Auteur Sujet: Nancy  (Lu 27803 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

thedark

  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 2 148
  • Réseau Covage 54 - 1000/1000
Nancy
« Réponse #48 le: 24 juin 2019 à 21:04:54 »
C'est tendu avec le Grand Nancy et Orange

https://twitter.com/rpierronnet/status/1143227850943848448

Nh3xus

  • Réseau Deux Sarres (57)
  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 2 646
  • Sarrebourg (57)
Nancy
« Réponse #49 le: 24 juin 2019 à 21:35:10 »
Le résultat du lobbying LICOPAFOGN ( si le site web existe toujours...), je suppose  ::)

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 39 185
  • FTTH 1000/500 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Nancy
« Réponse #50 le: 25 juin 2019 à 13:43:35 »
Ne pas confondre Nancy et GN.

Nirne

  • Client Bbox adsl
  • *
  • Messages: 1
Nancy
« Réponse #51 le: 28 juin 2019 à 16:41:17 »
Bonjour,
C'est quand même étonnant que Nancy ne soit pas encore entièrement fibré. Je viens d’emménager dans le quartier des 3 maisons, il n'y a même pas accès à la VDSL.
Seul SFR est présent via Numéricable (dans les logements éligible seulement...)

Comment les travaux de raccordement fibre sont décidé ? C'est les FAI qui vont la poser à leurs charges avec l'accord de la ville ou c'est la ville qui en fait la demande auprès d'un FAI et qui en supporte les frais ?

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 39 185
  • FTTH 1000/500 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Nancy
« Réponse #52 le: 28 juin 2019 à 17:07:00 »
A Nancy, les FAIs (enfin les 4 "gros") installent le FTTH à leurs frais.

dj54

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 770
  • Nancy (54)
    • La passion des ondes
Nancy
« Réponse #53 le: 18 février 2020 à 17:19:18 »
Bonjour

ce jour Bouygues arrive pour le câblage horizontale de mon immeuble j'ai tous les opérateurs :)

Nicoh54

  • Client SFR adsl
  • *
  • Messages: 4
  • Nancy
Nancy
« Réponse #54 le: 07 juillet 2020 à 23:22:36 »
Bonsoir,
J'aurai voulu avoir quelques infos sur la fibre car je viens d'acheter un appartement dans un immeuble de 2 logements sur nancy centre près de la mjc pichon et je ne suis pas éligible à la fibre.

Un immeuble mitoyen au mien est déjà éligible à Free et Orange et un autre dans ma petite rue également. J'ai regardé sur le site de l'arcep, sur orange et free et il n'y a rien d'indiqué sur un raccordement prochain alors que sur la carte Free un autre immeuble de ma rue est indiqué en cours de planification.

Y a t-il une possibilité de faire une demande à un opérateur pour obtenir un raccordement ou il faut "simplement" attendre que mon immeuble soit relié? En sachant qu'il s'agit d'une co-pro de 2 logements dont un logement déjà chez Free en adsl, ne faudrait-il pas faire comme pour une maison individuelle faire la demande de raccordement à l'opérateur?

Merci d'avance pour vos réponses car je galère un peu pour bosser avec mon adsl sfr de 1.4m et pas de possibilité de coaxiale non plus chez eux...

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 39 185
  • FTTH 1000/500 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Nancy
« Réponse #55 le: 08 juillet 2020 à 08:52:11 »
En sachant qu'il s'agit d'une co-pro de 2 logements dont un logement déjà chez Free en adsl, ne faudrait-il pas faire comme pour une maison individuelle faire la demande de raccordement à l'opérateur?
Si, mais tu ne pourras le faire que quand un opérateur (disons Orange) aura installé un PM et un PBO te desservant.

Et comme Nancy est une zone très dense, ça n'est possiblement pas la priorité, c'est la ZMD AMII qui doit être finalisée à fin 2020.

Shinochaz

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 663
  • FTTH 500/300 sur Vandoeuvre lès Nancy (54)
    • https://djpod.com/thegroovotape
Nancy
« Réponse #56 le: 08 juillet 2020 à 12:15:41 »
je galère un peu pour bosser avec mon adsl sfr de 1.4m et pas de possibilité de coaxiale non plus chez eux...

Je suppose que tu habites vers les quais...l'adsl a toujours été pourri par la haut, à cause des lignes téléphoniques qui dépendent du NRA Saint-Georges, pas très éloigné à vol d'oiseau (1500 mètres tout au plus) mais qui  suivent sans doute un chemin improbable, et on se retrouve bien souvent avec des lignes de presque 5 km en plein centre-ville !

Pour la fibre, tu as bien été voir sur cette carte ? https://cartefibre.arcep.fr/

Que t'indique la pastille sur ton logement ?

Nicoh54

  • Client SFR adsl
  • *
  • Messages: 4
  • Nancy
Nancy
« Réponse #57 le: 08 juillet 2020 à 18:03:39 »
Si, mais tu ne pourras le faire que quand un opérateur (disons Orange) aura installé un PM et un PBO te desservant.

Et comme Nancy est une zone très dense, ça n'est possiblement pas la priorité, c'est la ZMD AMII qui doit être finalisée à fin 2020.

D'accord merci et il y a une possibilité de savoir à quel moment ce sera fait ou si c'est planifié? Sinon je ne peux que surveiller les cartes d'éligibilité si j'ai bien compris? L'opérateur (orange, free ou autre) doit installer un point dans la rue, quartier afin de rendre éligible les logements individuels ou immeubles de moins de 4 logements c'est bien ca?

