Auteur Sujet: iPerf 3, pas de 'lost_packets' rapportés 'dans les flux  (Lu 250 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

patryk

  • Client FAI autre
  • *
  • Messages: 2
iPerf 3, pas de 'lost_packets' rapportés 'dans les flux
« le: 22 octobre 2018 à 12:31:22 »
Je m'excuse pour mon français cassé. Mon rapport de bogue étant automatiquement supprimé sur GitHub, j'essaie ici d'utiliser Google Translator.

**Le contexte**

Version d'iPerf3: "iperf 3.1.6"

**Matériel / OS** : Linux localhost 3.18.14-12365438 #1 SMP PREEMPT Wed Feb 14 14:42:58 KST 2018 aarch64

**Rapport d'erreur**
Lorsque vous utilisez `-c xx.xx.xx.xxx -p 5200 -J -t 20 -u -R -b 1000000`, les flux de sortie JSON ne contiennent pas de valeur lost_packets. Cette valeur est affichée quand je lance `-c xx.xx.xx.xxx -p 5200 -J -t 20 -u -b 1000000` sans` -R`

**Comportement prévisible**

```
"streams":   [{
               "socket":   4,
               "start":   0,
               "end":   1.000294,
               "seconds":   1.000294,
               "bytes":   125976,
               "bits_per_second":   1007511.821641,
               "jitter_ms":   0.304162,
               "no":   0,
               "packets":   87,
               "lost_percent":   0,
               "omitted":   false
            }],
         "sum":   {
            "start":   0,
            "end":   1.000294,
            "seconds":   1.000294,
            "bytes":   125976,
            "bits_per_second":   1007511.821641,
            "jitter_ms":   0.304162,
            "lost_packets":   0,
            "packets":   87,
            "lost_percent":   0,
            "omitted":   false
         }
```

**Comportement actuel**:

```
"streams":  [{
                "socket":   4,
                "start":    0,
                "end":  1.000469,
                "seconds":  1.000469,
                "bytes":    112944,
                "bits_per_second":  903128.245216,
                "packets":  78,
                "omitted":  false
            }],
        "sum":  {
            "start":    0,
            "end":  1.000469,
            "seconds":  1.000469,
            "bytes":    112944,
            "bits_per_second":  903128.245216,
            "packets":  78,
            "omitted":  false
        }
```

**Étapes à suivre pour reproduire**
Lancer le test UDP avec le paramètre `-R`.

kgersen

  • Client Bouygues FTTH
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 5 562
  • FTTH 1Gb/s sur Paris (75)
iPerf 3, pas de 'lost_packets' rapportés 'dans les flux
« Réponse #1 le: 22 octobre 2018 à 15:43:28 »
you can use english here.

AFAIK in non -R mode (client to server), they don't have the information of what happen to the packets they send so they don't include it in the interval json.

but with latest version you should have it in the final "sum" as the server send a final report back the client.

in -R mode, (server to client) they know what to expect from the server so they can compute the missing packets at each interval.

patryk

  • Client FAI autre
  • *
  • Messages: 2
iPerf 3, pas de 'lost_packets' rapportés 'dans les flux
« Réponse #2 le: 22 octobre 2018 à 15:50:32 »
That explains it. Thank you very much for the quick response !

Merci bien :)

 

Mobile View