Auteur Sujet: Installation du jour FFTH offre Orange Pro en étant client OBS  (Lu 554 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Godmaster

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 50
Bonjour,

Je suis client OBS et je dispose de nombreux site en FFTH.
Aujourd'hui j'ai eu droit à l'installation d'un site avec une livebox V4 ( il m'ont pas donné la livebox pro v4 car rupture de stock ) + ONT externe.

Aucun interet de mettre un ONT externe alors que la V4 en a 1 intégré sauf dans le cas où l'on veut brancher l'ONT a un endroit et la livebox a un autre endroit.  Effectivement j'ai un site où c'est le cas : L'ONT arrive prêt d'une fenetre au 1er étage et la livebox est dans la baie info au rez de chaussée, les 2 étant relié avec un cable ethernet.

Le truc c'est que les techniciens sont allez tellement vite qu'ils ont eu un problème. au départ ils avaient branché un module SFP GPON puis ça ne marchait pas alors ils en ont ouvert un autre etc...à l'arrivée il s'avérait que l'étiquetage au niveau de l'armoire de rue était éronnée, bref il m'ont laissé 2 modules SFP GPON + l'ONT Externe.

Je ne sais pas si il y a des clients OBS comme moi mais jusqu'à présent mes liens FFTH ne dépassent jamais les 300 mb/s avec OBS.
L'offre débit plus à 5 euros sup /mois fonctionne pour les clients Orange pro mais chez OBS je ne sais pas si l'option est disponible en tout cas sur le contrat que j'ai signé l'option apparait bien et je l'ai bien coché...
« Modifié: 14 mars 2018 à 16:58:49 par Godmaster »

Slothy

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 1 021
  • 2x FTTH 1 Gb/s sur Le Plessis-Trévise (94)
Installation du jour FFTH client OBS
« Réponse #1 le: 11 mars 2018 à 17:13:45 »
C'est intéressant, je n'ai jamais vu d'installation OBS en FTTH. Que du FTTO avec SFP directement dans la BLB.

Du coup pas de mode bridge je suppose et qu'une seule IP, pas de plage ?

Quelle est l'avantage par rapport à l'offre Pro ? GTR ?

TI@RY

  • Client Orange vdsl
  • *
  • Messages: 105
Installation du jour FFTH client OBS
« Réponse #2 le: 11 mars 2018 à 17:49:37 »
Bonjour,

L'offre OBS sur support FTTH s'appelle Business Internet FibreMax (débit 500Mbps down et 200 Mbps up) et utilise systématiquement une LiveBox Business 240.

Dans votre cas il ne s'agit pas de l'offre OBS, mais de l'offre Orange Internet Pro avec une LiveboxPro v4 (Livebox v4 comme dans votre cas).


L'offre débit plus à 5 euros sup /mois fonctionne pour les clients Orange pro mais chez OBS je ne sais pas si l'option est disponible en tout cas sur le contrat que j'ai signé l'option apparait bien et je l'ai bien coché...

Cela confirme que vous n'avez pas souscrit à l'offre OBS mais bien à une offre Orange Internet Pro.
« Modifié: 12 mars 2018 à 11:16:59 par TI@RY »

Godmaster

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 50
Installation du jour FFTH client OBS
« Réponse #3 le: 12 mars 2018 à 13:01:44 »
J'ai aussi une LiveBox Business 240 en offire OBS pour de la téléphonie  ( on voit le routeur sur la photo a coté de la livebox v4 ).
Mais dans ce cas, si c'est une offre Orange pro, pourquoi est ce toujours provisionné à 300 mb/s et l'option débit plus ne fonctionne pas ?
Sur l'ensemble de mes sites c'est toujours le même débit : 300 mb/s max dingue quand on voit qu'en offre particulier j'ai du 1gb/s (orange jet fibre )

Godmaster

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 50
Installation du jour FFTH client OBS
« Réponse #4 le: 12 mars 2018 à 13:08:48 »
C'est intéressant, je n'ai jamais vu d'installation OBS en FTTH. Que du FTTO avec SFP directement dans la BLB.

Du coup pas de mode bridge je suppose et qu'une seule IP, pas de plage ?

