Auteur Sujet: Brécé  (Lu 46632 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Titang

  • Client Bbox adsl
  • *
  • Messages: 5
  • Brécé - 35
Brécé
« Réponse #324 le: 14 janvier 2020 à 16:47:41 »
Bonjour,

Installation aujourd'hui de box Bouygues, la bbox fit. Je suis resté chez Bouygues parce que c'était une migration et donc du coup je n'ai pas de frais. J'attends d'avoir la facture pour en être sûr.

Le passage du technicien a mal commencé, la gaine extérieure avait des coudes qu'ils n'arrivaient pas à passer. Finalement on a trouvé une autre gaine, avec un tire câble donc on a réussi.

A l'intérieur j'avais préparé le terrain en perçant une cloison et qu'ils puissent installer la prise là où je le voulais. Ils ont percé quelques autres murs, installation propre, nickel. Le tout en 3h

Les débits théoriques sont 200Mbps DL et 100 Mbps UL (j'ai l'offre la moins chère). J'ai eu 198/99 sur speedtest donc nickel.

Très bonne installation donc, quelques souci mais rien de grave, techniciens pro et sympa.

D@vid35

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 115
  • BRECE 35
Brécé
« Réponse #325 le: 14 janvier 2020 à 18:43:45 »
Bonjour,

quelques news :
- les flux HD+ passent par le WIFI, le souci semble être de ce côté.
- De mon côté, à force d'attendre et d'hésiter entre Orange et Sosh, Free m'a contacté pour installer la fibre. Du coup, le technicien passe le 21/01.

N’hésites pas à donner des news. Tu auras quelle box chez Free?

D@vid35

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 115
  • BRECE 35
Brécé
« Réponse #326 le: 14 janvier 2020 à 18:46:33 »
Bonjour,

Installation aujourd'hui de box Bouygues, la bbox fit. Je suis resté chez Bouygues parce que c'était une migration et donc du coup je n'ai pas de frais. J'attends d'avoir la facture pour en être sûr.

Le passage du technicien a mal commencé, la gaine extérieure avait des coudes qu'ils n'arrivaient pas à passer. Finalement on a trouvé une autre gaine, avec un tire câble donc on a réussi.

A l'intérieur j'avais préparé le terrain en perçant une cloison et qu'ils puissent installer la prise là où je le voulais. Ils ont percé quelques autres murs, installation propre, nickel. Le tout en 3h

Les débits théoriques sont 200Mbps DL et 100 Mbps UL (j'ai l'offre la moins chère). J'ai eu 198/99 sur speedtest donc nickel.

Très bonne installation donc, quelques souci mais rien de grave, techniciens pro et sympa.

A ce stresse de l'installation avec les gaines bouchées ou les regards invisible...  ;D
Alors comment tu trouves ta nouvelle vie numérique?

Titang

  • Client Bbox adsl
  • *
  • Messages: 5
  • Brécé - 35
Brécé
« Réponse #327 le: 14 janvier 2020 à 21:12:27 »
J'avais déjà eu la fibre dans presque tous mes logements précédents. On va dire que depuis mon arrivée à Brécé et la découverte du bas débit, ca m'a fait faire une pause. Du coup j'ai découvert que je n'avais pas besoin de box TV vu qu'on était obligé de passer par l'antenne, j'ai pris une xiaomi mi box et un abonnement réduit.

Mais quand même, j'aurai plus besoin de lancer mes téléchargements la nuit, la fin du bas débit va faire du bien.

Petit test : 300 Mo en 10s c'est cool !!

kaijo35

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 7
  • brécé 35
Brécé
« Réponse #328 le: 17 janvier 2020 à 17:21:59 »
N’hésites pas à donner des news. Tu auras quelle box chez Free?

Je suis déjà chez eux pour l'ADSL et j'ai une Freebox Revolution (r1). Donc je reste pour le moment avec cette box qui propose du 1Gb/600M.

kaijo35

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 7
  • brécé 35
Brécé
« Réponse #329 le: 21 janvier 2020 à 10:03:03 »
Je suis déjà chez eux pour l'ADSL et j'ai une Freebox Revolution (r1). Donc je reste pour le moment avec cette box qui propose du 1Gb/600M.

Bon, le rendez-vous était prévu entre 8H et 10H, il est maintenant 10H et pas de technicien en vue  >:(

Edit : appel à la hotline, pas d'information disponible, ouverture d'un ticket d'incident => sms à 14h40 pour prise d'un nouveau RDV => le 05/02 à 8h00...
« Modifié: 21 janvier 2020 à 14:49:40 par kaijo35 »

D@vid35

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 115
  • BRECE 35
Brécé
« Réponse #330 le: 23 janvier 2020 à 13:06:47 »
La loose  :-[
Le problème de la révolution R1 c'est son wifi de mer.e.
J'avais demandé le changement de la mienne pour une R3 avec wifi AC (tu leurs dis qu'il n'y a plus d'affichage  :P).
Après même en R3 c'était pas top et j'ai fini par mettre un vrai routeur wifi de qualité. Avec la fibre, le wifi devient beaucoup plus important.
Bon courage pour l'attente  ;)

kaijo35

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 7
  • brécé 35
Brécé
« Réponse #331 le: 23 janvier 2020 à 16:25:21 »
Un peu dégoûté...

Pour le wifi, j'ai acheté un petit routeur wifi AC TP Link, je ne l'ai pas encore installé...

kaijo35

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 7
  • brécé 35
Brécé
« Réponse #332 le: 05 février 2020 à 14:33:00 »
Bonjour,

Nouvelle intervention aujourd'hui des techniciens de Free (pas des sous-traitants) pour installer la fibre.
- Arrivée vers 8h10 d'un premier technicien : le temps que je sorte, il avait déjà ouvert la trappe Telecom. Il m'explique globalement ce qu'il va faire et où il va mettre le boitier (dans le garage, juste à côté de la box). Il ne voit pas de difficulté particulière. Il commence à passer une première fibre.
- Vers 8h20, un second technicien arrive pour l'aider.
- Vers 9h30, tout est installé dans le garage mais pas de signal. Un des techniciens file vers la baie (rue des paturelles) vérifier que tout est OK, ce qui est le cas mais rien au niveau de la box. Du coup, vérification au niveau de ma rue. Là, j'ai dû partir au travail mais madame était là.
- Vers 10h30, appel : Box OK mais rien sur le PC ou le boitier TV. Il a fallu redémarrer mes switchs pour que tout fonctionne.

Résultats:
ADSL : 8Mb/s - 0.9Mb/s - ping 27 ms
Fibre : 919 Mb/s - 360 Mb/s - ping 16 ms  8) :P

Plus qu'à installer mon routeur wifi pour profiter de ces débits et configurer mon NAS.


 

Mobile View