Auteur Sujet: Une migration qui s'annonçait bien, puis, le logo qui tue.  (Lu 5350 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Gnubyte

  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 1 061
  • Toulon (83)
    • HSGMII intégriste
Une migration qui s'annonçait bien, puis, le logo qui tue.
« Réponse #12 le: 27 juin 2023 à 00:42:02 »
Le mieux continue.

L'enfer est pavé de bonnes intentions.

Résilience et optimisme.

Gnubyte

  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 1 061
  • Toulon (83)
    • HSGMII intégriste
Une migration qui s'annonçait bien, puis, le logo qui tue.
« Réponse #13 le: 28 juin 2023 à 18:20:38 »
Bon, comme je rencontre quelques difficultés, j'ai lancé en parallèle une demande de fibre Free. On va voir.

yeocti

  • Abonné Sosh fibre
  • *
  • Messages: 211
  • Plougastel-Daoulas (29)
Une migration qui s'annonçait bien, puis, le logo qui tue.
« Réponse #14 le: 07 juillet 2023 à 10:10:24 »
Bon, comme je rencontre quelques difficultés, j'ai lancé en parallèle une demande de fibre Free. On va voir.

Ça sent le sujet La fibre Free à 8Gbps, sur un routeur MikroTik 10Gbps CCR2004, via un ONT SFP+  ;D

Gnubyte

  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 1 061
  • Toulon (83)
    • HSGMII intégriste
Une migration qui s'annonçait bien, puis, le logo qui tue.
« Réponse #15 le: 18 juillet 2023 à 01:49:33 »
Bon,

Le technicien fibre a magnifiquement géré l'installation.

J'ai retrouvé un accès FTTH depuis une semaine.

Cependant, Madame la Marquise, on déplore deux petits riens:
  • Si, dans un premier temps, en IP partagée, les débits étaient aussi conformes qu'il peut sembler sur une connexion Wifi (1200Mbps/300Mbps à la louche en Wifi 6 - Hélas, mille fois hélas, le reboot du routeur Freebox Delta après passage en IP FullStack, les débits passent à 5-6Mbps/15Mbps - Oui, je sais, c'est peu. J'essaierai demain en câble Ethernet 
  • Alors que j'imaginais puérilement pouvoir utiliser un ancienne gaine de conduit de chauffage pour passer un câble réseau, un esprit issu du malin a précédemment cimenté le conduit, je ne peux donc pas passer simplement un câble de fibre optique multimode depuis le 1er jusqu'au sous sol où se situe le routeur Freebox Delta, me conduisant donc à remettre à un autre matin le perçage vertical du dit conduit, avec l'énergie nécessaire.

Tout va donc super bien...

renaud07

  • Abonné Orange adsl
  • *
  • Messages: 3 371
Une migration qui s'annonçait bien, puis, le logo qui tue.
« Réponse #16 le: 19 juillet 2023 à 17:11:38 »
Hello,

À priori, tu n'es pas le seul à avoir un débit bizarre en full stack :

https://lafibre.info/free-la-fibre/forte-chute-du-debit-dupload-apres-passage-en-ipv4-full-stack/
https://lafibre.info/1gb-free/debit-reduit-depuis-la-mise-en-place-de-lip-fixe-v4-full-stack/

Je dirais que le wifi n'a rien à voir dans l'affaire.

simon

  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 935
Une migration qui s'annonçait bien, puis, le logo qui tue.
« Réponse #17 le: 19 juillet 2023 à 18:18:47 »
Si tu testes en IPv6, le débit est le même ? A priori, il devrait être meilleur.

Gnubyte

  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 1 061
  • Toulon (83)
    • HSGMII intégriste
Une migration qui s'annonçait bien, puis, le logo qui tue.
« Réponse #18 le: 21 juillet 2023 à 07:19:55 »
Entre le ping paresseux, le débit anémique et la réactivité parkinsonienne, je vais percer là où il faut pour passer un câble de fibre optique multimode monomode.
Je jouis d'un accès internet avec des débits constants et un ping de réseau local depuis 9 ans, je n'arrive pas à m'habituer à des téléchargements lents ou une navigation qui scotche.

