Auteur Sujet: Question au sujet de la télévision par ADSL  (Lu 4906 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

cidounet

  • Bees de Bharat Telecom
  • Client FAI autre
  • *
  • Messages: 69
  • Île Maurice
Question au sujet de la télévision par ADSL
« le: 20 juin 2013 à 21:24:16 »
Bonsoir,

tout d'abord, excusez moi de poser la question ici mais je savais pas trop ou le faire.
Comme certains le savent peut-être déjà, je suis actuellement à l'île Maurice.

Ici, une des choses qui ma le plus surpris, avec une offre minimal de 1 Méga, vous pouvez être éligible à la télévision par ADSL. 
Je sais que en France, c'est un minimal de 4 méga rien que pour la télévision il me semble qui est demandé pour un fonctionnement optimal, bref, du coup aujourd'hui, curieux dans savoir un peu plus j'ai appelé la hotline de Orange pour leur poser quelques questions bien précise.

On ma répondu que peu importe l'offre que je prenais (il en existe 3 : 1M, 2M, 4M), la qualité de la télévision par ADSL reste la même.  On ma aussi dit qu'ils utilisaient pas à proprement parlé l'ADSL pour la retransmissions des chaînes mais le satellite.

Jusque là, j'arrive à suivre mais là ou j'ai du mal à comprendre c'est que Orange France, quand on est dans une zone ou on est pas éligible à la TV par ADSL et que donc, on doit passer par satellite, on installe une parabole chez le particulier il me semble afin qu'il puisse bénéficier ds chaînes par satellite.

Bah ici, non, on vous installe pas de parabole, juste une livebox, un décodeur relié par Ethernet à la livebox et c'est tout.
Du coup, je comprends pas trop comment ils font exactement pour arriver à fournir la télévision dans de tels conditions.
Vous me direz, peut-être que la qualité des chaînes est pas top ?  Ben, d'après de ce que j'ai vu en agence, la qualité était certes pas parfaite (j'ai notamment noté des scintillement ou une sorte de fourmillement je sais pas comment l'expliquer dans les scènes neutres genre un mur) mais c'était quand même correct.

Du coup, si quelqu'un a une idée, ça m'intéresse.
Merci !

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 32 890
  • FTTH 1000/250 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Question au sujet de la télévision par ADSL
« Réponse #1 le: 20 juin 2013 à 21:28:31 »
J'ai éventuellement une hypothèse à partir de ce que tu indiques. Si Orange vend des offres limitées en débit c'est probablement pas parce que les modems n'arrivent pas à se synchroniser plus haut mais parce que c'est d'aller vers "internet" (via les câbles sous-marins) qui coûte cher où tu es.

Du coup sur une offre à 1M il est possible que ton mode se synchro quand même à 8M mais que tu sois limité derrière (ou un truc du genre). Et du coup il reste largement de quoi faire passer une offre TV. Sachant qu'ils récupèreraient la TV par le satellite (opla j'ai casé le satellite dont on t'a parlé) pour la diffuser ensuite via l'ADSL.

cidounet

  • Bees de Bharat Telecom
  • Client FAI autre
  • *
  • Messages: 69
  • Île Maurice
Question au sujet de la télévision par ADSL
« Réponse #2 le: 20 juin 2013 à 22:02:51 »
Donc selon toi, le débit serait bridé à l'offre à laquelle on souscrit mais pour la télévision, le débit serait plus haut ce qu'on nous donne pour l'ordi.
Par contre, pour le satellite, comment ils font pour nous retransmettre ce signal via l'ADSL selon toi ?

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 32 890
  • FTTH 1000/250 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Question au sujet de la télévision par ADSL
« Réponse #3 le: 20 juin 2013 à 22:04:31 »
Comme les autres opérateurs, tu récupères le flux et tu l'envoies sur ton réseau IP (ou pas IP). On devrait avoir de jolies photos de vivien à ce sujet d'ici quelques jours (sur la tête de réseau Cityplay).

vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 30 223
    • Twitter LaFibre.info
Question au sujet de la télévision par ADSL
« Réponse #4 le: 20 juin 2013 à 22:53:24 »
Au début des offres TV (en 2004), il y avait un débit pour la TV qui était différent du débit pour Internet, chacun avec sa bande passante.

Le fait d'éteindre la TV ne permet pas de récupérer du débit pour Internet.

Par contre je me demande si ils arrivent à proposer de la HD avec ce système...

cidounet

  • Bees de Bharat Telecom
  • Client FAI autre
  • *
  • Messages: 69
  • Île Maurice
Question au sujet de la télévision par ADSL
« Réponse #5 le: 21 juin 2013 à 08:22:27 »
D'après ce qu'on ma dit à la hotline, ici c'est la même chose. 
Il semblerait que quand on regarde la télévision, le débit de l'internet ne soit pas affecté, par contre c'est assez contradictoire avec ce que je lis sur le net où des gens affirment qu'utiliser la télévision prends de la bande passante.

