gb/s sur un seul PC équipé de deux ports Ethernet
« Réponse #582 le: 13 octobre 2021 à 22:29:29 »
Voila une solution simple pour profiter simplement des 2 Gb/s de la livebox 5: un router wifi 6(e) avec double wan

Une référence, un modèle à nous conseiller ?

Jiajo

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 500
  • Château-Thierry (02)
Livebox 5: 2 Gb/s sur un seul PC équipé de deux ports Ethernet
« Réponse #583 le: 14 octobre 2021 à 06:49:04 »
Une référence, un modèle à nous conseiller ?

celui de daniel https://www.amazon.fr/ASUS-RT-AX86U-AiProtection-Adaptive-redirection/dp/B08CBBD24V?th=1

bon faut avoir 300€ a claquer ladedans, sinon gratuitement le petit proxy dispatch pour les pauvres ;D