Auteur Sujet: K-Net pret a déployer en propre sa fibre ?  (Lu 12500 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

pascat25

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 373
  • Bourguignon (25) VDSL2+
K-Net pret a déployer en propre sa fibre ?
« Réponse #12 le: 16 décembre 2011 à 11:50:54 »
Tien moi qui suis de l'Ain je connais Mandeure ^^ Moi je suis à 4-5km du NRA et j'ai un débit de 2Méga. Vivement la fibre !
Sinon je connais bien le Jura et il parait que la fibre arrive en 2012 à Lons-le-Saunier. Mais tout les départements ne font pas comme l'Ain, avec de petits opérateurs ?

dsl on parle de la franche comté et non du jura

Bikeurs

  • Réseau RESO-LIAin (01)
  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 97
K-Net pret a déployer en propre sa fibre ?
« Réponse #13 le: 16 décembre 2011 à 12:23:49 »
dsl on parle de la franche comté et non du jura

Oui, bien le Jura en fait partit.

pascat25

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 373
  • Bourguignon (25) VDSL2+
K-Net pret a déployer en propre sa fibre ?
« Réponse #14 le: 16 décembre 2011 à 14:50:01 »
Oui, bien le Jura en fait partit.

oui biensur qu'il est en fais partit, mais là on parle pas du Jura, on parle de Bourguignon qui est très du loin du Jura ok

Damien

  • AS24904 mémoire vive de K-Net depuis 2010 / dev SI
  • Expert
  • *
  • Messages: 1 831
    • K-Net.fr
K-Net pret a déployer en propre sa fibre ?
« Réponse #15 le: 16 décembre 2011 à 20:16:21 »
En même temps, le sujet n'est pas réservé qu'au déploiement à Bourguignon

pascat25

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 373
  • Bourguignon (25) VDSL2+
K-Net pret a déployer en propre sa fibre ?
« Réponse #16 le: 16 décembre 2011 à 20:32:15 »
En même temps, le sujet n'est pas réservé qu'au déploiement à Bourguignon

en faite Vivien ma tél hier soir et il me disait qu'il va crée un sujet pour parler justement pour la ville de Bourguignon, et comme Mr Bisetti m'a tél aussi et on a discuter justement pour projet futur pour un déploiement fibre optique, en espérons quel aboutira, de tant plus m'a posé aussi des questions donc après c'est pour pas mélangé les sujet voilà tout

corrector

  • Invité
K-Net pret a déployer en propre sa fibre ?
« Réponse #17 le: 16 décembre 2011 à 20:32:59 »
Pour moi aussi (comme avec RFF et la SNCF
surtout ne pas imiter ce grotesque montage où la coquille vide RFF, plombée par une dette monstrueuse, est aussi dépourvue de moyens et doit sous-traiter à la SNCF l'entretien des voies...

vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 31 520
    • Twitter LaFibre.info
K-Net pret a déployer en propre sa fibre ?
« Réponse #18 le: 16 décembre 2011 à 21:18:59 »
pascat25, mon poste ne se limite pas a Bourguignon car la démarche de K-Net est probablement plus générale : trouver des zones où il y a une attente pour la fibre et où il est possible de déployer à moindre coût.

C'est la démarche qui est intéressant car je ne suis pas sur que ce soit Bourguignon qui soit retenu : on peut trouver des zones où l'attente est plus forte (donc taux de pénétration plus important) : mauvaise réception de la TNT, absence de dégroupage, débit < 512 Kb/s,...

J’espère pour toi que Bourguignon sera fibré...

pascat25, tu n'a pas réopndu à la question de K-Net :
" Etes vous prêt à quitter votre opérateur actuel (Orange, Free, SFR, ...) pour prendre un abonnement à 50€ chez K-net un opérateur spécialisé dans la fibre optique pour un débit 100x plus rapide que l'adsl, qui ne propose ni la téléphonie illimité vers les portables, ni canalsat ou la vod ?"
Je sais que tu es abonné Freebox révolution en dégroupage total avec 2 Mb/s, c'est un type de population difficile à convaincre...

pascat25

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 373
  • Bourguignon (25) VDSL2+
K-Net pret a déployer en propre sa fibre ?
« Réponse #19 le: 16 décembre 2011 à 21:42:41 »
La population de bourguignon prendrons le premier opérateur qui mettra la fibre nombreuse famille ont râler chez le maire pourquoi pas adsl ou fibre optique c sur il faudra mettre en place une réunion d'information etc...

K-net

  • AS24904 Officiel K-Net
  • Expert
  • *
  • Messages: 962
    • K-net
K-Net pret a déployer en propre sa fibre ?
« Réponse #20 le: 19 décembre 2011 à 18:52:07 »
Je viens d'avoir une réponse de l'ARCEP qui enterre le projet en l'état.

Bonjour,

Effectivement, la règlementation impose des points de mutualisation de taille minimale de 1000 en-dehors des 148 communes des zones très denses. La taille du point de mutualisation peut être ramenée à 300 dans la mesure où une offre de raccordement distant est proposée jusqu’à un point regroupant a minima 1000 logements.
Je vous renvoie pour plus d’informations aux décisions n° 2009-1106 et n° 2010-1312 http://www.arcep.fr/uploads/tx_gsavis/10-1312.pdf ; dans cette dernière décision, vous trouverez en particulier les élèments  concernant la taille minimale de 300 / 1000 lignes et les caractéristiques que doit remplir l’offre de raccordement distant.
Je suis à votre disposition pour plus d’informations ou pour échanger sur vos problématiques.

Cordialement



Ce n'est plus un village qu'on va devoir raccorder en FTTH, mais plusieurs villages pour arriver aux 1000 lignes.
Nous ne pouvons nous permettre d'entreprendre un projet de cette taille aussi loin du département de l'Ain.

Leon

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 4 258
K-Net pret a déployer en propre sa fibre ?
« Réponse #21 le: 19 décembre 2011 à 19:24:49 »
A priori, rien ne vous empêche de déployer SANS mutualisation. Ce que j'ai compris de l'ARCEP, c'est qu'ils incitent à la mutualisation, et que si mutualisation il y a, alors elle doit être faite dans les conditions qu'ils décrivent. Mais je n'ai pas compris qu'ils obligeaient à la mutualisation.

Dites moi si je me trompe quelque part. C'est possible, car j'ai du mal à suivre ces aspects juridiques.

Leon.

K-net

  • AS24904 Officiel K-Net
  • Expert
  • *
  • Messages: 962
    • K-net
K-Net pret a déployer en propre sa fibre ?
« Réponse #22 le: 19 décembre 2011 à 20:09:25 »
Je suis allé dans le même sens dans ma réponse en donnant l'exemple d'une ZA d'une 20ene de lignes que nous envisageons de déployer en Isère.

Après déployer sans mutualisation revient à refaire tout le btp, difficile dans le cadre du FTTH. Autant partir sur du Wifi

vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 31 520
    • Twitter LaFibre.info
K-Net pret a déployer en propre sa fibre ?
« Réponse #23 le: 19 décembre 2011 à 22:25:14 »
Vous pouvez faire une mutualisation comme RESO-LIAin (avec des lignes activées et collecte du trafic jusqu'au LyonIX), cela permettrait peut-être de récupérer vos concurrents d'aujourd'hui (vous allez me dire que vu leur part de marché, cela ne change pas beaucoup le modèle économique).

 

Mobile View