Auteur Sujet: Bande passante 1Gbps sur une partie de nos serveurs dédiés  (Lu 4277 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

ikoula

  • AS21409 Officiel Ikoula
  • Expert
  • *
  • Messages: 60
  • Reims (51)
Bonjour,

Cette nouveauté étant un peu particulière, je me suis permis de la "détacher" du fil de discussion dans lequel je poste nos offres.

Il est donc question de fêter l'arrivée de la bande passante à 1Gibts/s mutualisé chez IKOULA, cette option vous est offerte pour toute souscription d'un serveur dédié 1220 ou 1230 avant le 31/05 ! 

Suivant différents facteurs nous pourrions être amenés à étendre ce débit à d'autres offres.

Specifications
-Xeon E3 1220v5 3.4 GHz processeur ou Xeon E3 1230v5 3.4 GHz processeur
-8 GO Ram
-1 TO Sata Hd
-1 Gbit/s
-Localisation : France

Choix d'OS
-VMware ESXi (pré-installation)
-CentOS 7 64 bits
-Debian 8 64 bits
-Debian 9 64 bits
-Ubuntu 16.04 64 bits

Prix
-Pas de frais de setup
-Prix : 29.99€ HT/mois pour le 1220 et 39.99€ HT/mois pour le 1230
-Promo 1 : L'option reseau 1Gbit est offerte automatiquement lors de la prise de commande
-Promo 2 : Pour profitez de l'offre découverte -50% sur votre première période d'abonnement (1 ou 3 mois), Utilisez le code SERV50 à al fin de la commande

Moyens de paiement
-Paypal
-Carte de crédit
-Virement Bancaire

url de commande
https://ikou.la/46

Administration du serveur
-Root
-Reboot
-Reset
-Reverse DNS personalisés
-DNS secondaire personalisés
-MX rescue
-Outils de récupération systeme disponibles sur https://extranet.ikoula.com

IP / Réseau
-Serveur fournit avec une IP, il est possible de commander une adresse IPv4 supplèmentaire, l'option est facturée 2.50€ / Mois (limité à 5)
-Ipv6 disponible mais non configurée par défaut
-Looking glass disponible à l'adresse http://lg.ikoula.com/
-DRAC / KVMoIP, un KVM peut être loué pour 24h

Informations
IKOULA hébergeur depuis 1998, propriétaire de deux datacenters
Pour plus d'informations je vous invite à consulter la page https://www.ikoula.com/fr/infrastructure-web

dj54

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 737
  • Nancy (54)
    • La passion des ondes
Bande passante 1Gbps sur une partie de nos serveurs dédiés
« Réponse #1 le: 30 mai 2018 à 10:54:33 »
Bonjour

Quand est il prévu l intégration d'ubuntu 18.04Lts
merci cordialement

ikoula

  • AS21409 Officiel Ikoula
  • Expert
  • *
  • Messages: 60
  • Reims (51)
Bande passante 1Gbps sur une partie de nos serveurs dédiés
« Réponse #2 le: 30 mai 2018 à 16:09:03 »
Bonjour,

Je suis désolé mais je n'ai pas de date à communiquer pour le moment mais nos équipes travaillent à l'intégration de cette nouvelle LTS
Les alternatives envisageables seraient de partir sur une 16.04 puis de l'upgrader mais je ne le recommande pas.
Nous pourrions aussi envisager la mise à disposition d'un KVM physique et un dvd contenant l'install d'Ubuntu 18.04 LTS.

DamienC

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 2 222
  • FTTH 1G - Brest (29)
    • Damien CUEFF - Portfolio
Bande passante 1Gbps sur une partie de nos serveurs dédiés
« Réponse #3 le: 30 mai 2018 à 16:26:49 »
Bonjour,

Quel est l'intérêt de mettre une NVIDIA GT 710 dans ces serveurs?

