Auteur Sujet: Bugs sur des écrans: SNCF  (Lu 68198 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

alsoares2

  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 645
  • Roubaix (59) Open Max Fibre 2G/800
Bugs sur des écrans: SNCF
« Réponse #72 le: 11 mars 2021 à 18:56:20 »
Bon c’est pas du Windows, mais comme je sais que ce sujet parle beaucoup des fail SNCF, je rajoute celui sur lequel je viens de tomber.

La connexion au portail www.wifi.sncf renvoie vers la jolie page d’accueil par défaut de NGINX !


Hugues

  • AS2027 MilkyWan
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 12 506
  • Lyon (69) / St-Bernard (01)
    • Twitter
Bugs sur des écrans: SNCF
« Réponse #73 le: 11 mars 2021 à 19:05:43 »
L'infra de wifi.sncf et de toute l'agrégation est chez OVH. JDCJDR :)

alsoares2

  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 645
  • Roubaix (59) Open Max Fibre 2G/800
Bugs sur des écrans: SNCF
« Réponse #74 le: 12 mars 2021 à 10:40:13 »
Ahh c’est donc pour ça !
En tout cas, encore dans le train aujourd’hui, c’est toujours pas revenu.
J’ose espérer qu’à la SNCF on sait faire des backups (qui bien sûr prennent du temps à être remis en place).

Hugues

  • AS2027 MilkyWan
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 12 506
  • Lyon (69) / St-Bernard (01)
    • Twitter
Bugs sur des écrans: SNCF
« Réponse #75 le: 12 mars 2021 à 10:59:48 »
C'est pas la SNCF, c'est un presta. On ne sait plus faire grand chose à la SNCF malheureusement...

xp25

  • Abonné RED by SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 6 020
Bugs sur des écrans: SNCF
« Réponse #76 le: 14 mars 2021 à 13:23:34 »
J'en est un pas mal publié hier :

https://mobile.twitter.com/marcelsparkle48/status/1370756862845587457





C'est un virus d'il y a 10 ans apparemment qui met ce message  ;D

tomfibre

  • Abonné Sosh fibre
  • *
  • Messages: 323
Bugs sur des écrans: SNCF
« Réponse #77 le: 18 février 2022 à 20:26:36 »
Un vieux virus de 2007 semble s'être retrouvé sur un affichage SNCF  ;D : https://x.com/Doudou_TrainDoc/status/1494739383727099908

ReJac

  • Abonné Bbox fibre
  • *
  • Messages: 798
  • Bbox Ultym (2000/600) sur RIP GTHD (33)
Bugs sur des écrans: SNCF
« Réponse #78 le: 18 février 2022 à 20:55:37 »
Ça fait pas un p’tit bout de temps que ce virus est présent à la SNCF ? D’ailleurs comment de simples écrans d’IV peuvent en chopper ?

vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 47 387
    • Twitter LaFibre.info
Bugs sur des écrans: SNCF
« Réponse #79 le: 18 février 2022 à 21:01:17 »
Un PC infecté connecté sur le réseau dédié aux écrans (car j'ose imaginer que c'est sur un réseau complètement séparé)

LeNuageux

  • Abonné Free fibre
  • *
  • Messages: 157
  • Mulhouse (68)
Bugs sur des écrans: SNCF
« Réponse #80 le: 13 avril 2022 à 07:49:20 »
Salut,

Petit fail d'un panneau d'affichage hier après-midi en gare de Mulhouse !  :P

à priori c'est du Windows 7 ( Embedded ou standard ?  ) avec IE 8  :o , j'espère que la SNCF paie les mises à jour de sécu !


vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 47 387
    • Twitter LaFibre.info
Bugs sur des écrans: SNCF
« Réponse #81 le: 01 mai 2022 à 15:45:53 »
Tweet officiel d'Île-de-France Mobilités avec une rame qui affiche DHCP FAIL !

🚆 Les essais du #RERNG avancent, avec ici les essais en Unités Multiples qui sont réalisés près d'Orléans !
➡️ Ces rames modernes développées spécifiquement pour le réseau francilien équiperont les lignes #RERD et #RERE.




Si il y a des connaisseurs, je suis intéressé pour savoir comment sera fait le contrôle de vitesse par balises.

Les RER D actuel, si rien n'a changé, est uniquement équipé du KVB, le système de contrôle de vitesse par balises de la SNCF. Le KVB est incompatible avec le KCVP, le système de contrôle de vitesse par balises de la RATP sur le tronçon central du RER D.

Il me semble que le KVB n'est pas adapté pour les lignes à hautes fréquences et le RER C a une évolution du KVB. Sur le tronçon Gare-du-Nord <=> Châtelet on est théoriquement à 32 trains par voie et par heure en heure de pointe, ce qui oblige à avoir une conduite sportive pour coller au plus prés le train précédent (il est habituel de ne jamais voir de "voie libre" (vert), mais uniquement des "avertissement" (orange), "sémaphore" (rouge) et "carré" (double rouge) avec une attente en entrée de gare du nord qui se fait avec pantographe baissé automatiquement, pour changer de tension, ce qui fait que le RER doit utiliser uniquement les motrices de la seconde rame pour redémarrer, quand il est autorisé à rentrer en gare).

ReJac

  • Abonné Bbox fibre
  • *
  • Messages: 798
  • Bbox Ultym (2000/600) sur RIP GTHD (33)
Bugs sur des écrans: SNCF
« Réponse #82 le: 01 mai 2022 à 20:28:25 »
Samedi matin, 11h30 en gare de Libourne.
Le pire c’est qu’à 18h30 il moulinait encore sur Welcome


acontios

  • AS34019 - Hivane Network
  • Professionnel des télécoms
  • *
  • Messages: 191
  • Paris (75)
    • Hivane
Bugs sur des écrans: SNCF
« Réponse #83 le: 04 novembre 2023 à 11:55:33 »
Fail SNCF à Paris !
On notera la grande qualité de l'UI du logiciel qui gère l'affichage 😄