Auteur Sujet: Changement pour Sosh impossible avec le confinement  (Lu 505 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

whitefox

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 2
Changement pour Sosh impossible avec le confinement
« le: 24 mars 2020 à 17:48:34 »
Bonjour,

Je vous écris car je n'ai plus d'accès internet depuis quelques jours.

Récemment j'ai changé d'opérateur pour une offre fibre sosh, j'ai reçu tout le matériel et tout monté (on m'avait initialement dit qu'il n'y avait pas besoin de technicien vu que mon appart est déjà fibré).
Malheuresement la box ne s'initialise pas bien, la box capte bien le réseau mais a un problème et me dit de régler le soucis par l'application. L'application fait un diagnostic et me redirige vers le service client. Ils me disent qu'un technicien doit venir mais cause de confinement : impossible de revenir, remise a plus tard.

Bien entendu je comprend cette situation, ce n'est pas leur faute. Mais bricoleur curieux et geek accro au réseau et au bout de ma 4G je me demande si il n'y aurait pas moyen de réparer ça seul.
Loin de moi l'idée de tout casser, ou de sous-estimer la complexité d'une telle installation, mais je tente ma chance quand même au près de vous, des experts :p (je crois ?)

Je sais que dans la cave il y a plusieurs boitiers, un SFR, un orange, un bouygue etc.
J'imagine que pour que comme j'étais chez SFR avant mon cable descend dans le boitier sfr et qu'il faudrait le rediriger vers une entrée libre du boitier orange. (j'ai juste?)
J'essaie donc d'identifier quel est mon cable mais ce n'est pas évident (je n'ai pas l'outil laser).
Dans l'éventualité où j'y arriverait, est-ce que cela me permettrait de résoudre le problème, ou le technicien qui vien va aussi référencer quelque chose côté serveur du genre "activer la ligne numéro 4" a distance, action que je ne peux de toute façon pas effectuer ?

Evidemment je ne débranche rien et je ne dégrade rien, mais je me demande si il y a un moyen facile de résoudre mon problème, ou si je dois juste prendre mon mal en patience ?
Je n'ai pas trop d'espoir mais si je peux apprendre deux/trois trucs au passage je suis preneur.

Merci beaucoup à vous !
Vincent

zoc

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 2 871
  • Antibes (06)
Changement pour Sosh impossible avec le confinement
« Réponse #1 le: 24 mars 2020 à 18:01:09 »
il faudrait le rediriger vers une entrée libre du boitier orange. (j'ai juste?)
Pas une entrée libre, l'entrée libre qui vous a été attribuée (et ça vous ne le savez pas). Au mieux choisir une entrée au hasard va fonctionner jusqu'au jour où un technicien va voir une jarretière branchée là où elle devrait pas et va la retirer. Au pire l'entrée choisie ne mène pas jusqu'au bon port de l'OLT et ça ne marchera pas.

Le premier problème (déterminer la bonne jaretière à changer de position) est déjà assez épineux à régler sans testeur laser...

Asushen

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 14
  • Paris
Changement pour Sosh impossible avec le confinement
« Réponse #2 le: 24 mars 2020 à 19:48:31 »

Si votre accès SFR fonctionnait encore lorsque vous avez changé la box vous êtes probablement toujours branché sur leur réseau.
Si c’était coupé, un technicien a du faire le branchement sur le réseau orange.
Vous pouvez m'envoyer votre numéro de ligne en MP, je peux peut-être en savoir plus.

yannou59

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 209
  • FTTH : 1Gb/600 - Fbx Révo R3 - Haulchin 59
Changement pour Sosh impossible avec le confinement
« Réponse #3 le: 25 mars 2020 à 10:45:20 »
Si votre accès SFR fonctionnait encore lorsque vous avez changé la box vous êtes probablement toujours branché sur leur réseau.
Si c’était coupé, un technicien a du faire le branchement sur le réseau orange.
Vous pouvez m'envoyer votre numéro de ligne en MP, je peux peut-être en savoir plus.

Oui exact c'est que l'auteur a toujours sa box qui synchronise chez sfr ?

whitefox

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 2
Changement pour Sosh impossible avec le confinement
« Réponse #4 le: 26 mars 2020 à 01:56:24 »
Merci pour vos réponses

La box sur SFR s'est arrétée d'elle même, enfin internet ne marchait plus car le contrat a été coupé, on a attendu justement que ça coupe pour brancher la orange

Asushen

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 14
  • Paris
Changement pour Sosh impossible avec le confinement
« Réponse #5 le: 26 mars 2020 à 08:33:04 »
Merci pour vos réponses

La box sur SFR s'est arrétée d'elle même, enfin internet ne marchait plus car le contrat a été coupé, on a attendu justement que ça coupe pour brancher la orange

 
Si vous avez été coupé en pleine journée, il est possible qu'un technicien ait débranché votre fibre pour la mettre sur le réseau orange sans que vous soyez informé. Je peux regarder ce qu'il en est mais j'ai besoin de votre N° de ligne et N° de série de l'ONT (référence SN commençant par hwtc smbs ou scom) en message privé.






buddy

  • Expert
  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 9 928
  • Alpes Maritimes (06)
Changement pour Sosh impossible avec le confinement
« Réponse #6 le: 26 mars 2020 à 09:59:03 »
Merci pour vos réponses

La box sur SFR s'est arrétée d'elle même, enfin internet ne marchait plus car le contrat a été coupé, on a attendu justement que ça coupe pour brancher la orange
Si la box s'est arrêtée d'elle même sans que tu n'aies explicitement résilié l'abonnement, c'est que Orange a activé l'abonnement avec la portabilité du numéro...

 

Mobile View