Merci beaucoup pour vos réponses je ne suis pas très calé sur le sujet mais j'ai essayé de me renseigner sur les différents sites  ;)


Je suppose que tu habites vers les quais...l'adsl a toujours été pourri par la haut, à cause des lignes téléphoniques qui dépendent du NRA Saint-Georges, pas très éloigné à vol d'oiseau (1500 mètres tout au plus) mais qui  suivent sans doute un chemin improbable, et on se retrouve bien souvent avec des lignes de presque 5 km en plein centre-ville !

Pour la fibre, tu as bien été voir sur cette carte ? https://cartefibre.arcep.fr/

Que t'indique la pastille sur ton logement ?

Non je suis juste au dessus de la Place des Vosges. C'est bien cette carte sur laquelle je suis allé voir et sur mon logement il n'y a aucune pastille  :'( alors que l'immeuble à côté oui...

Shinochaz

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 663
  • FTTH 500/300 sur Vandoeuvre lès Nancy (54)
    • https://djpod.com/thegroovotape
Nancy
« Réponse #58 le: 08 juillet 2020 à 18:57:26 »
D'accord merci et il y a une possibilité de savoir à quel moment ce sera fait ou si c'est planifié? Sinon je ne peux que surveiller les cartes d'éligibilité si j'ai bien compris? L'opérateur (orange, free ou autre) doit installer un point dans la rue, quartier afin de rendre éligible les logements individuels ou immeubles de moins de 4 logements c'est bien ca?

Merci beaucoup pour vos réponses je ne suis pas très calé sur le sujet mais j'ai essayé de me renseigner sur les différents sites  ;)


Non je suis juste au dessus de la Place des Vosges. C'est bien cette carte sur laquelle je suis allé voir et sur mon logement il n'y a aucune pastille  :'( alors que l'immeuble à côté oui...

Lol, je crois avoir trouvé où tu habites  :P Une petite "barre" de un étage, fenêtres du rez de chaussée grillagées, et appartements à l'étage, comme si on avait transformé des commerces ou des entrepôts en logements. J'ai compté trois entrées, mais seulement deux boites aux lettres (l'entrée du milieu servirait de parking ou de garage ? ) En tout cas, dans ton coin il n y a que ça qui pourrait correspondre à une "copropriété de 2 logements".

Les immeubles voisins disposent sans doute de plus de 12 logements, et donc d'un point de mutualisation directement dans la cave ou dans un local technique propre. Dans ton cas, tu dois dépendre d'une des nombreuses mini-armoires Orange qui pullulent désormais sur Nancy. Mais encore faut t'il que l'on t'installe un PBO. En plus, dans le coin tout est en souterrain, si il faut attendre des travaux pour tirer la fibre jusqu'à ton immeuble il va falloir être patient...

Ou alors si tu as des besoins en débit pour des raisons professionnelles, voir ce qu'ils proposent en offres "pro". Une fois j'ai lu ici même l'histoire d'un mec dont le voisin (un cabinet d'avocat) avait fait tirer de la fibre jusqu'à son local en raccordement propre...

Quand au coaxial c'est particulier. A l'époque Degrouptest sortait un truc ambigu pour quasi-toutes les adresses de Nancy "le câble passe dans votre rue". J'ai compris après que ça signifiait que l'on pouvait demander le raccordement de l'immeuble en coaxial mais que ça couterait très cher (plusieurs milliers d'euros). Et de toute façon je pense que SFR/Numericable ne font plus, le coaxial étant plus ou moins en sursis.

Nicoh54

  • Client SFR adsl
  • *
  • Messages: 4
  • Nancy
Nancy
« Réponse #59 le: 08 juillet 2020 à 19:44:59 »
Lol, je crois avoir trouvé où tu habites  :P Une petite "barre" de un étage, fenêtres du rez de chaussée grillagées, et appartements à l'étage, comme si on avait transformé des commerces ou des entrepôts en logements. J'ai compté trois entrées, mais seulement deux boites aux lettres (l'entrée du milieu servirait de parking ou de garage ? ) En tout cas, dans ton coin il n y a que ça qui pourrait correspondre à une "copropriété de 2 logements".

Les immeubles voisins disposent sans doute de plus de 12 logements, et donc d'un point de mutualisation directement dans la cave ou dans un local technique propre. Dans ton cas, tu dois dépendre d'une des nombreuses mini-armoires Orange qui pullulent désormais sur Nancy. Mais encore faut t'il que l'on t'installe un PBO. En plus, dans le coin tout est en souterrain, si il faut attendre des travaux pour tirer la fibre jusqu'à ton immeuble il va falloir être patient...

Ou alors si tu as des besoins en débit pour des raisons professionnelles, voir ce qu'ils proposent en offres "pro". Une fois j'ai lu ici même l'histoire d'un mec dont le voisin (un cabinet d'avocat) avait fait tirer de la fibre jusqu'à son local en raccordement propre...

Quand au coaxial c'est particulier. A l'époque Degrouptest sortait un truc ambigu pour quasi-toutes les adresses de Nancy "le câble passe dans votre rue". J'ai compris après que ça signifiait que l'on pouvait demander le raccordement de l'immeuble en coaxial mais que ça couterait très cher (plusieurs milliers d'euros). Et de toute façon je pense que SFR/Numericable ne font plus, le coaxial étant plus ou moins en sursis.

Non ca ne correspond pas à mon immeuble  ;D en gros je n'ai aucune démarche à faire pour ne pas qu'ils "m'oublient" ou pour comme tu dis installer un PBO (je ne sais pas ce que c'est) juste prendre mon mal en patience qui peut durer c'est ca?

Je ne bosse pas tout le temps de chez moi mais de manière occasionnelle en télétravail donc pas de motif pro... et pour le coaxial quand j'ai emménagé j'y ai souscrit chez SFR et le technicien lorsqu'il a regardé le boitier en facade il a dit que ce n'était pas adapté pour le raccordement donc retour en adsl...

 

Mobile View