Auteur Sujet: Combien de fibre on soude dans le terroir PMZ ?  (Lu 932 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Scotchlock

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 20
  • 95
Combien de fibre on soude dans le terroir PMZ ?
« le: 17 février 2019 à 18:43:13 »
Bonjour Mesdames, Messieurs,

Ma question est très simple : quand on installe une PMZ : combien de fibre de 24FO en soude ? Et combien en garde en réserve ? Et pk ?
Merci par avance

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 34 623
  • FTTH 1000/250 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Combien de fibre on soude dans le terroir PMZ ?
« Réponse #1 le: 17 février 2019 à 21:08:13 »
(j'ai supprimé les doublons)

Pourquoi des 24FO ?

Hugues

  • AS57199 MilkyWan
  • Expert
  • *
  • Messages: 7 398
  • Paris (15ème)
    • Twitter
Combien de fibre on soude dans le terroir PMZ ?
« Réponse #2 le: 17 février 2019 à 22:22:55 »
On dit UN pmz :P

Scotchlock

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 20
  • 95
Combien de fibre on soude dans le terroir PMZ ?
« Réponse #3 le: 17 février 2019 à 22:24:16 »
Parce que chez SFR c’est du 24 FO pour les PMZ?

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 34 623
  • FTTH 1000/250 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Combien de fibre on soude dans le terroir PMZ ?
« Réponse #4 le: 17 février 2019 à 22:25:46 »
Ça me semble pas énorme comme capa de câble.

En tout cas côté droit (vers les PB) tu as 3-400 positions donc autant de fibres à faire arriver dans les tiroirs.

(et c'est scotchlok sans le "c" :o )

Scotchlock

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 20
  • 95
Combien de fibre on soude dans le terroir PMZ ?
« Réponse #5 le: 17 février 2019 à 22:35:18 »
Merci bq
C’est noté

Scotchlock

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 20
  • 95
Combien de fibre on soude dans le terroir PMZ ?
« Réponse #6 le: 17 février 2019 à 22:39:26 »
Pour mémoire
C’est des PMZ 300 idealoptic c’est à dire capacité logement 360
24 FO c’est largement suffisant !

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 34 623
  • FTTH 1000/250 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Combien de fibre on soude dans le terroir PMZ ?
« Réponse #7 le: 17 février 2019 à 22:40:50 »
C’est des PMZ 300 idealoptic c’est à dire capacité logement 360
Un peu plus que 360 en fait.

Citer
24 FO c’est largement suffisant !
Parce que 36 ou 72 ce serait beaucoup trop ?

Scotchlock

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 20
  • 95
Combien de fibre on soude dans le terroir PMZ ?
« Réponse #8 le: 17 février 2019 à 22:50:02 »
Je n’ai aucune idée
A vrai dire je débute je ne suis pas pro et j’aimerais avoir une réponse claire et d’expert!

Huissier

  • Expert
  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 1 601
  • Aix-en-Provence (13)
Combien de fibre on soude dans le terroir PMZ ?
« Réponse #9 le: 17 février 2019 à 23:38:24 »
Dans l'absolu avec des coupleurs 1:32 un 12 FO  suffit pour couvrir la totalité du PM pour tes propres besoins, d'autant plus que 100 % des adresses ne souscriront pas chez toi.

Si tu prévois les besoins des autres opérateurs il faut bien le double pour avoir de la marge , car les coupleurs des 4 opérateurs ne seront jamais plein à 100 % , du moins pas tous.

Perso je trouve que 24 FO sont suffisant pour un PM 300 à 400 logement, même si les 4 opérateurs louaient des fibres en amont. Ce qui ne sera pas le cas pour SFR.

A moins bien sûr de prévoir des besoins FTTE en point à point

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 34 623
  • FTTH 1000/250 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Combien de fibre on soude dans le terroir PMZ ?
« Réponse #10 le: 17 février 2019 à 23:39:06 »
Là tu parles côté "opérateur" on est bien d'accord ?

Scotchlock

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 20
  • 95
Combien de fibre on soude dans le terroir PMZ ?
« Réponse #11 le: 18 février 2019 à 04:35:07 »
Merci
Je crois que je viens d’avoir ma réponse d’ecpert
Merci Huissier.
Merci tout le monde
C’est bien d’avoir un esprit critique et non la critique 

 

Mobile View