Cdt,
DamienC

ikoula

  • AS21409 Officiel Ikoula
  • Expert
  • *
  • Messages: 60
  • Reims (51)
Bande passante 1Gbps sur une partie de nos serveurs dédiés
« Réponse #4 le: 30 mai 2018 à 17:14:23 »
Bonjour,

Nous avons eut de la demande client sur ce type de composant pour faire tourner un environnement graphique entre autre.

vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 35 389
    • Twitter LaFibre.info
Bande passante 1Gbps sur une partie de nos serveurs dédiés
« Réponse #5 le: 30 mai 2018 à 17:24:24 »
Nous pourrions aussi envisager la mise à disposition d'un KVM physique et un dvd contenant l'install d'Ubuntu 18.04 LTS.

C'est ce que j'ai fait pour installer Ubuntu 15.04 il y a 3 ans (non proposé par Ikoula qui se limite aux versions LTS) :

On a accès au serveur comme si on était en local et on boot sur l'ISO pour faire l'installation :


Le partitionnement du SSD peut se faire comme on souhaite :

ikoula

  • AS21409 Officiel Ikoula
  • Expert
  • *
  • Messages: 60
  • Reims (51)
Bande passante 1Gbps sur une partie de nos serveurs dédiés
« Réponse #6 le: 30 mai 2018 à 17:25:45 »
Merci Vivien pour les explications ;)

111

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 234
  • Nantes
Bande passante 1Gbps sur une partie de nos serveurs dédiés
« Réponse #7 le: 30 mai 2018 à 18:07:20 »
Super nouvelle l'arrivée du Gigabit mais quel sera le prix de l'option hors promotion ?

Leon

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 4 465
Bande passante 1Gbps sur une partie de nos serveurs dédiés
« Réponse #8 le: 31 mai 2018 à 06:32:17 »
Nous pourrions aussi envisager la mise à disposition d'un KVM physique et un dvd contenant l'install d'Ubuntu 18.04 LTS.
N'est-il pas possible de faire tout ça sans KVM physique, juste avec l'iDRAC-iKVM fourni de base?

Leon.

vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 35 389
    • Twitter LaFibre.info
Bande passante 1Gbps sur une partie de nos serveurs dédiés
« Réponse #9 le: 31 mai 2018 à 09:16:28 »
Mon serveur iKoula n'a pas de iDRAC / KVMoIP (c'est un Core-i5, pas un Xeon).

Pour un iDrac chez Dell, c'est possible a condition de prendre la licence Entreprise, ce qui rajoute environ 300€ de licence par serveur.

Chez HP, la licence pour la prise de contrôle à distance via IELO (le nom HP pour le KVMoIP) doit se payer à l'année !
J'avais essayé de négocier avec le commercial pour l'avoir à vie, comme chez Dell, pour un lot de 9 serveurs HP => Refus.
Il était possible de payer 5 années de licence lors de l'achat et en comparant un serveur avec les mêmes caractéristiques chez Dell, HP était deux fois plus cher.

Hugues

  • AS57199 MilkyWan
  • Expert
  • *
  • Messages: 8 210
  • Paris (15ème)
    • Twitter
Bande passante 1Gbps sur une partie de nos serveurs dédiés
« Réponse #10 le: 31 mai 2018 à 10:01:27 »
Chez HP, la licence pour la prise de contrôle à distance via IELO (le nom HP pour le KVMoIP) doit se payer à l'année !
iLO plutôt :)

Leon

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 4 465
Bande passante 1Gbps sur une partie de nos serveurs dédiés
« Réponse #11 le: 31 mai 2018 à 19:28:51 »
Mon serveur iKoula n'a pas de iDRAC / KVMoIP (c'est un Core-i5, pas un Xeon).

Pour un iDrac chez Dell, c'est possible a condition de prendre la licence Entreprise, ce qui rajoute environ 300€ de licence par serveur.
Oh purée. 300€ pour activer un truc déjà présent dans le hardware. Ils se font plaisir quand même...
J'ai jamais compris ce genre de business model.
C'est comme les options qui nécessitent une licence pour activer des fonctionnalités supplèmentaires chez CISCO, ça frise l'arnaque.

Personne n'a encore cracké ça?

J'ai déjà vu des cartes PCI KVM IP pour moins cher que ça...

Leon.

 

Mobile View