Auteur Sujet: Techno déployé  (Lu 903 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

fonfon65

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 24
Techno déployé
« le: 15 novembre 2017 à 23:38:34 »
J'ai cherché partout, je n'arrive pas à mettre la main sur le type de techno déployé sur le réseau?  Actuellement, les débits sont assez monstrueux, mais avec la multiplication des prises, on risque d'avoir quelques bouchons si la THD se développent et passent pas nos tuyaux.

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 32 262
  • FTTH 1000/250 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Techno déployé
« Réponse #1 le: 16 novembre 2017 à 07:30:17 »
Ce doit être du GPON. Pas d'inquiétude à avoir cependant si c'est bien géré.

gillejeu

  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 1 929
  • Flottemanville-Hague (50)
    • Twitter
Techno déployé
« Réponse #2 le: 16 novembre 2017 à 11:57:39 »
Je confirme, c'est du G-PON et, en ce qui me concerne, les débits promis sont bien la. Il faut juste savoir que Altitude Infra délivre au max 800Mb/s en voie descendante et 200Mb/s en voie montante.

gillejeu

  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 1 929
  • Flottemanville-Hague (50)
    • Twitter
Techno déployé
« Réponse #3 le: 16 novembre 2017 à 12:15:06 »
Je vais compléter ma réponse: la collecte du NRO du Nord du département est de 10Gb/s, actuellement le souci est que le chemin pour rejoindre Th2 fait plus de 1500 kms et qu'il y a de ce fait, un ping de 26 ms pour rejoindre Paris.

A terme, ce lien sera remplacé par un autre avec une collecte à St-Lô.

SARL SI2PC

  • Distributeur Comcable
  • Professionnel des télécoms
  • *
  • Messages: 185
  • 5 rue d'Aurigny 50440 BEAUMONT-HAGUE
    • www.SI2PC.fr
Techno déployé
« Réponse #4 le: 16 novembre 2017 à 17:10:37 »
un ping de 26 ms pour rejoindre Paris.

Plutôt 20 ms ;)

gillejeu

  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 1 929
  • Flottemanville-Hague (50)
    • Twitter
Techno déployé
« Réponse #5 le: 16 novembre 2017 à 17:33:06 »
Plutôt 20 ms ;)

Peut-être mais de toute façon c'est de trop...

fonfon65

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 24
Techno déployé
« Réponse #6 le: 16 novembre 2017 à 19:10:21 »
Attend, je ne comprend pas, l'accès à l'internet se fait à Paris? Il n'y a pas de point d'accès dans l'ouest?

gillejeu

  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 1 929
  • Flottemanville-Hague (50)
    • Twitter
Techno déployé
« Réponse #7 le: 16 novembre 2017 à 19:25:47 »
Attend, je ne comprend pas, l'accès à l'internet se fait à Paris? Il n'y a pas de point d'accès dans l'ouest?

Th2 (téléhouse 2) est un datacenter ou arrive la collecte de Manche Fibre (notre opérateur d'infrastructure). C'est à partir de la que les interconnexions sont réalisées avec les autres réseaux, FAI .Mais c'est valable pour tous les FAI: il faut bien des points d'échange!

Le seul souci est la route qu'emprunte actuellement la collecte pour rejoindre Th2, je te laisse lire ce sujet, tu y verras plus clair --> https://lafibre.info/manche/ping-fibre-ping-adsl/

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 32 262
  • FTTH 1000/250 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Techno déployé
« Réponse #8 le: 18 novembre 2017 à 07:29:28 »
Attend, je ne comprend pas, l'accès à l'internet se fait à Paris? Il n'y a pas de point d'accès dans l'ouest?
L'Internet français est relativement paris-centrique.

miky01

  • Expert. Réseau RESO-LIAin (01)
  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 3 934
  • Farges (01)
Techno déployé
« Réponse #9 le: 18 novembre 2017 à 10:54:31 »
Attend, je ne comprend pas, l'accès à l'internet se fait à Paris? Il n'y a pas de point d'accès dans l'ouest?

Ben faut venir habiter a l'est....  ;)

On se farci pas les bouchons Parigos, dans l'Ain on a CIXP au CERN.

Peux etre un jour un plus malin que un autre compendra que on construit pas un hôpital dans un couloir d'avalanche ni une zone inondable...

 

Mobile View