Sondage

Quel fournisseur avez-vous choisi ?

Comcable
6 (37.5%)
K-net
5 (31.3%)
Ozone
1 (6.3%)
Wibox
1 (6.3%)
La Fibre Videofutur
1 (6.3%)
La Fibre Coriolis
2 (12.5%)

Total des votants: 13

Auteur Sujet: Communes de la Hague  (Lu 66410 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Manche Fibre

  • Officiel Manche Fibre
  • Professionnel des télécoms
  • *
  • Messages: 40
  • Saint-Lô (50)
    • Manche Fibre
Communes de la Hague
« Réponse #360 le: 21 avril 2017 à 11:26:53 »
Maintenant le sondage en tête de ce post n'est plus valable ou plus à jour.. (que 4 opérateurs)
Vous avez raison. C'est un message subliminal pour l’administrateur ?  :)

Nath_50440

  • Client Orange vdsl
  • *
  • Messages: 6
  • Acqueville 50
Communes de la Hague
« Réponse #361 le: 21 avril 2017 à 11:46:50 »
Bonjour à tous !
je viens sur ce forum pour essayer de glaner quelques infos sur le deploiement de la fibre sur la commune d'acqueville (secteur croix aux rois).
en effet depuis le lancement du projet il y a plusieurs années nous n'en avons eu aucune nouvelle. Nous sommes allés aux reunions d'informations et revoyé le papier pour le raccordement a 50 euros par mail et par courrier et depuis on attend....
Je commence à m'inquieter en lisant quelques pages du forum, je vois que beaucoup on été pré raccordés deja et l'ouverture commerciale serait prevue fin mai ???
Il est ou le bug chez nous ?
Si quelqu'un a des nouvelles j'en veux bien  :) merci à tous :)

gillejeu

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 463
  • Flottemanville-Hague
Communes de la Hague
« Réponse #362 le: 21 avril 2017 à 14:11:48 »
Bonjour à tous !
je viens sur ce forum pour essayer de glaner quelques infos sur le deploiement de la fibre sur la commune d'acqueville (secteur croix aux rois).
en effet depuis le lancement du projet il y a plusieurs années nous n'en avons eu aucune nouvelle. Nous sommes allés aux reunions d'informations et revoyé le papier pour le raccordement a 50 euros par mail et par courrier et depuis on attend....
Je commence à m'inquieter en lisant quelques pages du forum, je vois que beaucoup on été pré raccordés deja et l'ouverture commerciale serait prevue fin mai ???
Il est ou le bug chez nous ?
Si quelqu'un a des nouvelles j'en veux bien  :) merci à tous :)

Pas d'inquiétude Nath, je vais tenter des lever tes interrogations:

Il n'y aura pas de pré-raccordement. En effet, tu devras prendre une offre d'un des 6 FAI (pour rappel: Comcable, K-Net, Ozone, Wibox, Vitis et Corriolis). Suite à ton inscription, le FAI que tu auras choisi enverra une demande de raccordement à l'opérateur d'infrastructure (Altitude infra et sa filiale spécifique à notre département Manche Fibre).

Une fois fait, tu seras contacté dans un délai d'environ 6 à 8 semaines pour prendre rdv pour la pose de ta PTO. Il faudra environ 1 semaine de plus pour que ta prise soit activé et que ton FAI t'envoie le matériel (box).

Ces prises de commande sur le secteur débuteront, à priori, vers le 20 mai.

Si tu as d'autres questions, n'hésite pas. Pour info, je suis à Flottemanville-Hague, sur le même SRO que toi qui est le shelter vert à la croix au rois.

Denis.L

  • Client SFR adsl
  • *
  • Messages: 26
  • Sainte Croix-Hague
    • Commune de Sainte Croix-Hague
Communes de la Hague
« Réponse #363 le: 21 avril 2017 à 14:30:05 »
Bonjour à tous !
je viens sur ce forum pour essayer de glaner quelques infos sur le deploiement de la fibre

Au départ on devait traiter avec Manche Numérique (qui nous as poussé à nous pré-inscrire pour faire venir les gros FAI !!) .
Maintenant entre MN et les FAI il y a Altitude Infrastructure et Manche Fibre (peut être pour alléger les coûts et raccourcir les délais !!)

Pour l'instant, on attend patiemment en espérant que cela fonctionnera mieux qu'à certains endroits de Cherbourg..
J'aime relire ceci
http://www.lahague.com/?ThemeID=1&CatID=1&SousCatID=450
qui ne date que de 2013

Nath_50440

  • Client Orange vdsl
  • *
  • Messages: 6
  • Acqueville 50
Communes de la Hague
« Réponse #364 le: 21 avril 2017 à 14:56:42 »
re !

