Auteur Sujet: Remplacer la Nordnet Impulsion  (Lu 333 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

jonathan27520

  • Client NordNet
  • *
  • Messages: 63
  • Grand Bourgtheroulde - 27
Remplacer la Nordnet Impulsion
« le: 22 février 2021 à 10:48:50 »
Bonjour à tous,

Je sais que ce sujet a déjà été évoqué sur ce forum, mais malgré tout, ce n'est pas si clair que cela, du moins pour moi :) Je préfère être certain avant d'investir.
J'ai donc quelques questions si certains ont la réponse, merci par avance !

Je souhaite donc remplacer la box Impulsion, je trouve en effet son wifi limité par rapport à mon habitation.

1. Puis-je la remplacer directement par un routeur Wifi Mesh ? J'ai lu qu'un simple routeur (non modem) suffisait.
2. En branchant ce routeur sur l'ONT, j'aurais accès au réseau de l'opérateur ? (sans rentrer aucun identifiants ? ni fournir d'adresse MAC à Nordnet ?)
3. Pour la téléphonie et la TV, j'ai vu que c'était un peu plus complexe mais vu que je n'utilise aucun des 2, pas de soucis pour moi.

Merci par avance pour vos réponses éclairées.

Bien cordialement.

gillejeu

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 4 201
  • Flottemanville-Hague (50)
    • Twitter
Remplacer la Nordnet Impulsion
« Réponse #1 le: 22 février 2021 à 11:43:07 »
Si c'est juste le Wifi qui pose souci, pourquoi ne pas investir simplement dans un point d'accès??

freddy1957

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 121
  • AMBOISE 37
Remplacer la Nordnet Impulsion
« Réponse #2 le: 22 février 2021 à 11:43:44 »
Bonjour,


Pourquoi ne pas mettre un point d'accès wifi mesh ? Tu garde ta box, et tu désactive le wifi de la box, le point d'accès faisant le travail.
J'ai une installation similaire sur ma livebox4. Je vais bientôt passer chez Nordnet je conserverai mon réseau actuel.
J'ai 3 P9 DECO de chez TP LINK, qui font point d'accès, wifi mesh et CPL en même temps.
J'ai résolu mes problèmes de couverture de ma maison, à étage et mur de pierre de 80 cms.


jonathan27520

  • Client NordNet
  • *
  • Messages: 63
  • Grand Bourgtheroulde - 27
Remplacer la Nordnet Impulsion
« Réponse #3 le: 22 février 2021 à 12:53:34 »
Bonjour,


Pourquoi ne pas mettre un point d'accès wifi mesh ? Tu garde ta box, et tu désactive le wifi de la box, le point d'accès faisant le travail.
J'ai une installation similaire sur ma livebox4. Je vais bientôt passer chez Nordnet je conserverai mon réseau actuel.
J'ai 3 P9 DECO de chez TP LINK, qui font point d'accès, wifi mesh et CPL en même temps.
J'ai résolu mes problèmes de couverture de ma maison, à étage et mur de pierre de 80 cms.

Je pensais prendre plutôt ceux la : https://www.amazon.fr/TP-Link-Deco-E4-Syst%C3%A8mes-remplacement/dp/B07P7KM4Y6/ref=sr_1_2?__mk_fr_FR=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&dchild=1&keywords=tp%2Blink%2Be4&qid=1613994665&s=computers&sr=1-2&th=1

Dans l'absolu pourquoi pas laisser la box, mais si le routeur wifi suffit, je me dis autant débrancher la box qui ne m'apporte rien de plus.

freddy1957

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 121
  • AMBOISE 37
Remplacer la Nordnet Impulsion
« Réponse #4 le: 22 février 2021 à 12:58:28 »
Bonjour,


J'ai pris les P9 car il font CPL, quand il y a juste le wifi ce n'est pas suffisant chez moi vu l'épaisseur des murs.

jonathan27520

  • Client NordNet
  • *
  • Messages: 63
  • Grand Bourgtheroulde - 27
Remplacer la Nordnet Impulsion
« Réponse #5 le: 22 février 2021 à 13:22:19 »
Bonjour,


J'ai pris les P9 car il font CPL, quand il y a juste le wifi ce n'est pas suffisant chez moi vu l'épaisseur des murs.

Oui je comprends.
A la base je pensais plutôt prendre le M4 (ils ont des ports Gigabit et non megabit comme les E4). Je souhaitais les brancher en filaire comme ma boite est dans le garage et que j'ai 4 prises RJ45 dans la maison. Mais je me suis rendu compte que les RJ45 ne sont qu'en catégorie 5 (maison de 2009) et du coup ce ne sont que des 100M... (testé) du coup pas d'utilité d'avoir du gigabit sur les prises du routeur.

fibre37

  • Client NordNet
  • *
  • Messages: 49
  • Véretz 37
Remplacer la Nordnet Impulsion
« Réponse #6 le: 23 février 2021 à 21:09:04 »
Oui je comprends.
A la base je pensais plutôt prendre le M4 (ils ont des ports Gigabit et non megabit comme les E4). Je souhaitais les brancher en filaire comme ma boite est dans le garage et que j'ai 4 prises RJ45 dans la maison. Mais je me suis rendu compte que les RJ45 ne sont qu'en catégorie 5 (maison de 2009) et du coup ce ne sont que des 100M... (testé) du coup pas d'utilité d'avoir du gigabit sur les prises du routeur.

Cable en catégorie 5 tu devrais pouvoir passer le Giga... es-tu sur que les 8 fils sont branchés dans les prises ?

jonathan27520

  • Client NordNet
  • *
  • Messages: 63
  • Grand Bourgtheroulde - 27
Remplacer la Nordnet Impulsion
« Réponse #7 le: 23 février 2021 à 21:33:58 »
Bonsoir,

Pas regardé mais en cat5 c'est que du 100M.
En cat5e c'est du giga.

Mais je vais vérifier tout de même merci pour l'hypothèse !

gillejeu

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 4 201
  • Flottemanville-Hague (50)
    • Twitter
Remplacer la Nordnet Impulsion
« Réponse #8 le: 24 février 2021 à 11:23:12 »
Le PTT 298 arrive à passer du Gb/s sans souci majeur ;)

Comme dit au-dessus: vérifie le câblage des 4 paires (dans le même ordre des 2 côtés).

jonathan27520

  • Client NordNet
  • *
  • Messages: 63
  • Grand Bourgtheroulde - 27
Remplacer la Nordnet Impulsion
« Réponse #9 le: 24 février 2021 à 11:30:39 »
Merci pour les infos, je vais vérifier tout ça !
Je vous tiendrai au courant si j'ai réussi :)

Encore merci

jonathan27520

  • Client NordNet
  • *
  • Messages: 63
  • Grand Bourgtheroulde - 27
Remplacer la Nordnet Impulsion
« Réponse #10 le: 25 février 2021 à 17:08:08 »
Bonjour,

Alors j'ai vérifié, les 4 paires sont bien branchés mais j'ai cependant du 100M.

Tant pis, je vais plutôt partir sur du WIFI plus performant que celui de la nordnetbox.

 

Mobile View