Auteur Sujet: Débit fibre Sosh plus important en envoi qu'en reception  (Lu 651 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Altoor

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 51
  • Saint-Herblain 44
Débit fibre Sosh plus important en envoi qu'en reception
« le: 07 février 2019 à 20:51:57 »
Bonjour,

Suite au hors sujet dans celui-ci : https://lafibre.info/raccordement-maison/conseil-pour-fourreau-bouche/
Je décide de vous faire part de mon problème dans cette section pour savoir si certains ont déjà eu ce cas et comment a été résolu le problème
Puis ci celui-ci vient a être résolu que cela soit plus visible pour ceux qui auront ultérieurement le même problème

Mon problème n'a rien de catastrophique mais plutôt étrange:
Je suis client chez Sosh depuis presque une semaine et j'ai remarqué que le débit en envoi est plus important qu'en réception.
Environ 200 en réception /300 en émission pour une offre à 300/300
Le test a été fait sur plusieurs pc en ethernet et également fait en mode sans échec avec la prise en charge réseau
adwcleaner n'a rien trouvé


J'ai également respecté cette procédure recommandé par l'assistance Sosh sur twitter:
relancer l'installation électriquement dans cet ordre : débrancher le boitier fibre (ONT), la Livebox.
Attendre 10mn.
Rebrancher l'ONT (attendre voyants allumés), la Livebox (attendre synchro), et ensuite  faire un nouveau test de débit dans les conditions : en Ethernet et en mode sans échec avec prise en charge réseau via le site https://www.speedtest.net/fr/  en sélectionnant le serveur La Fibre hébergé par Orange. Vous devez désactiver le Wifi de votre Livebox et éteindre tous les  équipements.


Voici le résultat:


Cela ne change rien au problème
Je suis en attente d'une réponse de leur part je vous tiens au courant

benoitb

  • Expert TCP/IP
  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 4
Débit fibre Sosh plus important en envoi qu'en reception
« Réponse #1 le: 07 février 2019 à 21:25:49 »
Moi j'ai le comportement inverse. 300 en DL et entre 150 et 200 en UL.

Altoor

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 51
  • Saint-Herblain 44
Débit fibre Sosh plus important en envoi qu'en reception
« Réponse #2 le: 11 février 2019 à 19:01:12 »
Le technicien Orange m'avait dis que je pouvais utiliser l'ancien câble (qui servait pour la prise téléphonique) pour aller de L'ONT dans le garage au salon

J'ai branché 2 prise rj45 a chaque extrémité (legrand gamme niloe)
Hors j'ai bien un souci de prises ou de cable car j'ai bien 300 mbps en branchant la box directement dans le garage

Il s'agit pourtant d'un cable Cat6 23Awg 250Mhz
J'ai revu mes connexions a chaque prise ethernet et toujours un problème de débit
J'ai vu sur le forum Orange qu'en dénudant les fils quelqu'un avait résolu ce problème(problème sur les contacteurs auto-dénudant)


Un câble F/UTP (FTP) 4P CAT.6 SH T500 sur 10m  ça serait mieux?

J'ai déjà utilisé ce type câble pour le réseau pour aller du salon au bureau qui passe en partie dans la même gaine
Aucun de risque d’interférence?

« Modifié: 11 février 2019 à 20:18:10 par Altoor »

buddy

  • Expert
  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 8 377
  • Mougins (06)
Débit fibre Sosh plus important en envoi qu'en reception
« Réponse #3 le: 11 février 2019 à 23:23:15 »
non, mais normalement un câble cat 6 tient largement le 1 Gbits 'sauf si il est abîmé.
Refaire les "câblages prises" aux 2 extrémités ne fonctionnent pas ?

Clicsouris

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 941
  • 95
Débit fibre Sosh plus important en envoi qu'en reception
« Réponse #4 le: 12 février 2019 à 00:12:26 »

Pour info, mon vieux câble réseau cat. 5 E STP tient parfaitement les 300 Mbps Sosh entre la livebox et mon PC... ;)

Altoor

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 51
  • Saint-Herblain 44
Débit fibre Sosh plus important en envoi qu'en reception
« Réponse #5 le: 12 février 2019 à 16:45:46 »
non, mais normalement un câble cat 6 tient largement le 1 Gbits 'sauf si il est abîmé.
Refaire les "câblages prises" aux 2 extrémités ne fonctionnent pas ?

J'ai refais les câblages prises, pareil
A mon avis le câble est détériore, et puis par rapport au câble réseau que j'ai mis il y a un an ça se voit c'est pas la même qualité
J'ai commandé le même model du coup, c'est dans une gaine droite sur 6m avec un seul coude, en se servant de l'ancien câble comme tire fil ça devrait le faire sans problème
Je vous tiens au "courant"

 

Mobile View