Auteur Sujet: nouveau fibré, questions débits  (Lu 706 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

benyoda49

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 7
nouveau fibré, questions débits
« le: 18 septembre 2020 à 08:49:26 »
bonjour
Fibré en 2gb orange depuis mardi, je me pose des questions sur le débit. L’application ma livebox me donne 952mb de débit en dl de la fibre à la box, donc ça c'est bon. En wifi 5 depuis l'ipad j'ai 450mb donc ça me parait pas mal aussi. Sur un cpl avec la tour fixe, j'ai 40mb ce qui n'est pas terrible du tout. Sur le portable relié en ethernet à la box, j'ai aussi 450mb environ.
Mes cables sont des cat 6, les cartes réseaux des deux ordis sont des gigabit.
Comment puis je améliorer un peu les débits, et me rapprocher des 950 mb?

merci par avance pour vos conseils

gillejeu

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 3 936
  • Flottemanville-Hague (50)
    • Twitter
nouveau fibré, questions débits
« Réponse #1 le: 18 septembre 2020 à 09:16:03 »
En jetant les CPL à la poubelle et en reliant le PC à la box directement avec un câble éthernet cat. 5E mini.

benyoda49

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 7
nouveau fibré, questions débits
« Réponse #2 le: 18 septembre 2020 à 09:28:26 »
j'y ai pensé:p la box étant  dans le salon et le pc de jeu à l'étage, ça ferait un câble qui court partout (je suis en logement de fonction type maison) et pas envie de faire des trous partout. Sinon en mettant une carte wifi 5ghz dans le pc, et en profitant de l'offre du répéteur wifi gratuit orange, ça serait déjà meilleur que le cpl?
genre ça

https://www.ldlc.com/fiche/PB00185143.html

Porsyd

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 54
  • Torcy 77
nouveau fibré, questions débits
« Réponse #3 le: 18 septembre 2020 à 12:46:13 »
Un PC de jeu c'est forcément avec de l'ethernet directement relié à la box voyons, pas de WiFi pas de CPL !  ;D

Mais oui je pense que tu devrais gagner avec le wifi 5GHz et le répéteur wifi, mais tu auras quand même pas mal de perte niveau débit.

chantoine

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 931
  • 91
nouveau fibré, questions débits
« Réponse #4 le: 18 septembre 2020 à 13:32:36 »
parfois c'est l'inverse, dans ma configuration (box à la maison et pc dans une dépendance dans le jardin, je plafonne à 15 mégas avec un répéteur alors qu'un CPL me permet 80...

Juge Gabranth

  • Client Bouygues Telecom 4G
  • *
  • Messages: 24
  • Cantal (15)
nouveau fibré, questions débits
« Réponse #5 le: 18 septembre 2020 à 13:34:47 »
C'est étrange  ???
C'est peut-être le câble utiliser avant et/ou après répéteur le soucis, car il n'y a aucun moyen logique de faire plus avec un répéteur qu'avec un câble en direct, surtout avec répéteur ... A moins que celui-ci sois placer trop loin  :o

chantoine

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 931
  • 91
nouveau fibré, questions débits
« Réponse #6 le: 18 septembre 2020 à 18:14:59 »
Un câble avant ou après répéteur ? Où ça ?

Je dis simplement que ça dépend, qu'il est difficile de faire des généralités.

Personnellement j'ai un répéteur wifi haut de gamme, une relativement faible distance à étendre, mais quelques petites cloisons, et quel que soit l'emplacement choisi, les débits sont médiocres.

Avec une paire de CPL plutôt haut de gamme (techno 1,2Gb/s), bien que l'installation électrique soit biscornue et qu'il y ait un tableau électrique intercalaire, ça passe plutôt bien.

Juge Gabranth

  • Client Bouygues Telecom 4G
  • *
  • Messages: 24
  • Cantal (15)
nouveau fibré, questions débits
« Réponse #7 le: 18 septembre 2020 à 19:25:55 »
Ah non mais moi aussi je fais des généralités, c'est juste particulièrement étrange ^^ On m'aurais demander lequel était le plus performant sur courte distance ... Je n'aurais pas dit le CPL :') C'est dommage tout de même car le CPL en grignotte pas mal :)

Nico_S

  • Réseau RESO-LIAin (01) KNet + OVH adsl
  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 806
  • Montagnat 01
nouveau fibré, questions débits
« Réponse #8 le: 18 septembre 2020 à 19:58:14 »
bonjour
Fibré en 2gb orange depuis mardi, je me pose des questions sur le débit. L’application ma livebox me donne 952mb de débit en dl de la fibre à la box, donc ça c'est bon. En wifi 5 depuis l'ipad j'ai 450mb donc ça me parait pas mal aussi. Sur un cpl avec la tour fixe, j'ai 40mb ce qui n'est pas terrible du tout. Sur le portable relié en ethernet à la box, j'ai aussi 450mb environ.
Mes cables sont des cat 6, les cartes réseaux des deux ordis sont des gigabit.
Comment puis je améliorer un peu les débits, et me rapprocher des 950 mb?

merci par avance pour vos conseils

Sur le PC relié en CPL tu as déjà eu des réponses, virer les CPL et sur le PC portable à 450Mbps en ethernet sur la box, change le portable. S'il ne passe pas plus de 450Mbps avec une carte Gbps c'est que le hardware est limitant. Gillejeu a une méthode de test de débit qui te permettra de savoir si tu as un problème de câble ou un problème de matériel.


gillejeu

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 3 936
  • Flottemanville-Hague (50)
    • Twitter
nouveau fibré, questions débits
« Réponse #9 le: 18 septembre 2020 à 20:27:32 »
Il suffit de demander  ;D

Remplacer le serveur de test par celui d'Anycast sur https://testdebit.info/


 

Mobile View