Auteur Sujet: Bugs sur des écrans: SNCF  (Lu 69932 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

kgersen

  • Modérateur
  • Abonné Bbox fibre
  • *
  • Messages: 9 142
  • Paris (75)
Bugs sur des écrans: SNCF
« Réponse #36 le: 07 septembre 2016 à 12:51:26 »
Désolé, mais ce genre d'application (affichage d'écran) se classe parfaitement dans la catégorie "application embarquée". De même qu'un écran-GPS intégré dans une voiture, c'est de l'électronique embarquée, et ça y ressemble quand même beaucoup. Après, oui, je suis d'accord, il n'y a pas besoin d'optimiser autant en terme de cout, car un tel écran INFOGARE est vendu une fortune en comparaison d'un GPS automobile.

Leon.

C'est toi qui fait se 'classement' , je ne sais pourquoi. La SCNF et plein d'autres et le marché en font un autre. Ces 'panneaux d'affichage' se classe dans la catégorie "multimédia"  et pas dans la catégorie "application ou electronique embarquée". Ca veut dire qu'on retrouve pas mal d'acteurs du multimédia et pas mal de techno du multimédia dont Flash et Windows. Je ne suis pas certains que les vrais spécialistes de l'embarqué soient intéressés par ces panneaux d'affichage multimédia.

En anglais ce secteur s'appele "digital signage" et est une sous-branche du "signage". La plupart de ses acteurs viennent donc de l'affichage classique (outils desktop, DAO, etc) ou du web. Il n'est en rien mélangé avec l'électronique/applications embarqués (gps, etc). C'est vraiment 2 mondes différents.

vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 47 658
    • Twitter LaFibre.info
Bugs sur des écrans: SNCF
« Réponse #37 le: 07 septembre 2016 à 14:28:56 »
Il y a peut-être eu une étape Windows XP entre OS/2 et Windows 7...

Je parle des vieux terminaux de vente avec écran cathodique qui étaient sous OS/2 et qui ont été matériellement remplacés.

Là, j'ai l'impression que Windows XP vers Windows 7 se fait sans remplacement du hardware.

Leon

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 6 056
Bugs sur des écrans: SNCF
« Réponse #38 le: 07 septembre 2016 à 19:38:52 »
Je parle des vieux terminaux de vente avec écran cathodique qui étaient sous OS/2 et qui ont été matériellement remplacés.
Oui, tu dois avoir raison, j'avais oublié ces vieux terminaux de vente.


Leon.

Cochonou

  • Abonné Bbox fibre
  • *
  • Messages: 1 369
  • FTTH 2 Gb/s sur Saint-Maur-des-Fossés (94)
Bugs sur des écrans: SNCF
« Réponse #39 le: 07 septembre 2016 à 21:36:37 »
Voilà... je trouvais que ces vieux terminaux marchaient de manière plus réactive que ceux qui les ont remplacés.
Par contre, l'écran tactile n'était pas toujours très précis.

Leon

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 6 056
Bugs sur des écrans: SNCF
« Réponse #40 le: 07 septembre 2016 à 21:49:31 »
Voilà... je trouvais que ces vieux terminaux marchaient de manière plus réactive que ceux qui les ont remplacés.
Par contre, l'écran tactile n'était pas toujours très précis.
Je mettrais beaucoup de bémol à ce que tu viens de dire.

Le dernier système qui est sorti en début d'année (celui sous Win7) est carrèment beaucoup plus réactif que tous les autres, c'est un gros progrès.

Et les premiers terminaux "SOCRATE" du début (il y a 15 - 20 ans) étaient vraiment merdiques dès que tu cherchais un voyage légèrement complexe, donc tu étais obligé de passer en guichet. Ils étaient très limités en fonctionnalités.
Et il y avait assez souvent des "figeages", des temps de réponse très long sur 1 opération particulière.

Et oui, l'écran était assez loin de la dalle tactile, donc le pointage n'était pas précis du tout.

Leon.

Cochonou

  • Abonné Bbox fibre
  • *
  • Messages: 1 369
  • FTTH 2 Gb/s sur Saint-Maur-des-Fossés (94)
Bugs sur des écrans: SNCF
« Réponse #41 le: 08 septembre 2016 à 00:33:11 »
Le système SOCRATE a eu beaucoup de ratés lors de sa mise en place (je pense qu'Antenne 2 a du en parler pendant des mois...). Mais là, c'est tout le backend de réservation de la SNCF qui était mis en cause, et pas juste l'interface d'un automate.

Le dernier modèle (sous Windows 7) est très pratique.
Mais c'était sur le modèle précédent (celui qui a directement remplacé ces bornes à tube cathodique, donc celui sous Windows XP ?) que se concentrait ma bile, car il était quand même un grand adepte des figeages !
Il s'est certes amélioré au cours du temps... mais certaines opérations restaient curieusement longues. Par exemple, taper son code de carte bleue était un exercice assez surprenant, avec plus d'une seconde de délai entre l'appui sur une touche et l'apparition d'une croix...

Maintenant, évoquons un autre sujet de grande importance à la SNCF: le composteur qui vous prie de tourner votre billet... de manière très insistante :D

BadMax

  • Client Free adsl
  • Expert
  • *
  • Messages: 3 480
  • Malissard (26)
Bugs sur des écrans: SNCF
« Réponse #42 le: 08 septembre 2016 à 08:58:53 »
Maintenant, évoquons un autre sujet de grande importance à la SNCF: le composteur qui vous prie de tourner votre billet... de manière très insistante :D

Heureusement que je suis passé aux versions électroniques parce que ça c'est vraiment le truc incompréhensible en 2016.

Paul

  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 4 270
  • Vannes (56)
    • Twitter
Bugs sur des écrans: SNCF
« Réponse #43 le: 08 septembre 2016 à 19:47:33 »
Oui alors là le challenge devient d'avoir de la batterie au moment de présenter le billet...

Cochonou

  • Abonné Bbox fibre
  • *
  • Messages: 1 369
  • FTTH 2 Gb/s sur Saint-Maur-des-Fossés (94)
Bugs sur des écrans: SNCF
« Réponse #44 le: 08 septembre 2016 à 20:59:08 »
Oui alors là le challenge devient d'avoir de la batterie au moment de présenter le billet...

Tu peux aussi avoir les billets électroniques sur les cartes de fidélité SNCF. Le billet est associé au QR code présent au verso de ces cartes. Pas besoin d'avoir encore de la batterie sur son téléphone, dans ce cas-là.


BadMax

  • Client Free adsl
  • Expert
  • *
  • Messages: 3 480
  • Malissard (26)
Bugs sur des écrans: SNCF
« Réponse #45 le: 09 septembre 2016 à 08:40:12 »
Et dans le pire des cas ils arrivent à retrouver ton billet avec ton nom.

Hugues

  • AS2027 MilkyWan
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 12 552
  • Lyon (69) / St-Bernard (01)
    • Twitter
Bugs sur des écrans: SNCF
« Réponse #46 le: 16 septembre 2016 à 20:08:38 »
... Et que les billets TER ne sont pas supportés (alors que techniquement c'est possible, j'arrive à le faire en correspondance d'un TGV)

ReJac

  • Abonné Bbox fibre
  • *
  • Messages: 798
  • Bbox Ultym (2000/600) sur RIP GTHD (33)
Bugs sur des écrans: SNCF
« Réponse #47 le: 06 juin 2017 à 16:50:42 »
Aujourd'hui gare de Bordeaux Saint jean :