Il n'y aura pas de pré-raccordement. En effet, tu devras prendre une offre d'un des 6 FAI (pour rappel: Comcable, K-Net, Ozone, Wibox, Vitis et Corriolis). Suite à ton inscription, le FAI que tu auras choisi enverra une demande de raccordement à l'opérateur d'infrastructure (Altitude infra et sa filiale spécifique à notre département Manche Fibre).

Ok, donc si j'ai compris Gilles on doit d'abord souscrire auprès d'un des FAI  proposés et ensuite seulement on sera contacté pour avoir la prise PTO ? on peut le faire à partir de quand ? on le fait des maintenant sur internet directement sur leur site ? ou bien on sera prévenu que ça a débuté ?

Ensuite quel FAI choisir ? nous sommes à la maison, 5 PC , 5 en ethernet, 5 gamers (world of warcraft, overwatch ..etc) et on souhaiterait pouvoir raccorder nos 2 smarts TV et ainsi pouvoir regarder enfin la tele tranquilles sans etre  dépendant du signal de la TNT de m...

Pour info, je suis à Flottemanville-Hague, sur le même SRO que toi qui est le shelter vert à la croix au rois.
Punaise t'es loin non ? tu vas pas avoir trop de perte ?

en tout cas merci Gilles de ces infos, j'y vois un peu plus clair maintenant ;)

PS : et si je veux rester avec Orange ? doit on obligatoirement souscrire à un des six FAi ? ne peut on pas attendre qu'orange se positionne ?

SARL SI2PC

  • Distributeur Comcable
  • Professionnel des télécoms
  • *
  • Messages: 53
  • LA HAGUE (50)
    • www.SI2PC.fr
Communes de la Hague
« Réponse #365 le: 21 avril 2017 à 15:09:16 »
Ok, donc si j'ai compris Gilles on doit d'abord souscrire auprès d'un des FAI  proposés et ensuite seulement on sera contacté pour avoir la prise PTO ? on peut le faire à partir de quand ? on le fait des maintenant sur internet directement sur leur site ? ou bien on sera prévenu que ça a débuté ?

Ensuite quel FAI choisir ? nous sommes à la maison, 5 PC , 5 en ethernet, 5 gamers (world of warcraft, overwatch ..etc) et on souhaiterait pouvoir raccorder nos 2 smarts TV et ainsi pouvoir regarder enfin la tele tranquilles sans etre  dépendant du signal de la TNT de m...

Pour info, je suis à Flottemanville-Hague, sur le même SRO que toi qui est le shelter vert à la croix au rois.
Punaise t'es loin non ? tu vas pas avoir trop de perte ?

Bonjour,

Vous pourrez souscrire à une offre auprès du FAI de votre choix dès l'ouverture du réseau.
Le choix du FAI se fait selon vos souhaits : Service clients efficace, tarifs, services proposés, etc.
Vu que la fibre pourra aller jusqu'à 1 Gbps, tous vos équipements pourront en profiter sans problème  ;)
En terme de pertes, c'est négligeable dans le cas de la FTTH sur cette distance.

Cdlt.

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 26 373
  • FTTH 300Mbps sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Communes de la Hague
« Réponse #366 le: 21 avril 2017 à 15:33:40 »
PS : et si je veux rester avec Orange ? doit on obligatoirement souscrire à un des six FAi ? ne peut on pas attendre qu'orange se positionne ?
Tu fais ce que tu souhaites (heureusement d'un sens), selon combien de temps tu veux attendre (sachant qu'il n'y a rien de signé, difficile d'en savoir plus).

gillejeu

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 463
  • Flottemanville-Hague
Communes de la Hague
« Réponse #367 le: 21 avril 2017 à 16:11:43 »
re !

Il n'y aura pas de pré-raccordement. En effet, tu devras prendre une offre d'un des 6 FAI (pour rappel: Comcable, K-Net, Ozone, Wibox, Vitis et Corriolis). Suite à ton inscription, le FAI que tu auras choisi enverra une demande de raccordement à l'opérateur d'infrastructure (Altitude infra et sa filiale spécifique à notre département Manche Fibre).

Ok, donc si j'ai compris Gilles on doit d'abord souscrire auprès d'un des FAI  proposés et ensuite seulement on sera contacté pour avoir la prise PTO ? on peut le faire à partir de quand ? on le fait des maintenant sur internet directement sur leur site ? ou bien on sera prévenu que ça a débuté ?

Ensuite quel FAI choisir ? nous sommes à la maison, 5 PC , 5 en ethernet, 5 gamers (world of warcraft, overwatch ..etc) et on souhaiterait pouvoir raccorder nos 2 smarts TV et ainsi pouvoir regarder enfin la tele tranquilles sans etre  dépendant du signal de la TNT de m...

