Auteur Sujet: Pas d'IPV6 au démarrage - Windows 7 SP1  (Lu 460 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

quentinl

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 51
  • emlingen 68
Pas d'IPV6 au démarrage - Windows 7 SP1
« le: 27 avril 2020 à 09:19:18 »
Bonjour à tous,

J'ai un petit souci sur mon PC (je ne sais pas depuis combien de temps il existe)

Au démarrage de mon PC je dois attendre 5-10min avant d'avoir une adresse IPV6 de détectée comme vous pouvez le voir sur les 2 première captures d'écran

Sur ma Freebox, j'ai testé avec et sans le firewall IPV6 mais rien ne change

J'ai testé avec Firefox et Opera

Est-ce que quelqu’un aurait une idée ?

Merci d'avance

buddy

  • Expert
  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 11 758
  • Alpes Maritimes (06)
Pas d'IPV6 au démarrage - Windows 7 SP1
« Réponse #1 le: 27 avril 2020 à 09:26:48 »
Bonjour,

quelle Freebox ?
Le PC sous W7 est "à jour" si l'on peut dire ?

Est-ce que tu aurais un autre PC chez toi pour faire des tests ?
C'est envisageable de partir sur une clean install de W10 ?

quentinl

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 51
  • emlingen 68
Pas d'IPV6 au démarrage - Windows 7 SP1
« Réponse #2 le: 27 avril 2020 à 09:56:02 »
J'ai la Freebox mini et mon PC est à jour

Je n'ai par contre pas d'autre PC pour tester

buddy

  • Expert
  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 11 758
  • Alpes Maritimes (06)
Pas d'IPV6 au démarrage - Windows 7 SP1
« Réponse #3 le: 27 avril 2020 à 10:04:45 »
Et si tu redémarres la Freebox puis le PC c'est pareil ?

Et la clean install de W10 ? (c'est gratuit).

quentinl

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 51
  • emlingen 68
Pas d'IPV6 au démarrage - Windows 7 SP1
« Réponse #4 le: 27 avril 2020 à 10:06:02 »
Et si tu redémarres la Freebox puis le PC c'est pareil ?

Et la clean install de W10 ? (c'est gratuit).

Je vais tester en redémarrant freebox puis pc

Je ne veut pas de W10

quentinl

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 51
  • emlingen 68
Pas d'IPV6 au démarrage - Windows 7 SP1
« Réponse #5 le: 27 avril 2020 à 10:20:53 »
J'ai testé en redémarrant la freebox puis le PC et pas de changements

buddy

  • Expert
  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 11 758
  • Alpes Maritimes (06)
Pas d'IPV6 au démarrage - Windows 7 SP1
« Réponse #6 le: 27 avril 2020 à 10:23:37 »
dernière tentative : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/929852/guidance-for-configuring-ipv6-in-windows-for-advanced-users

SI ça ne marche pas, je n'ai plus d'idée... Plus de PC sous W7..

quentinl

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 51
  • emlingen 68
Pas d'IPV6 au démarrage - Windows 7 SP1
« Réponse #7 le: 27 avril 2020 à 10:54:08 »
Je viens aussi de tester sur ma Xbox One et je n'ai que IPV4 d'affiché dans les paramètres réseaux

D'habitude j'ai IPV4 et IPV6

C'est peut-être donc un problème qui ne vient pas de mon PC finalement

Edit : Je viens de tester après que le site m'affiche IPV6 de disponible et sur la Xbox j'ai bien IPv4 et IPV6

decalage

  • Client Bbox adsl
  • *
  • Messages: 112
  • 92
Pas d'IPV6 au démarrage - Windows 7 SP1
« Réponse #8 le: 27 avril 2020 à 14:50:14 »
J'ai eu un souci similaire, c'était en sortie de veille que le PC perdait sa connexion IPV6.
Il a fallut que je désactive la gestion d'alimentation de la carte réseau pour que ça se rétablisse.
Vérifie que le pare-feu (désactive-le temporairement à titre expérimental) ne bloque pas le protocole ipv6, notamment icmp qui est indispensable à ipv6.
Je te conseille de mettre à jour le pilote de la carte réseau.

PS: tu vérifies la présence d'ipv6 avec ton navigateur, ça rajoute un intermédiaire. Je te conseille de vérifier en ligne de commande (ipconfig) c'est plus fiable.

 

Mobile View