Auteur Sujet: Migration knet pour bouygues ça commence...  (Lu 963 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

kenshiro91

  • Abonné K-Net
  • *
  • Messages: 33
  • Épinay-sur-Orge (91)
Migration knet pour bouygues ça commence...
« le: 11 mai 2022 à 19:09:04 »
Bonjour à tous,

J ai decidé de passer de knet à bouygues avec l'offre ultym.
Je passe commande le 30 avril, reçois le materiel le 5 mai et un technicien passe le 9 pour l installation.
Tout fonctionne nikel.
Je reçois un appel ce jour de bouygues qui me demande qu'il faut une deuxième intervention suite au passage du premier technicien qui apparemment a noté un soucis.
Je repond que tout fonctionne nikel que je ne comprend pas etant donné qu il n a trouvé aucun problème lors du raccordement...
Je prend le deuxieme rendez vous pour le 27 mai.
Je telephone au tech qui est venu installer le 9 car j avais son numéro enregistrer (hé oui je suis un peu pointilleux sur les details).
Il me dit qu il n a pas trouver de problème et que cela viens de chez eux car pour lui tout est ok.
Je le remercie.
Je rappel bouygues qui me comfirme le rendez vous pour le 27 et que de toute façon je ne serai pas deconnecter et facturer car la ligne n est pas encore validé.ok...

Avez vous eu ce genre de proceder lors de l installation?
Merci d'avance.



Lucien

  • Abonné Sosh fibre
  • *
  • Messages: 1 635
Migration knet pour bouygues ça commence...
« Réponse #1 le: 11 mai 2022 à 20:22:28 »
Je telephone au tech qui est venu installer le 9 car j avais son numéro enregistrer (hé oui je suis un peu pointilleux sur les details).
C'est une généralité, les technicien laissent toujours leur numéro de portable pour les rappeler sous quinzaine en cas de souci.

Sans rien demander, les différents techs qui sont intervenus chez moi aussi bien pour les adsl que pour la fibre m'ont laissé leur 06 !

albert91

  • Abonné K-Net
  • *
  • Messages: 156
  • La ville du bois
Migration knet pour bouygues ça commence...
« Réponse #2 le: 18 juin 2022 à 21:13:21 »

Je rappel Bouygues qui me confirme le rendez vous pour le 27 et que de toute façon je ne serai pas deconnecter et facturer car la ligne n est pas encore validé.ok...

Avez vous eu ce genre de proceder lors de l installation?
Merci d'avance.
Mon fils à eu ce problème, il était aussi chez K-net: les techniciens Bouygues n'ont jamais réussi à faire "enregistrer" la fibre chez Covage, internet fonctionnait pourtant.
Pour Bouygues, il habitait au 5 bis de sa rue et pour Covage c'était au 5 (la réalité)
La bureaucratie de Bouygues n'a jamais réussi à modifier 5 bis en 5 malgré tous les justificatifs imaginables, tu vas voir ils sont polis au téléphone mais inefficaces.
Résultat au bout de 10 techniciens et 8 mois, un logiciel à invalider sa connexion
Après 2 techniciens de plus, le dossier n'était toujours pas bouclé et mon fils s'est fait vider pour ...défaut d'adresse, un comble.

Tant que ton installation n'est pas noté "terminé", tu ne payes pas mais tu risques d'enchainer les visites de techniciens.
Bon courage. A toi de choisir si tu veux internet sans payer ou te casser les pieds en RdV tous les 3 semaines mais essaye quand même de savoir ce qui coince (pas facile, car pour une opération non effectuée, un technicien n'est pas payé, il n'a aucune raison de passer du temps à t'expliquer un truc absurde)
Il a prit la fibre chez SFR, connexion et validation en 15 min et depuis 4 mois aucun problème.

kenshiro91

  • Abonné K-Net
  • *
  • Messages: 33
  • Épinay-sur-Orge (91)
Migration knet pour bouygues ça commence...
« Réponse #3 le: 18 juin 2022 à 21:31:14 »
J ai ete raccorder le 27 mai mais cette fois j etais avec le tech, tout c est bien passé et il m a fait signer le doc de fin d intervention que l autre tech n avait pas donner a ma femme...
J ai pu voir le tech me raccorder au pm je connais donc mon emplacement.
Le tech etait super sympa.
J ai eu la validation de ma ligne le lendemain.
Tout fonctionne nikel.

