Auteur Sujet: Suite de mon sujet : Freebox pertes de syncho ... après mon passage chez Orange  (Lu 2815 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Tchetch

  • Expert
  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 444
  • LiveBox Jet FTTH
Hello

en tant que simple utilisateur d'une connexion vdsl et si j'ai bien tout compris:

    le DLM agit, intervient automatiquement afin de stabiliser une ligne sujette à perturbations
    supprimer l'action du DLM sans avoir trouvé ( ok, parfois pas faciles) le ou les perturbateurs , c'est se retrouver avec une connexion avec les problèmes d'avant DLM
 
à mon humble avis, supprimer la régulation faite par le DLM , n'a d'avantage que si les causes ont été trouvées et réparées.    :)

dans le cas ici, il semble que la solution soit de refaire à neuf tout ou partie du réseau FAI.A la bonne volonté de l'opérateur historique  ???

Oui tu as bien compris cest pour ça que la nuit avant l'intervention du technicien le DLM est automatiquement désactivé, si le problème côtés ligne est trouvé on peut alors profiter du débit optimale de la ligne.

Refaire à neuf non, mais juste localiser le défaut et muter sur une autre paire ou refaire des connexions vont souvent suffire pour régler ce type de problèmes.

KYBLA

  • Client Orange vdsl
  • *
  • Messages: 435
maintenant que noblaya est "passé orange" peut-être que ça va bougé plus que avec free
en tout cas je le lui souhaite, mais si à le lire dans le post 9 je crois, les sous traitants eux même sont blasés d'intervenir sur le ou une partie du réseau en mauvais état.

Quant au retrait du DLM la veille avant l'intervention du tech. , est-ce suffisant?
parfois ça nécessite plusieurs jours de surveillance avant de localiser un défaut, qui plus est si ce défaut est aléatoire,  parole d'électricien.

Bon courage à Noblaya  ;)



noblaya, quand tu dis , au post 7 que tu as appelé au moins 20 fois le service tech., c'est celui de free? ou le 3900 de orange?
« Modifié: 12 juin 2017 à 22:45:33 par KYBLA »

noblaya

  • Client Ambse (wifi)
  • *
  • Messages: 54
  • Creys-Mepieu 38
Bonjour à tous et merci pour vos réponses !

J'ai fait la demande de retrait du DLM, cependant toujours les mêmes soucis ! Les debits de sychro sont remontés pendant une journée et là ils rechutent et ma marge est toujours aux alentours de 30 db. Comme si ils avaient simplement fait un reboot de ma ligne dans le relais mais sans rien d'autre.

maintenant que noblaya est "passé orange" peut-être que ça va bougé plus que avec free
en tout cas je le lui souhaite, mais si à le lire dans le post 9 je crois, les sous traitants eux même sont blasés d'intervenir sur le ou une partie du réseau en mauvais état.

Quant au retrait du DLM la veille avant l'intervention du tech. , est-ce suffisant?
parfois ça nécessite plusieurs jours de surveillance avant de localiser un défaut, qui plus est si ce défaut est aléatoire,  parole d'électricien.

Bon courage à Noblaya  ;)



noblaya, quand tu dis , au post 7 que tu as appelé au moins 20 fois le service tech., c'est celui de free? ou le 3900 de orange?


Merci pour ton soutien  ;)

Je suis passé chez Orange au mois de Décembre et en effet j'ai vu beaucoup de changements (pendant un bon bout de temps je n'avais pas de désychro j'avais seulement des débits pire que du 56k (0.03 sur speedtest) quasi tous les soirs et tous les week-end (Saturation dû à la collecte cuivre) mais au moins je pouvais être tranquille. Mais depuis quelques semaines c'est la cata ! Du coup j'utilise mon mobile Bouygues en mode modem (Mon tel Orange à les mêmes soucis de connexion car l'antenne est surement branchée sur le NRA.) et donc ça marche en dépannage mais bon ...

Pour le sous traitant oui il était vraiment énervé, tu voyais le mec qui n’appréciait plus son boulot ça me faisait mal pour lui ...  :-\

Pour les appels il s'agissait bien du service Orange mais j'ai toujours eu que des personnes qui lisait leurs fiches (Votre box est elle branchée, débranchez la box pendant 10 secondes puis rebranchez la, etc ...) bref pas d'experts quoi.

Il faudrait en effet que quelqu'un se déplace mais ils ne me le proposent pas. Ils continuent de dire "Il y a des travaux, patientez 2-3 semaines"  ;D
 

   
 

hoyohoyo

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 282
  • FTTH 300/300 Mb/s sur Sosh Toulouse (31)
Salut, demande leur qu'il fasse un test Mélodie (Mirabel) et qu'ils regardent vraiment les valeur (isolement filA, fil2, entre fils et la resistance) tu dois avoir un truc de mauvais dedans

T'as test de brancher la box sur le DTI et laisser une semaine comme ça ?

noblaya

  • Client Ambse (wifi)
  • *
  • Messages: 54
  • Creys-Mepieu 38
Bonjour hoyohoyo, merci pour ton aide, j'ai demandé au service client Sosh (je suis chez eux maintenant car au vu de mes problèmes il est hors de question que je paye 50€ par mois juste pour une connexion internet de ce genre et en plus je me suis abonné chez AMBSE (Wifi) ou j'ai des soucis aussi (j'ai vraiment pas de chance ...)) et il m'ont dit comme toujours, qu'il y a des travaux en cours qu'il n'y aura pas d'amélioration durant les 6 prochains mois (avant c'était 2 - 3 semaines) et qu'ils ne peuvent faire aucune intervention pendant ce temps.