Pour info, je suis à Flottemanville-Hague, sur le même SRO que toi qui est le shelter vert à la croix au rois.
Punaise t'es loin non ? tu vas pas avoir trop de perte ?

en tout cas merci Gilles de ces infos, j'y vois un peu plus clair maintenant ;)

PS : et si je veux rester avec Orange ? doit on obligatoirement souscrire à un des six FAi ? ne peut on pas attendre qu'orange se positionne ?


Certains FAI prennent déjà des précommandes sur leur site.

Comme l'a dit Nico, pas de souci concernant l'éloignement: pas de perte en fibre. Il faut savoir qu'il y a des lignes sur le SRO de Acqueville distantes d'environ 12 km et ça marchera sans souci, ce n'est pas du cuivre.

Pour le choix du FAI, je te conseille de faire quelque recherches sur ce même forum dans la section adéquate (FAI alternatifs). Ils y sont tous listé: ça te permettra de te faire ton propre avis.

En ce qui concerne Orange, ils sont réfractaire aux RIP donc si tu souhaites vraiment la fibre avec une connexion à 1Gb tu n'auras pas le choix que de souscrire auprès d'un des 6 FAI. Si tu veux absolument attendre Orange, il te faudra être très, très, très patiente. De plus je vois qu'il y a des gamers dans le foyer (comme moi, lol), la plupart des FAI alternatifs offrent des peering (interconnexion avec internet) de très bonne qualité ce qui n'est pas vraiment le cas d'Orange.




Manche Fibre

  • Officiel Manche Fibre
  • Professionnel des télécoms
  • *
  • Messages: 40
  • Saint-Lô (50)
    • Manche Fibre
Communes de la Hague
« Réponse #368 le: 21 avril 2017 à 19:50:38 »
re !

Il n'y aura pas de pré-raccordement. En effet, tu devras prendre une offre d'un des 6 FAI (pour rappel: Comcable, K-Net, Ozone, Wibox, Vitis et Corriolis). Suite à ton inscription, le FAI que tu auras choisi enverra une demande de raccordement à l'opérateur d'infrastructure (Altitude infra et sa filiale spécifique à notre département Manche Fibre).

Ok, donc si j'ai compris Gilles on doit d'abord souscrire auprès d'un des FAI  proposés et ensuite seulement on sera contacté pour avoir la prise PTO ? on peut le faire à partir de quand ? on le fait des maintenant sur internet directement sur leur site ? ou bien on sera prévenu que ça a débuté ?

Ensuite quel FAI choisir ? nous sommes à la maison, 5 PC , 5 en ethernet, 5 gamers (world of warcraft, overwatch ..etc) et on souhaiterait pouvoir raccorder nos 2 smarts TV et ainsi pouvoir regarder enfin la tele tranquilles sans etre  dépendant du signal de la TNT de m...

Pour info, je suis à Flottemanville-Hague, sur le même SRO que toi qui est le shelter vert à la croix au rois.
Punaise t'es loin non ? tu vas pas avoir trop de perte ?

en tout cas merci Gilles de ces infos, j'y vois un peu plus clair maintenant ;)

PS : et si je veux rester avec Orange ? doit on obligatoirement souscrire à un des six FAi ? ne peut on pas attendre qu'orange se positionne ?

Bonsoir Nath, si vous le souhaitez, envoyez-moi vos coordonnées en MP afin que je vérifie que votre demande de raccordement a bien été prise en compte et afin de conforter votre éligibilité. Bon week-end

Draky

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 198
  • Cherbourg-Octeville (50) + Herblay (95)
    • Parigot-Manchot
Communes de la Hague
« Réponse #369 le: 22 avril 2017 à 11:10:53 »
Pour la petite histoire, il me semble que la perte de débit/signal en fibre existe hein... mais genre 50 km du point fibre donc ça laisse de la marge :)

fracturenumérique

  • Client Bouygues Telecom 4G
  • *
  • Messages: 351
  • Fourneville (14)
Communes de la Hague
« Réponse #370 le: 22 avril 2017 à 11:18:09 »
On s'affranchit des distances, mais pas des incidents réseau et du temps de rétablissement des services (sur les offres grand public).

Manche Fibre

  • Officiel Manche Fibre
  • Professionnel des télécoms
  • *
  • Messages: 40
  • Saint-Lô (50)
    • Manche Fibre
Communes de la Hague
« Réponse #371 le: 22 avril 2017 à 13:11:58 »
Pour la petite histoire, il me semble que la perte de débit/signal en fibre existe hein... mais genre 50 km du point fibre donc ça laisse de la marge :)
Bonjour,
Les distances ne sont pas un problème en fibre optique, il suffit juste de "ré-amplifier" le signal lumineux. Pour notre part, nous le faisons tous les 40 KM et nous respectons la règle suivante: un PBO (Point de Branchement Optique) doit être distant d'un NRO (Nœud de Raccordement Optique) que sur un maximum de 16 Km.