Auteur Sujet: Adaptateur fibre  (Lu 6308 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

BabouO_o

  • Technicien fibre optique
  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 671
  • Rennes 35
    • Twitter: @BabouO_o
Adaptateur fibre
« Réponse #60 le: 21 mai 2018 à 19:14:58 »
Oui, mais dommage de rendre le changement si compliqué au près de leur services dans ce cas. Mais je suis sûr qu'en cherchant un peu on arrive à contourner ce blocage.

Hormis si tu bosse chez orange, non :)

Alexis-Fox

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 503
  • Orange Fibre Jet sur Sausheim (68)
    • Golden Fox
Adaptateur fibre
« Réponse #61 le: 21 mai 2018 à 19:19:33 »
Hormis si tu bosse chez orange, non :)

Vu ce que l'on trouve sur internet, il doit y avoir quelque chose pour débloquer ça (bien sûr ce ne serait pas des méthodes forcèment légales).
Mais bon c'est un eu hors sujet :p

Nh3xus

  • Réseau Deux Sarres (57)
  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 2 178
  • Sarrebourg (57)
Adaptateur fibre
« Réponse #62 le: 21 mai 2018 à 19:35:46 »
Le sujet a déjà été évoqué sur le forum.

Si tu as du temps à perdre, tu peux lire cet article concernant la sécurité du GPON :

https://pierrekim.github.io/blog/2016-11-01-gpon-ftth-networks-insecurity.html

A toi de voir si tu penses arriver à exploiter quelque chose.  :)

BabouO_o

  • Technicien fibre optique
  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 671
  • Rennes 35
    • Twitter: @BabouO_o
Adaptateur fibre
« Réponse #63 le: 21 mai 2018 à 19:35:57 »
Tou est fait pour gérer les stocks et éviter les sorties de matériel non " valable" En rentrant un SLID il y a encore 4 mois tout était beaucoup plus facile pour changer soit même sont ont ONT d'un SFP. Maintenant sans passer par le STGP ou le service client pour faire une demande, aucune façon de forcer le changement. Comme ce fut la fin des cartes à puces pour les décodeurs tv depuis le 4, même principe chez orange .fin du hs

aem38

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 30
  • GRENOBLE 38
    • AEM Informatique
Adaptateur fibre
« Réponse #64 le: 21 mai 2018 à 20:34:38 »
C'est tout à fait {cohérent|compréhensible} que Orange bloque cela.
Cela évite du SAV sur des équipements non validés par Orange, des pb d'incompatibilités etc …
C'est plus contraignant qu'autre chose pour Orange parce qu'un technicien doit se déplacer.
Et donc implique un cout.
Ce serait différent si support niveau 1 ou 2 pouvait appeler le STGP, voire l'abonné …
On laisse l'abonné installer sa Livebox seul mais il peut pas communiquer un serial au STGP …
la bonne blague … j'espère que cette procédure va changer en interne !

--

Ce qui n'est pas normal, c'est que Orange ne documente pas cela,
le client ne sait pas, même si il cherche l'information,
pire, le support Orange n'a pas conscience/connaissance de ces procédures (hormis les personnes sur site),
il faut aller loin et croiser les info. pour les trouver …

C'est malheureusement la réputation de nombreux grands comptes … les mensonges par omission …

Ce cas particulier (comme bien d'autres mauvais côté d'Orange d'ailleurs),
vont à l'encontre de l'interopérabilité des services (NON ce n'est pas un troll),
et de la transparence ou devoir d'information. Cela nuit énormèment à leur réputation …

Alors que les salariés font sincèrement et véritablement de leur mieux …

Alexis-Fox

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 503
  • Orange Fibre Jet sur Sausheim (68)
    • Golden Fox
Adaptateur fibre
« Réponse #65 le: 26 mai 2018 à 21:50:01 »
Installation faite aujourd’hui pour ma part. Je vais voir si le SFP ONT à tendance à chauffer ;)

Alexis-Fox

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 503
  • Orange Fibre Jet sur Sausheim (68)
    • Golden Fox
Adaptateur fibre
« Réponse #66 le: 31 mai 2018 à 15:12:51 »
Ca fait maintenant 1 semaine que tout est installé chez moi et je confirme que le SFP ONT chauffe beaucoup ! Il est à plus de 50°C

xavax

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 17
Adaptateur fibre
« Réponse #67 le: 22 novembre 2018 à 14:03:01 »
J'ai une question sur ce fameux adaptateurs. les techniciens vont passer la fibre. Chez moi elel devrait arriver en sous terrain a la cave comme la ligne telephonique qui elle passe de la cave a l'etage (sans gaine). J'ai tiré une ligne ethernet entre mon etage et le garage et installé un switch au tableau pour connecter divers appareils.

Comment va se passe l'installation chez moi ?

Vont ils passer la ficbre jusqu'a l'etage en passant dans la gaine du cable ethernet ? (j'ai laissé un tire fil)

Ou vont ils arriver dans le garage, mettre l'adaptateur fibre sur le switch pour que je puisse relier la livebox a l'etage ?

Merci pour votre aide

Thornhill

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 968
  • Saint-Médard-en-Jalles (33)
Adaptateur fibre
« Réponse #68 le: 22 novembre 2018 à 15:13:56 »
Comment va se passe l'installation chez moi ?

Si la gaine vers l'étage a la place suffisante, tu as le choix : tu peux leur demander la PTO à l'étage ou bien dans le garage, il est aussi possible d'avoir les 2 (PTO/DTiO + PTO déporté).

Si tu places la PTO dans le garage et la LB à l'étage, ET que tu souhaites redescendre le réseau vers le garage pour faire une distribution réseau depuis le garage, il te faudra 2 switchs manageables (1 à chaque bout) et le paramétrage Vlan qui va bien (cf https://lafibre.info/orange-installation/switch-entre-livebox-et-ont/).

Sinon :
- soit tu mets PTO+ONT+LB dans le garage et tu distribues le réseau à partir de là (l'inconvénient de la portée Wifi peut être réglé avec un point d'accès à l'étage).
- soit tu mets PTO+ONT+LB à l'étage et tu redescends en cuivre au garage

lechuck

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 423
  • LA COLLE SUR LOUP 06
Adaptateur fibre
« Réponse #69 le: 22 novembre 2018 à 16:37:31 »
Thornhill, c'est intéressant le coup du VLAN, pour ne pas avoir à tirer 2 cables réseaux entre l'étage et le garage, mais je me demandais si cela n'induisait pas une réduction du débit, puisque je suppose que tout le trafic internet doit transiter d'abord par la livebox avant de rejoindre le réseau ethernet général.

Imaginons qu'on transfère sur le net 10 GO à la vitesse de 1 gigabits, il n'y a qu'un seul lien 1 Gbps entre l'ont et la box, qui est le même qu'entre la box et le switch général du garage... En théorie on va réduire momentanèment la vitesse de transfert effectif à 500 Mbps, non???

lechuck

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 423
  • LA COLLE SUR LOUP 06
Adaptateur fibre
« Réponse #70 le: 22 novembre 2018 à 16:40:57 »
Par contre Thornhill tu oublies dans le cas de la box dans le garage le RJ11 de la ligne téléphonique qu'il faut remonter vers une base DECT. Ca marche en RJ45 mais comme généralement il n'y a qu'une prise RJ45 par pièce, ca sacrifie l'Internet cablé dans cette pièce.

Thornhill

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 968
  • Saint-Médard-en-Jalles (33)
Adaptateur fibre
« Réponse #71 le: 22 novembre 2018 à 17:03:59 »
Effectivement ça peut être un élèment de choix important.

 

Mobile View