Et puis je vais relancer Orange pour qu'ils m'installent le brin surnuméraire.

Je craque là.
« Modifié: 23 juillet 2023 à 10:46:06 par Gnubyte »

buddy

  • Expert
  • Abonné Free fibre
  • *
  • Messages: 15 130
  • Alpes Maritimes (06)
Une migration qui s'annonçait bien, puis, le logo qui tue.
« Réponse #19 le: 21 juillet 2023 à 07:49:35 »
Entre le ping paresseux, le débit anémique et la réactivité parkinsonienne, je vais percer là où il faut pour passer un câble de fibre optique multimode.
Pourquoi du multimode et pas du monomode ?

Pas certain qu'Orange installe un brin surnuméraire, c'est 1 PTO / logement normalement.

Gnubyte

  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 1 061
  • Toulon (83)
    • HSGMII intégriste
Une migration qui s'annonçait bien, puis, le logo qui tue.
« Réponse #20 le: 21 juillet 2023 à 17:29:17 »
Pourquoi du multimode et pas du monomode ?

Vaste question. J'ai choisi, lors de mon équipement, selon les conseils du fil ad hoc. J'ai acheté un brin et 2

Citer
Pas certain qu'Orange installe un brin surnuméraire, c'est 1 PTO / logement normalement.

J'ai fini par forer ce qui devait l'être, et passer un brin.

Ça va mieux.

benji74330

  • Professionnel des télécoms
  • Abonné Free fibre
  • *
  • Messages: 472
  • La Ravoire (73)
Une migration qui s'annonçait bien, puis, le logo qui tue.
« Réponse #21 le: 22 juillet 2023 à 17:29:54 »
J'ai déménagé, en demandant clémence et mansuétude à Saint Carlo Acutis, le supposé saint patron d'internet, pour que la migration de mon accès se déroule sans encombre.

Le jour du rendez vous, vient à moi un honnête technicien de fibre optique, qui visite, envisage confiant le poteau qui conduit les fibres dans ma rue, commence à faire on tour au pied du pylône, et revient à moi avec la moue dubitative et prudente, me montrant ceci.



En fait, une ligne EDF basse tension (1000V Max, mais 1000V  tout de même), passe 50cm, 60cm max, au dessus de là où il convient d'intervenir pour fixer la ligne qui traverse la rue. Oui, en aérien. C'est la loose mais c'est mieux que rien.

Comme le dit pylone est métallique, il est frappé de ce sceau d'interdit total, qui sursoit l'intervention de 3 semaines, 21 jours, soit une attente de 435To à 2Gbps.

J'ai appris l'existence de Carlo Acutis, bienheureux attendu béatifié pour la cause d'internet, pour la rédaction de ce dazibao, à la lueur faible et vacillante d'une simple connexion 4G de une barre.

Je ne cache pas combien je déploie une énergie infinie à contrôler toute la passion qui m'anime, par bienséance, maîtrise de soi, éducation.

Mais c'est pas facile.

C'est un poteau télécom pas d'électricité dessus normalement, sinon ça aurait été un poteau bois ou béton

Lucien

  • Abonné Sosh fibre
  • *
  • Messages: 3 163
Une migration qui s'annonçait bien, puis, le logo qui tue.
« Réponse #22 le: 22 juillet 2023 à 17:38:27 »
sinon ça aurait été un poteau bois ou béton
Ben ça semble bien être un poteau béton

Gnubyte

  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 1 061
  • Toulon (83)
    • HSGMII intégriste
Une migration qui s'annonçait bien, puis, le logo qui tue.
« Réponse #23 le: 22 juillet 2023 à 18:43:33 »




En fait, une ligne EDF basse tension (1000V Max, mais 1000V  tout de même), passe 50cm, 60cm max, au dessus de là où il convient d'intervenir pour fixer la ligne qui traverse la rue. Oui, en aérien. C'est la loose mais c'est mieux que rien.

Comme je l'ai dit, il y a une ligne EDF qui passe juuuuste au dessus, mais qui est dissociée du poteau Fibre, ce qui n'empêche pas l'indication sur le poteau fibre.