Pour la prise DTI je ne l'ai pas trouvé en amont de ma prise "classique". pourrait-elle être dehors ?

hoyohoyo

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 282
  • FTTH 300/300 Mb/s sur Sosh Toulouse (31)
Non, elle est souvent à coté du tableau Electrique ou dans le garage

pjmdur

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 528
Hello,

Je reviens sur ce sujet suite à ce qui se passe en Gironde selon un plan de première urgence.

Il est indiqué qu'un certain nombre de NRA sont alimentés en cuivre avec un débit total max de 40Mbts.. Suffit de comprendre ce qui se passe en terme de débit réparti pour chaque abonné.
Avec l'augmentation des besoins des abonnés raccordés sur ces NRA, c'est plus gérable..
La manip est donc de réaliser des tranchées pour opticaliser l'alimentation des NRA en question et supprimer le goulot d'étranglement...

Faut donc se renseigner pour savoir si de tels programmes existent dans la région.

Un exemple qui résume ce type d'opération:
http://girondehautmega.fr/hautmega/?q=node/108

J'observe que dans la localité, il y a deux NRA dont un qui fait que 50lignes.. MAL38.
« Modifié: 28 août 2017 à 14:07:36 par pjmdur »

Mogette

  • Client Orange vdsl
  • *
  • Messages: 140
Suite de mon sujet : Freebox pertes de syncho ... après mon passage chez Orange
« Réponse #19 le: 02 septembre 2017 à 13:27:47 »
Pas spécialement besoin de tranchées pour opticaliser un NRA ! Le NRA de ma commune opticalisé l'an dernier à 2.5kms de fibre sous terre, le reste des 7 kms est sur poteaux en arérien.

Beaucoup de MED dans le département ou je suis et en Vendée la collecte fibre passe en aérien aussi avec des parties sous terre !


pjmdur

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 528
Suite de mon sujet : Freebox pertes de syncho ... après mon passage chez Orange
« Réponse #20 le: 02 septembre 2017 à 13:54:18 »
Effectivement, cela dépend de l'environnement.
En Gironde avec tous les pins, le choix de faire des tranchées à été privilégié.
Et ça dépend aussi de la nature des sols.. Taper dans la grave ou anciens marais est simple...

Ceci dit, c'est vrai que faire passer la fibre via des poteaux existants sera peut être une solution du NRA à l'abonné sur le dernier tronçon. Dans le cadre d'une montée en débit.
Autant passer en tranchée sur de grandes distances au milieu des pins est facile, autant c'est mission impossible autour de chez moi avec des maisons au raz de la route.

Cldt

Mogette

  • Client Orange vdsl
  • *
  • Messages: 140
Suite de mon sujet : Freebox pertes de syncho ... après mon passage chez Orange
« Réponse #21 le: 02 septembre 2017 à 14:50:39 »
Pour mon NRA cela a été vite fait ! En 2 jours seulement! Début septembre 2016. C'est la suite qui a été longue. Il a fallu attendre fin janvier 2017 pour que la fibre soit raccordé à la place du lien cuivré avec entre temps 3 coupures sur la collecte cuivre ! Depuis 2008 que le NRA est installé avec son EX liaison cuivre les soucis ont été nombreux en 9ans ! Entre très très fort ralentissement au soir et coupure divers il était temps que la collecte soit remplacée par la fibre !

Depuis IMPEC ! Fin janvier 2017 ouverture ADSL2+ je suis passé de 2 à 21 méga. Le 16 février ouverture VDSL2, je suis passé de 21 à 85 méga !!! Et enfin début Mars ouverture TV par ADSL ! Je suis très satisfait ! Les lignes du NRA vers clients ont presque toutes été refaites ( la mienne en a fait parti ) Ligne super stable, aucune déco intempestive ! Le dégroupage par un autre opérateur n'est pas pour demain et pour profiter de la TV par ADSL et VDSL+ il faut être sur Orange. Pour les autres clients ADSL2+ max et pour SFR 8 méga max !

Gros souci quand même avec collecte fibre sur poteau, quand ya gros temps ( vent fort , orage violent ... ) les arbres et/ou poteaux cèdent du coup la fibre est à terre ! C'est malheureusement arrivé 2 fois mais sans coupure de service et très vite réparé ! Je ne vais pas me plaindre, être en pleine pampa, au calme avec un débit comme le mien ce n'est pas donné à tout le monde.

pjmdur

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 528
Suite de mon sujet : Freebox pertes de syncho ... après mon passage chez Orange
« Réponse #22 le: 02 septembre 2017 à 15:02:01 »
Faut espérer que partout comme chez toi, ils se lancent pas dans des projets ambitieux mais à long terme.

Chez moi, j'observe qu'un simple recâblage plus direct vers le NRA-med ferait passer les habitats sur mon secteur à plus que le THD..
Les anciennes lignes héritées du RTC font des détours dans les champs..
Mais bon, pourquoi faire simple et bon marché que compliqué et cher.. J'attends la suite..

Mogette

  • Client Orange vdsl
  • *
  • Messages: 140
Suite de mon sujet : Freebox pertes de syncho ... après mon passage chez Orange
« Réponse #23 le: 02 septembre 2017 à 15:19:13 »
Mes parents sont dans le même cas ! Le NRA est visible de chez eux, il est juste derrière le champs environ 500m grand max mais voila la ligne suit la départementale. Résultat : 1820m donc pas de VDSL cependant le débit en ADSL2+ est bon 19 méga et la ligne est stable.

 

Mobile View