Auteur Sujet: Wifi sur box NORDNET  (Lu 605 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

freddy1957

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 87
  • AMBOISE 37
Wifi sur box NORDNET
« le: 18 novembre 2020 à 11:07:36 »
Bonjour,

Bientôt éligible à la fibre, je suis intéressé par NORDNET, j'ai parcouru leur site et les caractéristiques de leur box, mais ce n'est pas très clair. Je voulais savoir si on peut utiliser les deux réseaux 2.4Ghz et  5 ghz  en même temps ou faut il en choisir un, car j'ai des objets connectés qui fonctionnent en 2.4 ghz uniquement, mais pour les smartphone c'est en 5 ghz c'est plus rapide. Au niveau puissance cela donne quoi ?
Merci pour vos réponses

jonathan27520

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 47
Wifi sur box NORDNET
« Réponse #1 le: 19 novembre 2020 à 11:26:42 »
Bonjour,

Je pense lire qu'elle émet bien sur les 2 fréquences : https://assistance.nordnet.com/kb/NordnetBox-Impulsion-Choisir-entre-le-reseau-Wi-Fi-24GHz-et-5GHz_1050.html
Mais j'avoue que ce n'est pas clair si c'est simultanément ...

freddy1957

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 87
  • AMBOISE 37
Wifi sur box NORDNET
« Réponse #2 le: 20 novembre 2020 à 09:51:28 »
Bonjour,

Je me répond à moi même, j'ai eu confirmation par un utilisateur de la box NORDNET, que l'on peut bien utiliser les deux réseaux en même temps.
Merci à tous
Bonne journée

jonathan27520

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 47
Wifi sur box NORDNET
« Réponse #3 le: 20 novembre 2020 à 09:56:08 »
Bonjour,

Je me répond à moi même, j'ai eu confirmation par un utilisateur de la box NORDNET, que l'on peut bien utiliser les deux réseaux en même temps.
Merci à tous
Bonne journée

Merci pour cette information, je serai moi-même futur client Nordnet. Merci !

yann6278

  • Client NordNet
  • *
  • Messages: 19
  • MAULE 78
Wifi sur box NORDNET
« Réponse #4 le: 20 novembre 2020 à 16:46:05 »
Bonjoir, je confirme. Les deux réseaux wifi 2.4 et 5 Ghz sont disponibles. Préférer le réseau 5 Ghz pour des périphériques récents qui ont besoin de bons débits et de plus faibles latences comme les TV par exemple. Garder le réseau 2.4 Ghz pour les périphériques non compatibles à la norme 5 Ghz (ancien teléphones & tablettes...).

jonathan27520

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 47
Wifi sur box NORDNET
« Réponse #5 le: 20 novembre 2020 à 17:02:37 »
Bonjoir, je confirme. Les deux réseaux wifi 2.4 et 5 Ghz sont disponibles. Préférer le réseau 5 Ghz pour des périphériques récents qui ont besoin de bons débits et de plus faibles latences comme les TV par exemple. Garder le réseau 2.4 Ghz pour les périphériques non compatibles à la norme 5 Ghz (ancien teléphones & tablettes...).

Merci pour votre message.
J'en profite comme vous êtes client Nordnet pour vous demander ce que vous pensez de la box ? Elle est performante ? Sur le wifi essentiellement je me pose la question. En effet elle sera dans mon garage comme actuellement. J'ai une livebox 4 d'orange actuellement qui fonctionne plutôt pas mal.

Rev

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 151
  • Sars-Poteries (59)
Wifi sur box NORDNET
« Réponse #6 le: 20 novembre 2020 à 17:09:06 »
J'avais une impulsion de chez nordnet avant de passer chez free, et je trouvais personnellement le WiFi nul à chier. Un point d'accès xioami ac 2100 à 35 euros sur Aliexpress avait significativement amélioré l'expérience. C'est mon expérience personnelle et ça vaut ce que ça vaut.

freddy1957

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 87
  • AMBOISE 37
Wifi sur box NORDNET
« Réponse #7 le: 20 novembre 2020 à 17:15:31 »
Bonjour,

Actuellement une LB4 pour le wifi, j'ai des CPL WIFI "Mesh" à deux endroits de la maison car ce n'est assez puissant j'ai des murs en pierre de 60 à 80 cms. Je vais donc les réinstaller avec la box Nordnet. Comme je l'ai dit j'utilise le 2.4 ghz pour des prises connectées, un thermostat, et des caméra IP. Le 5 ghz c'est pour nos smartphones et la box xiami mi TV.

jonathan27520

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 47
Wifi sur box NORDNET
« Réponse #8 le: 20 novembre 2020 à 17:17:19 »
J'avais une impulsion de chez nordnet avant de passer chez free, et je trouvais personnellement le WiFi nul à chier. Un point d'accès xioami ac 2100 à 35 euros sur Aliexpress avait significativement amélioré l'expérience. C'est mon expérience personnelle et ça vaut ce que ça vaut.

Merci, c'est un peu ma crainte sur cette box. Je vais attendre de la recevoir pour tester. Au pire il est possible de mettre son propre routeur je crois.

yann6278

  • Client NordNet
  • *
  • Messages: 19
  • MAULE 78
Wifi sur box NORDNET
« Réponse #9 le: 20 novembre 2020 à 18:47:47 »
oui , à priori, je suis d'ailleur preneur d'un tuto si vous avez pour faire ça, car l'interface de cette box a des fonctions limitées

fibre37

  • Client NordNet
  • *
  • Messages: 44
  • Véretz 37
Wifi sur box NORDNET
« Réponse #10 le: 26 novembre 2020 à 20:52:19 »
Perso j'ai déjà fait le test de remplacer la box NordNet par un routeur TPLink sans aucun problème.

yann6278

  • Client NordNet
  • *
  • Messages: 19
  • MAULE 78
Wifi sur box NORDNET
« Réponse #11 le: 27 novembre 2020 à 12:59:15 »
oui, je viens de le faire. j'ai également un routeur TP-link (archer C3150) et ça marche sans problème. par contre plus de ligne tel fixe car pas possible de récupérer le mdp SIP de la ligne Nordnet... dommage.

Perso j'ai déjà fait le test de remplacer la box NordNet par un routeur TPLink sans aucun problème.

 

Mobile View