Auteur Sujet: Agde  (Lu 17369 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Thornhill

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 2 506
  • Saint-Médard-en-Jalles (33)
Agde
« Réponse #120 le: 09 novembre 2019 à 16:11:54 »
Ah c'est dans le téléchargement je crois et pour le processeur ?

Speedtest ne fait aucun accès disque, tout reste en RAM.
Le processeur oui clairement, mais il peut y avoir d'autres facteurs limitants (antivirus, ...).

lenicois

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 91
  • FTTH 1000/400 - Hérault
Agde
« Réponse #121 le: 09 novembre 2019 à 16:14:48 »
Speedtest ne fait aucun accès disque, tout reste en RAM.
Le processeur oui clairement, mais il peut y avoir d'autres facteurs limitants (antivirus, ...).

Ah je comprends mieux maintenant le problème du pc portable . Il y a tellement d'antivirus et ses RAM sont pourris. Bref, on verra demain sur mon pc pour le test.

Mon choix pour le Câble CAT 6a : https://www.touslescables.com/b.php?a=A5LLbo-cd6&c=Voi&h=1546

lenicois

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 91
  • FTTH 1000/400 - Hérault
Agde
« Réponse #122 le: 10 novembre 2019 à 16:26:31 »
Re-Bonjour. Je viens de faire les test au rez-de-chaussée avec mon ordi branché directement sur la box. J'ai bien 1 gb/s !

Le seul site où je ne dépasse pas les 900 mégas est speedtest :




Par contre sur tous les autres sites, le débit montant dépasse facilement 920 mégas et je n'ai fait qu'un seul speedtest sur chacun de ses sites.






C'est bien le problème des lignes qui vont dans ma chambre et celle de mon père qui ne dépassent pas les 100 mégas ! Quand j'ai branché mon ordi directement sur la box, mon réseau m'indique bien 1 gb/s !




lenicois

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 91
  • FTTH 1000/400 - Hérault
Agde
« Réponse #123 le: 11 novembre 2019 à 17:34:16 »
J'ai vu que en IPv4 le débit en Upload était entre 250 et 350 mégas et que en IPv6 le débit dépassé les 400 mégas en upload. Là je suis en Ipv4, j'ai 350 mégas. Comment faire pour passer en Ipv6 ? Je pense que cela doit se faire sur le modem, mais je ne sais pas comment m'y rendre.


https://www.speedtest.net/result/6528093941

lenicois

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 91
  • FTTH 1000/400 - Hérault
Agde
« Réponse #124 le: 11 novembre 2019 à 17:55:59 »
C'est bon, je sais comment m'y rendre.


Mat753

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 404
  • Rodez 12
Agde
« Réponse #125 le: 11 novembre 2019 à 18:06:30 »
Tant mieux qu'sfr propose de l'ipv6 avec bouygues ya pas :'(

lenicois

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 91
  • FTTH 1000/400 - Hérault
Agde
« Réponse #126 le: 13 novembre 2019 à 14:57:33 »
Tant mieux qu'sfr propose de l'ipv6 avec bouygues ya pas :'(

Tu as pris quelle offre ? combien de débit tu as ?

Mat753

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 404
  • Rodez 12
Agde
« Réponse #127 le: 13 novembre 2019 à 17:31:11 »
l'offre must à 500/300 l'ipv6 est active sur les mobiles,  très peu en fibre j'ai appelé le service client 30 min pour expliquer ce qu'est l'ipv6... et pourquoi elle n'y ai pas

Razorback

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 74
  • Marguerittes 30
Agde
« Réponse #128 le: 20 novembre 2019 à 16:58:52 »
Sympa de voir que les choses avancent sur Agde et le Cap d'Agde. J'ai remarque pas mal de travail de soudures sur parfois plusieurs jours au Cap à partir de Septembre, en particulier au niveau des locaux de La Poste.

En revanche le système d'éligibilité me semble optimiste. Ma résidence est annoncée couverte, mais le système perd vite les pédales une fois qu'on cherche à sélectionner son immeuble ;D. Rien de bien grave, ayant été sur place par un heureux hasard du calendrier lorsqu'ils ont effectué le déploiement horizontal dans ma résidence. Un petit tour par les parties communes dans les placards Antenne-Téléphone m'a suffit de vérifier que le déploiement vertical était toujours à faire.

Content de voir que cela semble fonctionner convenablement avec SFR pour les débits. À côté de Nîmes, chez Free avec la V6, sur infrastructure 10Gb en ZMD l'upload est vraiment mauvais (150Mbps d'upload au lieu des 600Mbps annoncé). Sur la région Occitanie en ZMD Free, l'upload ne semble pas être au top.

lenicois

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 91
  • FTTH 1000/400 - Hérault
Agde
« Réponse #129 le: 20 novembre 2019 à 23:19:22 »
Sympa de voir que les choses avancent sur Agde et le Cap d'Agde. J'ai remarque pas mal de travail de soudures sur parfois plusieurs jours au Cap à partir de Septembre, en particulier au niveau des locaux de La Poste.

En revanche le système d'éligibilité me semble optimiste. Ma résidence est annoncée couverte, mais le système perd vite les pédales une fois qu'on cherche à sélectionner son immeuble ;D. Rien de bien grave, ayant été sur place par un heureux hasard du calendrier lorsqu'ils ont effectué le déploiement horizontal dans ma résidence. Un petit tour par les parties communes dans les placards Antenne-Téléphone m'a suffit de vérifier que le déploiement vertical était toujours à faire.

Content de voir que cela semble fonctionner convenablement avec SFR pour les débits. À côté de Nîmes, chez Free avec la V6, sur infrastructure 10Gb en ZMD l'upload est vraiment mauvais (150Mbps d'upload au lieu des 600Mbps annoncé). Sur la région Occitanie en ZMD Free, l'upload ne semble pas être au top.

Comme je l'avais prévu chez "SFR", j'ai des baisse de débit à certaines heures et le ping qui monte.. Je passe de 13-14 de ping à 40. C'est pas normal pour de la fibre, il y a que chez SFR que sa sature et chez Free aussi. J'attends avec impatience l'arrivé de la fibre Orange. Il y a Bouygues qui déploit sa fibre aussi sur Agde, je viens de voir.

Pour avoir un débit réel (constant) sans perte, il faut allez chez Orange ou Bouygues.



lenicois

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 91
  • FTTH 1000/400 - Hérault
Agde
« Réponse #130 le: 28 novembre 2019 à 18:59:14 »
Il est 18h55 et SFR FIBRE sature.. J'ai 40 de ping, au lieu de 13-14 et un débit d'une connexion ADSL (25/30 mégas). La Fibre SFR, c'est de la merde ! Je confirme tout ce que je disais depuis le début ;). J'ai hâte d’aller cher Orange l'an prochain ou Bouygues.

lenicois

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 91
  • FTTH 1000/400 - Hérault
Agde
« Réponse #131 le: 28 novembre 2019 à 21:53:31 »
Super.. depuis 2h00, je ne peux même plus naviguer sur internet tellement sa rammmmm... SFR c'est de la merde...


 

Mobile View