Concernant le décodeur, j'en suis pas tout à fait certain mais le modèle que j'ai pu voir en Agence Orange ressemble beaucoup à celui si :


Par contre, quand j'ai demandé des spécifications techniques à Orange sur le décodeur, ils m'ont donné ce guide (avec un modèle très différent de celui en agence à en juger aux images) :
http://www.mauritiustelecom.com/myt/pdf/guideInstallation.pdf

Pour les chaines HD, ils sont pas encore disponible avec, Orange ma même dit qu'on pouvait pas changer la langue d'un film avec ...

cidounet

  • Bees de Bharat Telecom
  • Client FAI autre
  • *
  • Messages: 69
  • Île Maurice
Question au sujet de la télévision par ADSL
« Réponse #6 le: 25 juin 2013 à 19:51:29 »
Navré pour le double post mais j'ai encore une question à poser.
Je lis sur certains commentaires comme celui si :
https://www.facebook.com/orangemauritius/posts/613172768712952
des gens se plaindre de la qualité de la connexion mais également de la télévision ADSL qui vire parfois au noir et blanc O_o.
Aussi, je me posait la question suivante : est-ce qu'un débit insuffisant pour la télévision peut provoquer ce type de problème ou est-ce que ça vient d'ailleurs ?  Si ce problème est pas lié au début, avez vous une idée de ce qui peut provoquer ça ?

corrector

  • Invité
Question au sujet de la télévision par ADSL
« Réponse #7 le: 26 juin 2013 à 11:26:24 »
La Freebox v5 passe souvent en N&B sur la sortie Péritel.

C'est un bug datant de 2009.

Darafaeli

  • Expert déploiement Free
  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 90
Question au sujet de la télévision par ADSL
« Réponse #8 le: 26 juin 2013 à 20:45:05 »
La Freebox v5 passe souvent en N&B sur la sortie Péritel.

C'est un bug datant de 2009.

C'est un bug ou c'est un faux contact dans le connecteur "à moitié daubé" Peritel au cul de la fbx ? (super fréquent...) Quand ce n'est pas une des pinoches un peu tordue dedans ("non mais je vous assure, je l'ai reçu comme ça le câble !!!").
Y a aussi certaines TV qui demandent à modifier le format de la sortie (RVB, Video, S-Video) pour bien fonctionner (bien plus rare...).

corrector

  • Invité
Question au sujet de la télévision par ADSL
« Réponse #9 le: 27 juin 2013 à 13:07:36 »
C'est un bug ou
C'est un bug suite à une MàJ FW de 2009.

Un bug identique existe (existait?) sur Revolution.

Il se manifeste de la façon suivante :
- l'image devient instable pendant quelques secondes : elle alterne
- puis l'image passe en N&B
- en réalité on peut deviner la couleur très forte sous la forme d'une variation de lumière

Il s'agit certainement d'un dérèglement du mixer L/C qui ne code plus C correctement.

ou c'est un faux contact dans le connecteur "à moitié daubé" Peritel au cul de la fbx ? (super fréquent...)
Des connecteurs daubés j'en ai vu 2 sur 4 Freebox reçues, ils ne s'enfichent pas tout simplement.

Mais qui fournit Free?

Quand ce n'est pas une des pinoches un peu tordue dedans ("non mais je vous assure, je l'ai reçu comme ça le câble !!!").
Tordu par intermittence?

Y a aussi certaines TV qui demandent à modifier le format de la sortie (RVB, Video, S-Video) pour bien fonctionner (bien plus rare...).
Deux problèmes potentiels :

Certaines anciennes télés passent en incrust sur la chaîne actuelle à la réception de la commut rapide : superposition aléatoire de deux images! (les signaux n'étant pas synchro). Il suffit de basculer sur l'entrée Péritel avec la télécommande de la TV.

Les anciennes TV ne savent pas passer en 16/9, et certaines ne reconnaissent pas la commut lente si 16/9. Il suffit de basculer sur l'entrée Péritel avec la télécommande de la TV.

Sinon :
- ou bien la télé passe auto en RVB
- ou bien elle reste en composite

Dans les deux cas l'image doit être correcte!

Jamais la Péritel de la Freebox ne sort du L/C.

Donc non, il n'y a rien à régler!
« Modifié: 27 juin 2013 à 13:29:11 par corrector »

cidounet

  • Bees de Bharat Telecom
  • Client FAI autre
  • *
  • Messages: 69
  • Île Maurice
Question au sujet de la télévision par ADSL
« Réponse #10 le: 29 juin 2013 à 09:13:54 »
Merci à tous pour vos réponses ! ^^

Moi de mon côté, je suis rassuré.  Partout ou je lisais, les gens disait que l'internet et la TV marchait mal chez Orange etc, visiblement, je suis l'un des rares à n'avoir aucun soucis chez eux.
Quoi que si, j'ai juste un petit soucis : par exemple, je vais sur les chaînes OCS (auquel je me suis abonné), je vais y rester disons 1h, le temps d'un programme, si je vais sur une autre chaîne du bouquet basique, les canaux OCS ont totalement disparu du décodeur et obligé de débrancher rebrancher électriquement l'appareil pour que ça revienne O_o.
Du coup, les techniciens sont passé, ils ont dit que le problème vient de leur plateforme, étrange ...

 

Mobile View