Auteur Sujet: Lorient  (Lu 152318 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

buddy

  • Expert
  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 11 185
  • Alpes Maritimes (06)
Lorient
« Réponse #276 le: 29 septembre 2015 à 09:52:50 »
Il n'y a pas que Orange dans le monde hein... les lignes pros avec de vraies GTR coûtent cher... après ça dépend des besoins.

poupou29

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 4
  • Orléans
Lorient
« Réponse #277 le: 24 octobre 2015 à 22:11:53 »
Bonsoir,
originaire d'Orléans, j'envisage l'année prochaine de déménager sur Lorient d'ici l'été prochain.  J'aurais aimé avoir un peu plus de détails sur la fibre optique dans cette ville ...
- Existe t-il un plan de la ville avec les zones couvertes par la fibre optique ?
- Free s'est-il implanté dans cette ville pour la fibre optique ?
- Et enfin, reste la question du prix, à combien s'élève t-il pour la fibre optique chez Free ?
Merci !

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 37 567
  • FTTH 1000/500 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Lorient
« Réponse #278 le: 24 octobre 2015 à 22:16:07 »
- Existe t-il un plan de la ville avec les zones couvertes par la fibre optique ?
Le plus simple est surement de voir sur le site d'Orange.

Citer
- Free s'est-il implanté dans cette ville pour la fibre optique ?
Non.

Citer
- Et enfin, reste la question du prix, à combien s'élève t-il pour la fibre optique chez Free ?
Même tarif que le DSL.

Nikos

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 872
  • FTTH 1000/250 sur Brest (29)
Lorient
« Réponse #279 le: 24 octobre 2015 à 22:16:31 »
Free tu oublies pour le moment

pour la couverture , regarde la carte Orange: http://reseaux.orange.fr/couverture-fibre


Edit: Grilled par mon homonyme

poupou29

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 4
  • Orléans
Lorient
« Réponse #280 le: 24 octobre 2015 à 22:36:52 »
Merci à vous deux pour votre réactivité !
Bon du coup si la fibre est pas dispo chez Free dans cette ville, je vais abandonner l'idée (certaines fonctions tel que le transfert d'enregistrement chez cet opérateur me tienne à cœur).

J'ai donc du coup une question un peu hors sujet par rapport à la fibre mais n'existe t-il pas un moyen de connaître les zones ADSL les mieux desservi (via une carte ou autres) ?
Car actuellement en ADSL, j'ai 15 mégas et j'aurais aimé avoir au mieux dans mon nouveau logement un débit similaire.

Nikos

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 872
  • FTTH 1000/250 sur Brest (29)
Lorient
« Réponse #281 le: 24 octobre 2015 à 22:40:31 »
Free est  sauvé par sa box...  heureusement qu'ils ont encore çà pour éviter la fuite des clients... j'ai basculer sur la fibre orange le premier jour de dispo de la fibre et je ne regrette pas.
rien que la qualité de l'image...



pour connaitre les débits adsl : http://observatoire.francethd.fr/

poupou29

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 4
  • Orléans
Lorient
« Réponse #282 le: 24 octobre 2015 à 22:46:38 »
Après, j'ai rien contre les autres opérateurs mais je trouve pas ça normal que chez les autres FAI, on nous bride certaines fonctions comme celle que je cite mais c'est là un autre débat :)

Sur votre site Nikos, je suppose qu'il faut laisser uniquement « DSL sur cuivre » de cocher pour avoir les résultats de l'ADSL uniquement ?

Nikos

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 872
  • FTTH 1000/250 sur Brest (29)
Lorient
« Réponse #283 le: 24 octobre 2015 à 22:50:37 »
oui.

le petit tacle envers free c'est pour son mépris des clients avec ses peerings saturés.

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 37 567
  • FTTH 1000/500 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Lorient
« Réponse #284 le: 24 octobre 2015 à 22:56:22 »
Après, j'ai rien contre les autres opérateurs mais je trouve pas ça normal que chez les autres FAI, on nous bride certaines fonctions comme celle que je cite mais c'est là un autre débat :)
Que dire alors du non-accès au THD dans ce cas :).

Et oui, laisse "DSL sur cuivre" si seul ça t'intéresse.

poupou29

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 4
  • Orléans
Lorient
« Réponse #285 le: 25 octobre 2015 à 00:10:30 »
@Nico : Il y a tout de même une différence entre le déploiement du THD qui lui peut certes prendre du temps mais se fera tôt ou tard et un service (en l'occurrence, transfert d'enregistrement), que les FAI refusent de mettre à disposition des abonnés à l'exception de Free.  Alors que pourtant, ce service n'a pas besoin d'un quelconque déploiement pour être mis en place si je me trompe.

Désolé pour le HS :)

Paul

  • Client Bell (Canada)
  • *
  • Messages: 4 203
  • Varennes, QC (CA)
    • Twitter
Lorient
« Réponse #286 le: 25 octobre 2015 à 16:41:09 »
Je ne connais pas tout à fait bien Lorient mais quand j'y allais il arrivait que je voie des techniciens sur des armoires. Sinon le nord est plutôt bien couvert, et SFR aussi est présent en FTTH.

xg

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 11
  • Locqueltas (56)
Lorient
« Réponse #287 le: 07 décembre 2015 à 21:26:44 »
Bon comme cette liste s'endort je tente un petit réveil :
Avez-vous vent de l'éventualité d'une réflexion sur la possibilité de songer à mettre la fibre du côté d'Hennebont/Kervignac ? J'y suis en tant qu'entreprise et j'ai posé la question à Megalis. Rien pour eux mais ils me disent que l'ont est raccordable à Orange (entreprise uniquement). J'appelle Orange et on me dit que non, aucun projet.
Voilà, si quelqu'un à des infos.
a++

 

Mobile View