albert91

  • Abonné K-Net
  • *
  • Messages: 156
  • La ville du bois
Migration knet pour bouygues ça commence...
« Réponse #4 le: 19 juin 2022 à 10:34:41 »
Excellent.
Si ce n'était qu'un document à signer, la solution était simple.
Je m'y colle mercredi, sans conviction mais en espèrent que déplacer une jarretière optique ne soit pas insurmontable par le tech qui va venir.
« Modifié: 19 juin 2022 à 11:05:34 par albert91 »

kenshiro91

  • Abonné K-Net
  • *
  • Messages: 33
  • Épinay-sur-Orge (91)
Migration knet pour bouygues ça commence...
« Réponse #5 le: 19 juin 2022 à 13:31:48 »
La chance surtout c'est que j etais avec le technicien.
Il a quand meme fallut qu il me passe covage au telephone pour leur expliquer que mon numero de boitier otpique n etait pas le bon et qu'il avait été changer lors d une coupure d'un mois chez knet.
Le tech a quand meme dû retrouver ma fibre manuellement en debranchant cable par cable sur l armoire du Pm...
Si c etait un tech fainéant comme le premier ba je l aurai eu dans l'os une deuxième fois.

albert91

  • Abonné K-Net
  • *
  • Messages: 156
  • La ville du bois
Migration knet pour bouygues ça commence...
« Réponse #6 le: 19 juin 2022 à 20:57:29 »
Intéressant !
Je n'ai pas de N° sur mon boitier au mur.
En préparation de mon départ, j'ai demandé mon N° de fibre que j'ai communiqué à Bouygues, j'espère qu'il est bon, car après mes 3 coupures totales de 7 jours en moyenne, j'ai pu être reconnecté n'importe où.
Pour ce qui est des techniciens faignants, j'ai déjà donné en suivant la coupure de 3 mois de ma voisine, au 9 ème technicien, la hot-line s'est fait pourrir par moi et ma voisine en signalant que le tech n'avait RIEN fait, le coup suivant, ils ont envoyé un vrai dépanneur.

La cause n'est pas forcément la fainéantise, mais la façon de payer à l'acte. S'emmerder à dépanner pendant une heure n'est pas rentable par rapport à faire une nouvelle installation surtout quand le dépannage n’aboutit pas.

Loki74

  • Abonné Bbox fibre
  • *
  • Messages: 11
  • 74160
Migration knet pour bouygues ça commence...
« Réponse #7 le: 22 juin 2022 à 14:09:44 »
Mon fils à eu ce problème, il était aussi chez K-net: les techniciens Bouygues n'ont jamais réussi à faire "enregistrer" la fibre chez Covage, internet fonctionnait pourtant.
Pour Bouygues, il habitait au 5 bis de sa rue et pour Covage c'était au 5 (la réalité)
La bureaucratie de Bouygues n'a jamais réussi à modifier 5 bis en 5 malgré tous les justificatifs imaginables, tu vas voir ils sont polis au téléphone mais inefficaces.
Résultat au bout de 10 techniciens et 8 mois, un logiciel à invalider sa connexion
Après 2 techniciens de plus, le dossier n'était toujours pas bouclé et mon fils s'est fait vider pour ...défaut d'adresse, un comble.
...

Commande passée avec BBox Must. Mon addresses, bien que connectée avec la fibre n'est pas " elligible" sur la base de données erronées de Covage depuis plus d'une année. Ma reference de fibre sur l'ONT étant notée et communiquée, j'ai pu souscrire au téléphone l'accès fibre avec Bouygues.  Par contre, l'addresse d'installation utilisée par le téléconseiller pour faire aboutir la commande n'était pas la bonne.  J'ai rappelé leur numéro pour faire ce changement d'addresse (simple, non?) et le conseiller voulait annuler l'ancienne commande.  Voyant le loup arriver, j'ai laissé la mauvaise addresse et maintenu la date d'activation. 2 jours avant, un autre conseiller m'appelle et par honneteté, j'ai mentionné que l'addresse n'était pas la bonne mais que ce n'était pas grave care lA facturation ok et livraison du routeur ok.  Ce conseiller a suivi bêtement sa procédure et annulé le rendez-vous d'installation. Je galère depuis 15 jours pour que l'addresse soit remise à jour. Sachant que Covage déjà maintes fois contacté, n'avait pas daigné mettre à jour leur base de données fournies aux opérateurs, je suis dans une impasse.
D'òu ma question: SFR etait il moins regardant sur l'addresse ? si oui, cela pourrait être une option.  Je souhaite quitter KNET avant qu'ils coulent et porter mon numéro de téléphone mais si la partie administratrive bloque, c'est pas gagné...

Quelqu'un aurait un conseil à donner pour faire avancer ce genre de dossier ?

Edit: Installation annulée pour la 4ème fois. Du coup, nouvelle commande passée avec l'adresse du voisin (connectable dans la base de donnée...). On verra bien à l'installation dans quelques jours.
« Modifié: 30 juin 2022 à 23:48:24 par Loki74 »