Auteur Sujet: Perte de débit sur Livebox play  (Lu 850 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

DM61

  • Client Bouygues Telecom 4G
  • *
  • Messages: 275
  • Flers (61)
Perte de débit sur Livebox play
« le: 08 juin 2018 à 19:08:42 »
Pour de meilleurs performances en wifi, j'ai décidé mi-févier de remplacer ma livebox 2 par la livebox play.
Sauf que, après mise en service, je constate dans l'interface un débit de synchro 12,481 mb/1,010 mb alors que sur la LB2, j'étais à 13,500/1,020 avec une marge de bruit stable entre 5 et 6db.
Aprés plusieurs appels au Service client, reconfiguration de ligne, reset en config usine, reboot de Livebox, aucune améliorations puisque aujourd'hui, voilà les débits et marge de bruit.

Pour infos:
-Chambre FT (sur le trottoir)....première prise RJ45 = câble long 10/12 m(env)....Livebox = cable long 1,5m.

J'ai constaté dernièrement des réactions étranges avec différents câbles adsl:
 -le 26/05 remplacement du câble ADSL blindé par le câble fourni avec la LB3...débit: 12,7 mb  (Après reboot)
 -le 5/06 rempl du câble fourni par cable blindé avec connecteur RJ45 ...Débit: 11,323 mb (Après reboot)
 -Reconnexion avec le câble d'origine....débit 11,573mb
 -le 7/06, Reconnexion avec câble blindé avec connecteur RJ45....débit: 11,636mb
 -la marge de bruit descendant varie de 5.5 à 7.5 db.

Je ne comprend pas cette perte de 2 mb après le remplacement de livebox et les raisons de l'instabilité après remplacement du câble adsl.

Bircus

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 16
  • Jet Fibre - Boissise le Roi (77)
Perte de débit sur Livebox play
« Réponse #1 le: 10 juin 2018 à 12:17:47 »
Bonjour,

As-tu fais l'essais de rebooter la livebox en gardant le même câble? histoire de voir si tu obtiens des chiffres constant.
Il est possible que la marge de bruit soit calculée au moment de l'initialisation en fonction des perturbations sur la ligne à un instant T.
Ce qui peut varier d'un reboot à l'autre (le câble Ethernet n'a pas d'incidence dans cette histoire)

DM61

  • Client Bouygues Telecom 4G
  • *
  • Messages: 275
  • Flers (61)
Perte de débit sur Livebox play
« Réponse #2 le: 10 juin 2018 à 15:00:43 »
Merci pour ton retour.
Oui, la box a été rebootée 4 fois depuis février sans changer de câble et a chaque fois, le débit varié de 300/700 kb à la hausse ou à la baisse.

Hier, la box a été remise à plat(sur un meuble), elle était verticale et fixée au mur, après reboot 11,5mb, donc à encore un baisse.
2h00 plus tard, j'ai reconnecté le câble ADSL standard fourni et là, je me retrouve avec 13544/1017kb avec une marge de 3,2db !!!!!
Comment expliquer de telles variations de débit et une marge aussi basse ?
Quoiqu'il en soit, j'ose plus toucher a rien!

DM61

  • Client Bouygues Telecom 4G
  • *
  • Messages: 275
  • Flers (61)
Perte de débit sur Livebox play
« Réponse #3 le: 17 juin 2018 à 20:43:07 »
Finallement, je ne suis pas le seul à avoir constaté le problème de synchro sur la LB3
http://www.forum-orange.com/viewtopic.php?id=76820 
Après 5 ou 6 reboot depuis hier, elle fait du n'importe quoi sur la synchro de 11,4 a 12mb et 1,021 a 0,987.
Le logiciel mis en place sur la ligne sensé remonter le debit, ressemble de plus en plus à de l'enfumage......

Bref, je ne sais plus quoi faire avec cette box plaie instable.

172sp

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 251
  • Le Cannet (06)
Perte de débit sur Livebox play
« Réponse #4 le: 18 juin 2018 à 01:20:50 »
Faites gaffe en trifouillant la ligne, et en faisant reboot la box, le DLM pense que c'est des instabilités et peut vous réduire le débit.

DM61

  • Client Bouygues Telecom 4G
  • *
  • Messages: 275
  • Flers (61)
Perte de débit sur Livebox play
« Réponse #5 le: 22 juin 2018 à 09:51:26 »
J'ai fait quelques recherches et j'ai lu qu'il etait impératif que les marges soit stable pour garantir le meilleur débit, or c'est loin d'être le cas.
Avec Livebox Monitor, le constat est fait 2 db de fluctuation en down, 1db en up mais il n'y a plus d'erreurs ATU-C fec, pas de CRC/FEC.
  -Comment stabiliser ces marges?

Le 2ème point que je ne saisi, pas dans Livebox Monitor, la Livebox ne se reconnecte pas aux valeurs de débit max/up comme çà doit être le cas et spécifié par plusieurs utilisateur du soft, mais à des valeurs généralement inférieurs.

KYBLA

  • Client Orange vdsl
  • *
  • Messages: 434
Perte de débit sur Livebox play
« Réponse #6 le: 22 juin 2018 à 14:11:30 »
 Hello

 tu écris :  Le 2ème point que je ne saisi, pas dans Livebox Monitor, la Livebox ne se reconnecte pas aux valeurs de débit max/up comme çà doit être le cas et spécifié par plusieurs utilisateur du soft, mais à des valeurs généralement inférieurs.

  ça fait 3 années que j'ai une LB Play et la synchro. box a toujours été un chouia en dessous du Max. ça ne me pose pas de soucis de débits.
 j'utilise LB Monitor en ce moment car ma ligne est bruitée, c'est inhabituel,  moins que la tienne cependant, pour le moment je n'ai pas de désynchro.
 
 ou as tu lu ce que tu affirmes ?

DM61

  • Client Bouygues Telecom 4G
  • *
  • Messages: 275
  • Flers (61)
Perte de débit sur Livebox play
« Réponse #7 le: 22 juin 2018 à 20:50:32 »
ici, entres-autres, il y a des infos/conseils intéressants au #13.
http://www.forum-orange.com/viewtopic.php?id=34243
Ce que je retiens également, c'est que la marge peut varié entre la nuit et le jour, mais de manière constante.

En revanche, je n'ai pas de confirmation sur le rôle des débits Max dans LiveboxMonitor, attendant toujours des retours d'experts dans ce domaine.

KYBLA

  • Client Orange vdsl
  • *
  • Messages: 434
Perte de débit sur Livebox play
« Réponse #8 le: 22 juin 2018 à 21:10:57 »
 OK
 mous avons les mêmes lectures  :)
 et pour ce qui est du débit max , débit box ? les connaisseurs sur le FONO n'ont pas, à ma connaissance, apporté de détails là dessus.
 faudrait poser la question, pourquoi pas.

 Donc, si un connaisseur pouvait répondre à la question : pourquoi, comment la synchro. box. n'est elle jamais (?) rarement(?) identique au max. de la ligne  qui nous est donné par cette même box ? Merci

 A+
« Modifié: 22 juin 2018 à 22:35:45 par KYBLA »

KYBLA

  • Client Orange vdsl
  • *
  • Messages: 434
Perte de débit sur Livebox play
« Réponse #9 le: 23 juin 2018 à 13:42:39 »
 Hello

 bon, y a une réponse ici  http://www.forum-orange.com/viewtopic.php?pid=772948#p772948

 technique, technique........  8)

 

Mobile View