Auteur Sujet: IP dynamique de retour?  (Lu 8393 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Nh3xus

  • Réseau Deux Sarres (57)
  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 1 325
  • Sarrebourg (57)
IP dynamique de retour?
« Réponse #36 le: 12 mai 2017 à 18:09:14 »
J'ai du VDSL Orange avec une Livebox 4.

Mon ipv4 ne change pas après un arrêt / redémarrage électrique.

En revanche mon /56 change.

buddy

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 8 252
  • Mougins (06)
IP dynamique de retour?
« Réponse #37 le: 12 mai 2017 à 19:02:15 »
elle change moins souvent qu'avant, duré 5 mois max, au lieu du changement hebdomadaire, mais ça peut varier, si c' est nécessaire, la BOX changera l'IP.[...]
soit ipv4 Dynamique (mais avec bail de 5 mois)
C'est nouveau ?
Car j'ai la même ip depuis beaucoup plus longtemps...  (je n'ai pas envie de réinitialiser la connexion maintenant).
Je me demande si le délai de 5 mois n'a pas été donné comme ça histoire de donner un chiffre..

_LaBaSe_

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 46
  • Marseille 9ème (13)
    • AdvancedFight
IP dynamique de retour?
« Réponse #38 le: 12 mai 2017 à 23:55:33 »
J'ai une IP depuis plus d'un an, j'ai restart ma box aujourd'hui, mon IP a changé !

stefauresi

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 408
  • FTTH 1000/250 sur Cergy (95) DHCP-iPv6
IP dynamique de retour?
« Réponse #39 le: 13 mai 2017 à 00:24:39 »
J'ai une IP depuis plus d'un an, j'ai restart ma box aujourd'hui, mon IP a changé !

Pareil pour moi avant hier , j'ai reboot ma livebox et mon IP a changé alors que j'avais la même depuis la mise en service du DHCP (+-1an)

buddy

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 8 252
  • Mougins (06)
IP dynamique de retour?
« Réponse #40 le: 15 mai 2017 à 10:28:01 »
Idem.

J'ai du redémarrer la livebox et j'ai une nouvelle ipv4 (dans la plage 2.15.0.0/16) mais j'ai gardé mon "bloc" ipv6

Peut être un début de réorganisation réseau chez Orange au fur et à mesure que de nouveau NRO s'ouvre.

zoc

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 1 501
  • FTTH 1000/250 Antibes (06)
IP dynamique de retour?
« Réponse #41 le: 15 mai 2017 à 10:29:54 »
Toujours la même depuis 14 mois (mon préfixe, lui, a changé en février)

buddy

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 8 252
  • Mougins (06)
IP dynamique de retour?
« Réponse #42 le: 15 mai 2017 à 10:32:00 »
Même en faisant un soft reboot ou un release sur ton routeur ? (si tu as envie de le faire).

Moi j'ai fait un hard reboot et comme au bout de 10 min ce n'était toujours pas syncro, j'ai fait un soft reboot via l'interface.

zoc

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 1 501
  • FTTH 1000/250 Antibes (06)
IP dynamique de retour?
« Réponse #43 le: 15 mai 2017 à 11:35:29 »
Effectivement, je ne fais jamais de release car je veux justement éviter de changer d'IP. Maintenant, si Orange voulait vraiment qu'on change d'IP ils pourraient refuser le renew...

vlemaire

  • Réseau Sem@for77 (77)
  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 41
  • FTTH 200 Mb/s sur Bailly-Romainvilliers (77)
IP dynamique de retour?
« Réponse #44 le: 19 mai 2017 à 08:40:06 »
Pareil avec une offre Sosh mobile + Livebox, l'IP v4 fixe a disparue… De mon côté, à chaque redémarrage de la LB, j'ai une nouvelle IP :'(

dj54

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 511
  • Nancy (54)
IP dynamique de retour?
« Réponse #45 le: 19 mai 2017 à 13:40:07 »
as t on une explication ? :'(

par contre le prefixe ipV6 n'a plus bouger de puis novembre  ;D

172sp

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 216
  • Le Cannet (06)
IP dynamique de retour?
« Réponse #46 le: 19 mai 2017 à 23:37:14 »
Comment changer d'IP fixe ? En cas de DDOS par exemple ?

_LaBaSe_

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 46
  • Marseille 9ème (13)
    • AdvancedFight
IP dynamique de retour?
« Réponse #47 le: 20 mai 2017 à 13:37:58 »
Comment changer d'IP fixe ? En cas de DDOS par exemple ?

Si tu as une IP Fixe tu ne peut pas changer d'IP

Si tu as par contre une IP Dynamique il suffit de faire un redémarrage de la livebox

 

Mobile View