Quelle est l'avantage par rapport à l'offre Pro ? GTR ?

J'aime pas les offres fibre OBS car Orange garde la main sur les routeurs et factures tous les services genre tu veux un dhcp sur ton routeur ? bam +5 euros /mois etc...
Du coup je prends toujours les forfait orange pro et j'ai la main sur le routeur et c'est surtout beaucoup moins chèr.
Je ne sais pas si sur des offres FTTH chez OBS ils te garantissent le débit, quand c'est du FFTO oui mais en FFTH je ne sais pas.
La fameuse GTR change aussi mais de toute façon elle est jamais respectée et à chaques fois on demande des penalités pour non respect de contrat.

TI@RY

  • Client Orange vdsl
  • *
  • Messages: 105
Installation du jour FFTH client OBS
« Réponse #5 le: 12 mars 2018 à 13:58:11 »
J'aime pas les offres fibre OBS car Orange garde la main sur les routeurs et factures tous les services genre tu veux un dhcp sur ton routeur ? bam +5 euros /mois etc...

Certes,  mais, sur Business Internet (SDSL, FTTO, FTTH), il suffit de commander le pool de 6 adresses IP fixes, dont 5 utilisables (elles sont gratuites sur Business Internet), et tu mets ton routeur ou firewall derrière le routeur OBS en utilisant l'une des @ip publique  (le routeur OBS sera en "bypass" sur les 5 adresses ip utilisables).

Comme cela, tu pourras gérer ce que tu veux avec ton routeur.

Godmaster

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 50
Installation du jour FFTH client OBS
« Réponse #6 le: 12 mars 2018 à 14:12:48 »
Oui je comprends bien ta solution et c'est ce que j'ai à mon siège social , le routeur est mode transparent et du coup le firewall gère tout PAT/NAT etc...
Sauf que sur les sites je n'ai pas de firewall ça serait beaucoup trop couteux à l'achat, en location chez Orange j'en parle même pas (ils font leur beurre la dessus )...
Moi je cherche toujours la solution la plus économique qui'il soit pour mon entreprise.

Paranthèse, pour l'option débit plus à 5 euros, ils se trouvent qu'ils ont oublier de l'activer alors que je l'ai bien signé sur mon contrat. Du coup j'en ai profité pour activer l'option sur une trentaine de sites :-)
La nana au tel m'a dit qu'il fallait compter 48 à 72 pour la mise en service de cette option.
Je ferai des tests de bandes passantes pour vous confirmer le bon fonctionnement de cette option.

Slothy

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 1 021
  • 2x FTTH 1 Gb/s sur Le Plessis-Trévise (94)
Installation du jour FFTH client OBS
« Réponse #7 le: 12 mars 2018 à 18:04:11 »
Ah oui donc en fait tout cela n'a rien à voir avec OBS on est sur une simple offre pro à 50€.

Godmaster

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 50
Installation du jour FFTH offre pro mais client OBS
« Réponse #8 le: 13 mars 2018 à 12:23:48 »
Ah oui donc en fait tout cela n'a rien à voir avec OBS on est sur une simple offre pro à 50€.

Pas tout a fait Slothy car en fait je suis client OBS mais avec des offres FFTH pro pour la DATA et livebox business 240 OBS pour la VOIX.
Je pourrai prendre des offres FFTH comme l'a expliqué TI@RY, l'offre Business Internet FibreMax sauf que c'est beaucoup plus cher et pas d'accès possible au routeur.
L'avantage de l'offre Business Internet FibreMax, on a oublié de le dire, c'est aussi la possible interconnexion de site en VPN sur une même plage IP par exemple.
On peut également faire passer la VOIX sur le même routeur mais moi j'ai volontairement séparé les  2 réseaux voix,data  physiquement avec 2 routeurs.
Cela permet en autre de pouvoir changer d'opérateur plus facilement.

Du coup je réponds à une question que beaucoup de membres se posent :

Oui on peut être client OBS et on peut en même temps souscrire à des offres Orange professionnels par contre l'inverse n'est pas possible.
je renomme ce topic qui servira surement à d'autres personnes : Installation du jour FFTH offre Orange Pro en étant client OBS
Merci à vous.

 

Mobile View